Re: 乳溝的守備真的不行

看板RedSox作者 (發門軒~~~~)時間16年前 (2007/10/19 17:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《tatani (甜甜的)》之銘言: : 大家應該是在怪lugo去搶小朋友的球,卻沒接好的事吧 : 但我覺得,這play不能全怪他 : 仔細看,打者是左打速度快(是sizemore沒記錯吧?) : 打出去是高彈跳,北極攔不到 : 這種球就算第二彈跳,在彈起那一刻,下手接到甩一壘都可能50-50 : 這球還有點偏中間,第二彈跳也沒能快速處理,小朋友站的位置也到草地去了 : 小朋友接到應該也是傳不出去的,當然至少跑者就不會趁機到3壘 : lugo應該是唯一可以抓到跑者的人,只是他沒接好 : 他都跑過2壘越過防區接球了,他應該也知道這一點 : 他跑向1壘去接球,時間來不來得及他應該比小朋友更清楚 : 不然最後何必撈那一下 : 當然也不一定是這樣,判斷是一瞬間的,以上只是我的想法 : 我看到也狠抓狂,但仔細看了重播,也就不那麼氣lugo了 我覺得這個play不管怎樣,乳溝都沒錯, 因為接滾地球沒有在讓的,怎麼可能預期跑得到位卻不跑, 何況跑得到位跟接不接得到球又是兩回事,沒跑之前怎麼知道接不接得到球呢? 而且游擊手要接,基本上內野手都要讓,這個play只不過是從「事後」證明乳溝 跑得到位,但接不到球罷了~ (換言之,從球員的觀點來看,應該是跑得到位,但「差一點點就接到球」了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.46

10/19 17:50, , 1F
就一個有守過游擊經驗的人 這篇太中肯了

10/19 17:51, , 2F
因為我守二壘

10/19 18:10, , 3F
判斷也是實力的一種,要求在高一點,必須要確定自己接的到

10/19 18:12, , 4F
而是不差一點點,就結果來看..失敗就是失敗

10/19 18:16, , 5F
當然,我這麼想是保守了,很多球是拼出來的,至於該不該拼?

10/19 18:17, , 6F
以及拼不拼的到..結果來說是腦殘..成功就是NP了

10/19 18:21, , 7F
個人淺見..這的play的判斷..要多一點把握在拼..

10/19 18:25, , 8F
6055舉的play也是判斷上的問題..

10/19 19:16, , 9F
原PO是運動型強打型男。

10/19 19:20, , 10F
原PO是守備教科書

10/19 22:58, , 11F
是沒錯啦 不過這個PLAY是一壘有人 游擊手補位二壘才對

10/20 01:38, , 12F
我也覺得 這球讓給二壘就沒機會傳了

10/20 12:47, , 13F
我怎麼看都覺得乳溝補二壘可以殺到跑者 不知道幹麻跑去搶球