Re: [問題] 有關巫師系列的問題

看板RealPlaying作者 (尼可拉斯)時間7年前 (2016/08/24 22:40), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Justwe (傑士塔威)》之銘言: : 耳聞此作大名已久,但一直沒有接觸,直到一個多月前,百般無聊之餘, : 點了youtube看別人玩過的實況,立刻被其如詩如畫的畫面與宏偉雄麗的世界觀給震懾住 : 了。 : 因此我下定決心,別的遊戲可以不玩,但巫師3一定要玩。 : 但要好好享受這款遊戲前,心中仍有疑慮使我無法進入那壯麗絕美的世界。 : 聽聞最好先玩巫師1和巫師2,這樣在玩巫師3的時候才會比較瞭解。 : 想要問的問題是: : 1.請問巫師1和巫師2的畫質會非常慘不忍睹嗎?因為steam上的影片放大到全螢幕就會看 : 到一格一格的。 以目前標準來看巫師1 & 2 畫質沒多少人能接受,大多是真的對巫師真的很有愛的 才會1 & 2 一併遊玩破關 : 2.請問巫師1的名稱是否為「The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut」; : 而巫師2的名稱則為「The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition」。 那是遊戲的主軸的意思吧,像巫師3就叫 The Witcher 3: Wild Hunt ( 狂獵 ) 大Boss就狂獵,主要故事主軸就圍繞在狂獵和希里身上、然後另外二片資料片DLC又叫 Hearts of Stone (石之心) 還有Blood and Wine (血與酒) 等你真的都玩過一遍後 你就會懂、這樣取名是有涵義的,絕對不是亂取。而且你會很佩服遊戲公司把一些梗 從本傳就開始下伏筆、留到DLC了。個人主觀認為DLC完全不輸狂獵本傳 : 3.請問1代和2代整個玩完要花多久時間? 我還沒玩過、有請其他版友回答,三代就夠你玩上癮了。 : 4.據聞巫師3即將要出年度版,這個年度版和原版有什麼不同?純粹作紀念嗎? 目前正確消息還沒確定,多種傳聞、有聽說會改變遊戲CG動畫變得更精緻、還有介面更改 又有另一種傳聞是沒有任何遊戲內的變動,單純就是主程式 + 二片資料片的合輯 一切都只能等正確上市後、才能肯定。 : 5.可以只用鍵盤玩嗎?還是一定要去買個手把來玩會比較好? 可以用鍵盤玩、也可以用手把玩,個人是用手把玩。我覺得手把的操控性個人較喜好 比較推薦用Xbox手把玩,支援度最高、如果你的手把是它牌的,也可以去Google模擬 Xbox手把的軟體,也可以拿來玩巫師3。 : 6.請問現在台北地下街還買得到巫師3的攻略本嗎?因為我個人在遙遠的偏鄉工作, : 而網路商店大多已經販售完畢,想趁去台北時先入手起來。 沒必要買攻略、連上網看攻略都不必要,巫師3 最好玩的時期、就是第一次遊玩的時候 遊戲劇情走向完全都不知道、全憑個人看法去選擇。就算你選到最壞的結果也沒關係 二周目再重選一次就好了,巫師3 推薦至少玩二遍,你就會知道全劇情走向了。 : 7.假如在steam買了安裝完畢後,沒有網路是否還能玩?因為老家最近要裝網路, : 所以在電信公司來之前沒有網路,遊戲是否還能順利運行? 可以。 : 目前想的到的疑問就是這些,先在此謝過版友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.108.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealPlaying/M.1472049610.A.F02.html

08/24 23:27, , 1F
2代畫面很OK啊~

08/25 00:26, , 2F
2的畫質拿到現在來看還是不算差吧

08/25 00:29, , 3F
二代除了自由度比較差之外,大概就是人物的嘴唇都很

08/25 00:29, , 4F
黑吧

08/25 00:57, , 5F
從一代玩到二代會驚嘆畫畫質大躍進,但一代很親切啊XD

08/25 11:38, , 6F
畫質比二代好的RPG也不多了吧 長輩眼?

08/25 11:49, , 7F
二代畫面真的不差啊qq

08/25 11:50, , 8F
二代畫質很ok 只是小跑步感覺很不搭白狼風格www

08/25 14:11, , 9F
2代畫面拿到現在看也是中間偏上吧 2代的問題是砍線...orz

08/25 22:07, , 10F
推不要看攻略 自己選擇

08/26 14:35, , 11F
誰不能接受2的畫質?

08/26 15:54, , 12F
2畫質沒問題吧,真要說的話是白狼的臉比較肅殺不習慣

09/18 08:55, , 13F
二代配上鬍子mod會好很多