Re: [問題] 請問有bg2不錯的戀愛mod嗎

看板RealPlaying作者 (Tulpenmanie)時間15年前 (2009/06/04 22:39), 編輯推噓20(20027)
留言47則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《joijoe (北極熊熊)》之銘言: : 最近又把tob破了一次 塞麗勒芙還滿多對話與劇情 滿有意猶未盡的感覺 : 不知道還有哪些npc mod比較完整 可以跟主角戀愛的 我帶的Chloe : 居然在我要去地獄跟艾瑞尼卡斯拼命時烙跑了 有種白裝mod的感覺= = : 他明明都跟愛蒙進展到一起睡覺了 怎麼還會跑掉 真是匪夷所思 ..... : 原本是想裝愛蒙戀愛mod 可是好像有看到還未完成的樣子 ? : 又請問有人知道tashia(塔西婭)2.05G跟新的Remix v1.1 差在哪嗎 : Remix v1.1也還沒看到漢化的版本 也許會先考慮這個mod : 至於其他mod 還請有玩過mod的版友們多多推薦了 推文會太長 還是回文好了 O.O 我自己玩過的女性向mod推薦的-- BG1 撒恩(BG1 NPC Project) 未漢化 因女主角在那西凱礦坑相救發願保護報答女主角,從一見鍾情到默默守護, 愛家悲觀被動的巨蟹座個性有點沒用,但溫柔程度史上最高! 作者文筆很好,情感刻劃細膩,還會有像現實情侶中的吵架情節喔,cool。 是我目前為止最投入的一個mod,太愛他了。(什麼?原波只有問BG2?._.) ……BG2也有同作者寫的撒恩mod喔,雖然我目前只玩了開頭,感覺一樣不錯。 背景設在他與女主角分離一年後在阿斯卡特拉街頭重逢,還頗感人。 只玩BG2的玩家也可以選擇跟他從頭開始戀愛, 所以可以嘗試亂離相逢情人與從不熟到戀愛的兩種路線!(天啊,作者寫了多久?) 這個也還未漢化,不過有ToB,希望英文好的人幫忙翻譯來推廣一下。 以上兩個mod可以分開裝也可以一起裝,對話都多得要命, 不跟他戀愛也可以發展友情,撒恩跟每位隊友都有對話, 對了BG1還有個同作者手筆的撒恩友情mod…… BG2 艾德溫 已漢化 有ToB 超超超爆笑歡樂的mod!艾德溫不愧是BG中最搞笑角色!(可憐的紅袍巫師~囧) 無數針鋒相對的對話與括號內潛台詞保證讓你大呼過癮! 不過,經歷前中期的小倆口鬥嘴後,後期一旦大魔王逼近, 艾德溫又會真情流露,誓死保護女主角,有些對話很感人喔。 (可選擇讓他陣營繼續邪惡或是變善良,不過我選繼續邪惡,也很不錯。XD) 結局寫得很棒,是個笑中帶淚,精采絕倫的mod。大推! 如果玩家是男性,還可以跟艾德溫娜發生一夜情…… 艾德溫娜很正! BG2 茲伽薩 已漢化 有ToB 也是個邪惡法師,敢愛敢恨敢殺的個性,絕對是天蠍座的! 對聖潔的女主角(善良陣營)一見鍾情,用盡心力(和體力?囧囧)去愛女主角! 想要享受那種熱情如火被捧在手掌心中呵護的激情劇情,玩這個mod就對了。XD 雖然這樣講好像很老梗,但是老梗得很經典,他真的是個優秀情人。 如果原波喜歡塞麗勒芙的話,他感覺跟她有相像之處,絕對是全心全意對你。 對話也還算多。有18禁的調情選項…… (有沒有戀愛mod法師超級多的八卦?) BG2 齊馮 未漢化 有ToB 建議使用作者另外畫的畫像,帥到不行。(汗) 這是個相當寫實,哀傷,淒美的mod,有兩種路線。 其一是幫助齊馮在BG1死去的妻子復活,跟齊馮保持友情,他妻子最後會加入隊伍; 其二是逝者已矣,女主角安慰齊馮,最後兩人由友情生愛,有點像賈西拉的翻版。 我自己還沒玩過這個,但玩過BG1 NPC Project同作者寫的齊馮, 很棒。BG2的這個mod也令人期待。 即使不發展愛情,作為朋友的齊馮也是有情有義,值得讓他加入隊伍。 BG2 克洛伊 已漢化(個人覺得翻譯得不是很好) 無ToB 其實我跟原波一樣,帶著她想讓她跟愛濛戀愛,而且她們也睡覺了…… 結果生命之樹時她也拋棄了我,讓我傻眼……XD 估計是因為,之前為了不跟愛濛搶,我都讓女主角選一些白爛對話, 所以跟她之間的友情度太低吧。(真難拿捏啊) 不過她沒有ToB,所以損失也沒有很多。 沒實際跟她戀愛過,這點可能要請玩過的人補完。 不過她是個很有個性的人,作為一般隊友也很有特色。 雙性向mod-- BG2 索勞紛 已漢化 有ToB 這當然也是個經典mod,不用多作介紹了。 充滿哲思一天到晚吟詩的浪漫情人,戰場上又勇猛殺敵堪稱完美。 早期mod的知名之作,推薦嘗試看看! 不過一開始釋出時它沒有調情選項。 現在雖然有了調情包,據說寫得不好,與人物個性搭不起來。 可以自己斟酌要不要下載。 (btw 愛濛mod好像ToB也還未完成吧?) 男性向mod-- 以下我還沒有玩過啦。但是蒐集很多資料,或許可以聊聊,請玩過的大大補完。 BG2 塔西婭 Remix版未漢化,但漢化可期。初版已漢化 有ToB 塔西婭是相當受到男性網友歡迎的mod,人氣一直很高, 活潑可愛的術士女孩,圖像也很漂亮! Remix版大概就是各方面的修正擴充,原版已經很完整,但是新版更豐富。 應當是相當推薦的mod。 BG2 琥珀 已漢化 無ToB(但安裝可能需要ToB) 也是頗有人氣的賊/戰女孩,跟海爾達利一樣是魔人血統。 她不輕易相信人,從小經歷風霜,一開始跟主角保持距離感, 但相處久了以後會發現她的善良,並可發展出羅曼史。 這mod有個特色是還可以在多人連線中與第二位玩家戀愛。 BG2 納撒尼爾 已漢化 有ToB 克洛伊的男性版XD。斷背限定! 他是燄拳成員,不過有些缺乏自信,喜歡吃蛋糕…… 腐女眾也可以嘗試看看,據說做得不錯。 --------------------------------------------------------------------- 另外還有凱爾西(女性向)、菲德(男性向) 也都是有名的mod 不過一人力量有限 請玩過的大大補完囉! (我不喜歡後宮 一次只帶一個對象通關 這樣才有角色扮演的感覺 :)) -- ╭──╮─╮╭───╮╭───╮╭───╮╭───╮ ▄▄██████ │ │ ││ ╭─╯│ ││ │╰╮╭─╯ ███████ │ │ ││ ─╮ │╰──╮│╰──╮ ╰╮╮ ██████▌ │ ╰─╯││ ─╯╮╰── │╰── │╭─╯╰╮ ███████▄ ╰─╯ ╰╯╰───╯╰───╯╰───╯╰───╯ ██████▄▄ by mantou Argentina ˙ MESSI Lionel˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.100.100

