Re: [閒聊] 玩習慣魔獸WOW之後再回來玩單機RPG...

看板RealPlaying作者 (去電腦旅行..)時間14年前 (2010/01/19 13:36), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
單機rpg? 博德跟冰風可都是有連線功能的 大學時代我跟同學都連線過 其實還蠻有趣的 例如說觸發事件 跟npc說話選項 就會看到一堆人在下面 選三選二 選一 等意見 然後每個人創的腳色都不同 很容易大打出手 真的是現實版的陣營分類 然後看到邪惡陣營的打到一半桶自己隊友(就是我!) 或是屠殺NPC導致遊戲玩不下去(強烈控訴冰風之谷太不自由!) 另外大家平常都單機打慣了 會出現 一緊張就狂按空白鍵的問題(嚴重引響遊戲順暢) 或是某人愛跑第一開地圖 結果拖了一群怪回來害大家滅團 白目牧師硬要撿哥不林掉的垃圾回去賣錢 走不動害大家等他 以上都算是有趣的 但其實缺點是很多的 最重要的就是 一人講話全部人都停下來聽他講 這點在博德很嚴重(太多NPC了) 會讓遊戲很不順暢 另外每個人獨自為政超容易滅團 滅團reload重讀又要重連線 anyway~ 其實很有趣 實際上冰風還蠻適合連線的 只打主線一路殺殺殺 很像wow的副本 一個接一個的地下城 有興趣大家可以試試 人物最好不要用神裝來玩 重創腳色新開始 才有新樂趣 最後 小法師超無聊 前面超沒參與感 好不容易可以丟火球 結果丟下去 前面肉頓全部臉紅 哈哈 -- 小笨蛋 lv.7 職業:吟遊詩人 技能:1.吉他攻擊lv.1(開啟後持續) 耗費mp:5/s str:25 範圍目標內所有生物-5%攻擊力&移動速度 agi:26 2.鋼琴攻擊lv.3 耗費mp:50 cooldown:30sec int:6 範圍目標內所有生物昏迷5秒 被攻擊會清醒 HP:550 3.說謊 lv.3 耗費mp:100 cooldown:60sec mp:150 說服任意的人為我而戰10秒(英雄5秒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.133

01/19 16:29, , 1F
借這篇文章問一下, 有適合多人連線的rpg嗎?:)

01/19 18:06, , 2F
末日危城?

01/19 19:56, , 3F
NWN?

01/19 22:59, , 4F
喔喔...約戰約戰

01/19 23:34, , 5F
末日危城玩過, 但耐玩度不夠XD 請問NWN哪個版本比較適合?@@

01/19 23:34, , 6F
rpg多人玩真的會有更多樂趣啊XD

01/20 00:01, , 7F
我知道NWN有星世界的台灣社群

01/20 01:20, , 8F
推白目牧師撿哥不林的垃圾去賣 很像我的作風~XD

01/20 01:21, , 9F
搞半天冒險旅團其實是拾荒大隊

01/20 10:40, , 10F
RPG那有不拾荒的XDD

01/21 01:29, , 11F
光看看覺得很好笑 XD