Re: [AI. ] Season 7 最後的感想

看板Realityshow作者 (No pains, no gains)時間16年前 (2008/05/25 23:11), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《tenoe (Date Better,Risk higher)》之銘言: : : 7th Place - Kristy Lee Cook : : 基於本人對鄉村白妹的偏見, : : 廚嬸就留給t小版大跟santoro大兩位鄉村高手來發表好了。XD 我也被點名了... (所以這篇要pimp一下鄉村音樂嗎? XD) : 整場比賽看完,我覺得廚嬸的的確確有出片的本事。 : 但我覺得她需要磨練的,是歌曲的張力還有唱慢歌時,那種收中帶放的口氣。 : (santoro 我偷用你的形容詞 :P) 這句好像是我形容Martina McBride的辭彙 (笑) 其實要達到這樣的境界其實很困難耶 連木下都還在摸索階段 所以呀 我對木下這麼早就得到CMA最佳鄉村女歌手有所疑問 當然不可否地 她有很好的天賦 許多基本功也已經具備 高音力道更是鄉村女歌手少有的爆發力 [Some Heart]裡木下的嗓音表現可圈可點 雖然稱不上純熟 但對於歌曲的詮釋是有到位的 而專輯整體的的流暢感 成功地在鄉村與流行之間找到平衡點 加上首首金曲的確也是大賣的主要因素 新專輯[Carnival Ride]我真的很不愛呀 雖然加深鄉村口味的選曲是很棒的 音樂性的確比上一張好 但木下在演繹歌曲的方式似乎碰到瓶頸 她的聲音配唱從同到尾 每一首歌都是聲嘶力竭的唱法 聲音的線條是直的 只放沒有收 另外再加上每個字每一句的情緒都太滿 導致聽起來很呆板 沒有高低起伏感 整張專輯就像轟炸機一樣快速飛過去 有很強勁炫麗的砲彈 但轟完了 卻什麼都沒有留下 廚嬸就不一樣了... 她唯一贏木下的地方在於唱歌的"口氣" 特別是後面幾週如Coat of many colors, Anyway, Forever表現愈來愈好 有唱出屬於自己的味道 : 基於 1.8 days a week 錄音版的精采程度(她處理快速音群的功力確實了得) : 然後我希望她的首支單曲,走略帶 Bluegrass 風的快歌。 : 第二波單曲就走怨念十足的怨婦求愛風好了。 : 然後第三波就唱 Coat of many colors 風的純真少女風....展現廚嬸的 variety XD : (彩色外套這首錄音室版,廚嬸實在唱的很棒) : Top 8 裡我其實最想看廚嬸的發展。 廚嬸的一週八天是很棒的改編呀 (雖然很多人不這樣覺得 XD) 現場版節奏拍子亂掉沒唱好是事實 但錄音版卻愈聽愈有味道呀呀呀 這種Bluegrass曲風評價通常是兩極化 喜歡的人會愛不釋手 討厭的人會覺得很俗氣 當年木下在Top4唱Dixie Chicks的Sin Wagon (作球給她的那一週 XD) 就是這種曲風呀 (http://www.youtube.com/watch?v=PeW6vSUS3Pg)
三尊評審還不是拼命地稱讚她 這就是有愛還無愛的差別呀 (菸) 當然如同t小版說的 廚嬸處理快速音群的功力確實了得 所以我也希望她的首支單曲 可以走略帶Bluegrass風又有現代感的快歌 像是這首:http://www.youtube.com/watch?v=f4NTn3Pn05A
(By Dixie Chicks) 第二波單曲就祭出她曾經力挽狂瀾的愛國感人路線 加上廚嬸的中低音其實蠻穩定的 不用太激昂的旋律 只要帶點高潮的小品就能展現她說故事的口氣 像是這首:http://www.youtube.com/watch?v=L3Y88Dj04pQ
(By Chely Wright) 另外Coat of many colors可以當Cover收進專輯裡 錄音室版本實在唱的很棒 (我記得我之前文章的評語是[我也要哭了啦!!!!!!!!!!!!]十二個驚嘆號 XD) 當然啦... 一週八天可以當bonus track壓箱寶 我有信心在鄉村排行榜會得到很好的成績 XD : 一來對鄉村音樂的確有興趣,二來我想知道, : 當今鄉村樂壇真的有缺 Diva 缺到,隨便一個新面孔出來就能大紅嗎? 現在鄉村樂壇流行金髮正妹(連Trisha Yearwood新專輯也去弄了類似的頭髮 囧) 廚嬸的正妹指數絕對不會讓木下和Taylor Swift專美於前 以鄉村市場缺Diva新血的程度 只要端出好的製作物 她絕對有機會大賣的 : san 大你要不要補充 :P 補充完畢 感謝對廚嬸發展感興趣的朋友看到這邊 (下台鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.124.30

05/25 23:12, , 1F
推倒 santoro~~~~~~~~~~~~~~

05/25 23:13, , 2F
可是你前半段都是講木下耶 :P

05/25 23:17, , 3F
我只是想趁機抱怨一下她 :P

05/25 23:17, , 4F
可我很喜歡So Small

05/25 23:18, , 5F
So small好聽。I told you so更讚

05/25 23:34, , 6F
所以廚嬸第二單曲:God bless the USA in this moment? XD

05/26 00:04, , 7F
我完全同意山陀螺大對於木下的「好小」專輯的評論。:)

05/26 00:05, , 8F
那張專輯明明就是"狂歡節的騎" XD

05/26 00:06, , 9F
對喔我又把專輯名稱搞錯。大概是我不喜歡小的東西(鄙夷)

05/26 00:07, , 10F
因為POY大的東西都很大(羞)

05/26 00:08, , 11F
唉喲別這樣說嘛!(羞,以扇遮面離開)

05/26 01:31, , 12F
推!我愛木下,但她真的太放了,比較少點起承轉合的舖陳

05/26 02:25, , 13F
我也喜歡木下..好正!

10/07 19:47, , 14F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz