Re: [問題] 巫師3昆特牌小問題

看板RealPlaying作者 (EruA)時間9年前 (2015/06/05 06:45), 9年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jason748 (傑哥我要)》之銘言: : 1.第一章旅店老闆娘消失了,它所賣的卡哪裡可以買的到呢? 一開始打跑獅鷲,救的那個商人會賣。 : 2.昆特牌組一組22張,大家會建議牌組要怎麼編組,上場時才會抽出較好的牌呢? : EX:哪種類型放幾張、放剛好22張還是越多越好等等..... 我個人是放22張剛好, 昆特跟常見的卡牌遊戲(EX:爐石)不同的的點在於, 昆特不是每一回合都會抽一張牌來用(北方被動要贏才能抽) 所以你手上的牌就變得很重要, 所以牌組裡的牌越少,你開局抽到的那幾張是好牌的機率就越高 效果牌就看你是用什麼牌組跟你帶的老闆牌來選 像如果你用北方牌組帶清天氣效果,你就可以不用放晴天的那張 如果你帶怪獸或松鼠,號角就能少放一張 要注意的是如果老闆牌的被動是那種在場上放天氣的 你牌組裡面也要有那張卡才行,不過這樣你開場抽到就能夠棄牌了 誘餌牌超猛必放滿 燒灼看個人喜好,因為是無差別攻擊會燒到自己所以我不太喜歡 在加上我一開始就刷到噴火龍Villentretenmerth所以我沒放燒灼 號角看個人,放一到三張的都有 天氣卡就隨意,個人是只帶結冰進戰那張拿來打怪獸跟松鼠牌組用 北方牌等到打贏男爵拿到間諜卡之後會變強很多 我現在用的是帝國牌,根本間諜丟不完,牌抽爽爽 內建三張間諜牌(還有一張英雄阿瓦拉克共四張),三張誘餌,四張醫官牌, 老闆牌恩希爾主動技從對手廢牌抽卡,手牌多到噴出來 : 3.聽說可以跟烏鴉堡的鐵匠的妻子打牌,請問要如何觸發呢?我打贏他老公之後還是只能 : 跟老公打耶 尤娜不是矮人的老婆,是他(名義上的)助手, 我這邊是直接就能打牌了,打牌之餘還跟她閒話家常接個護甲大師的任務 那個任務之後到島區可以跟別的支線一起解。 : 話說npc感覺ai落差很大,有像尼佛嘉德貴族那樣屌虐我的,也有場上根本沒天氣效 : 果,卻打出消除天氣牌的路人..... : 一開始本來對昆特牌沒啥興趣,閒來無視鑽研了快一小時SL好幾次,打敗白果園那個學者 : 後,忽然有種莫名的成就感,線在不管到哪第一件事就是找商人工匠打牌 : (對話選項「我昆特牌癮發作啦」快笑死.....) 我也是這樣,每到一個地方之後就先找人打牌蒐集牌組 刷到都沒牌送了還是一樣照打不誤,從波蘭林正英轉職成波蘭武藤遊戲了 -- 我巢吹了... ▇▇ 小姐 ~ 小姐 ~ 你怎麼了? │▁ ◣▃ │╳╳╳│ ◢╲ ◣◣|\\ ╲╳╳╱ |\\ by francistiger ψ mroscar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.213.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealPlaying/M.1433457907.A.09D.html

06/05 07:04, , 1F
一個商人只會掉一張卡 沒錯吧? 可以 SL 刷嗎?

06/05 07:05, , 2F
決鬥吧

06/05 08:27, , 3F
不用SL 掉卡是剩餘卡中抽一張 所以最後還是會全部

06/05 08:27, , 4F
收集完成 不用浪費時間在那邊SL抽好卡

06/05 08:27, , 5F
英雄卡在任務中就會給了

06/05 09:19, , 6F
還是有差啦 像前期可以刷金龍 或者刷英雄卡(菲莉芭)之類的

06/05 09:20, , 7F
起頭會比較順 不過金龍順位蠻高的 英雄卡相對低就不好刷

06/05 09:20, , 8F
但這是真的打不贏才建議這樣做就是了

06/05 09:29, , 9F
金龍是哪張?
對面進戰傷害大於十燒死傷害最高的那張,我覺得比燒灼好用非常多 用醫官牌或者是誘餌可以重覆觸發,打怪獸牌松鼠牌有這張隨便打隨便贏

06/05 09:32, , 10F
三隻寒鴨,對方近戰傷害10以上,可以炸傷害最高的牌那張

06/05 09:33, , 11F
請問跟人打牌贏了他就只會會給你一張卡嗎
每個商人第一次打贏都會給一張,給到全套滿為止 如果贏新的沒給你,就代表你隨機取得的卡已經滿了。

06/05 09:33, , 12F

06/05 09:35, , 13F

06/05 09:36, , 14F
是如果老闆牌的被動是那種在場上放天氣的>>>這段看不大

06/05 09:36, , 15F
懂 為什麼抽了之後又要棄牌呢?
仔細看卡片解說,天氣效果都是從牌堆中抽出來用 除了北方的晴天,因為晴天是清除場上天氣效果,不是抽晴天卡。

06/05 09:38, , 16F
假如領導牌是晴天卡,你開場抽到的晴天卡就可以換掉

06/05 09:38, , 17F
因為領導的天氣效果都是從庫存牌組中抽取

06/05 09:39, , 18F
感謝解說!

06/05 10:32, , 19F
北方領導的晴天效果是自發的喔,不是從牌庫抽,是一個例

06/05 10:32, , 20F
※ 編輯: tefueternal (111.240.213.152), 06/05/2015 10:49:17