06/05 00:42, , 1F
有看有推 超詳細!

06/05 00:42, , 2F
艾德溫娜不就是一個衣架子 只是聲音....

06/05 00:59, , 3F
塞麗勒芙 是話滿多 比較好融入劇情 可是偏偏他的劇情又比較

06/05 01:00, , 4F
天馬行空 跟主角有點不搭嘎 至於愛德溫我已經裝了 再慢慢

06/05 01:01, , 5F
體驗 也多謝原po分享這麼多mod心得 玩這麼多mod 相信重玩

06/05 01:01, , 6F
次數也不少了吧XD 我重玩破關好像超過10次了XDD

06/05 02:14, , 7F
沒錯 BG真的是一個大坑啊... (掩面)

06/05 10:01, , 8F
艾德溫娜~艾德溫娜~艾德溫娜~艾德溫娜~~~嘿嘿嘿

06/06 04:35, , 9F
友看友推!

06/06 18:10, , 10F
艾德溫加入我了 可是我帶他去墓園睡覺亂逛 就是沒觸發

06/06 18:11, , 11F
冥界卷軸的任務 連地下巢穴清光後都沒觸發 好奇怪

06/07 00:34, , 12F
read me有說 mod作者讓這個任務延後觸發 所以先不用擔心

06/09 16:20, , 13F
好奇怪 我都到暗黑精靈城了 艾德溫還是很少說話 強制對話也

06/09 16:20, , 14F
都固定那個選項 沒啥戀愛的劇情說....

06/09 16:21, , 15F
雖然他講話後面的補充括號還滿爆笑的 可是也太少了點= =

06/10 16:16, , 16F
你是不是智力不夠? 他只跟智力14以上女性戀愛 囧

06/11 00:43, , 17F
我智力夠的XD...其實是25XDDD

06/11 12:02, , 18F
好怪喔 要不就是殺麥X(那個影賊公會叛徒)時艾沒在隊伍中?

06/11 12:02, , 19F
可能要看一下read me文件看自己沒有達到哪些戀愛條件 @@a

06/11 13:39, , 20F
殺麥瓦時他有在阿 還放了馬後砲XD

06/11 13:50, , 21F
只能說你們個性不合了 (掩面)

06/11 20:11, , 22F
你的小艾變性了嗎?後面的lovetalk根此事件有關喔

06/11 21:53, , 23F
還沒變性 連去打巴狄都沒離隊

06/11 22:21, , 24F
喔喔... 快回去變性... Orz

06/11 22:23, , 25F
不過應該來不及了? 戀愛成功打芭荻應該要離隊的

06/12 00:22, , 26F
還沒打巴狄 在解支線任務..可是不知道怎麼變性XD

06/12 00:26, , 27F
快去拿靈界捲軸啊啊啊

06/12 00:38, , 28F
他還沒叫我去拿說...

06/12 00:39, , 29F
我2 3章接著玩 所以一出地牢就去就愛蒙了 回來已經要打巴狄

06/12 16:15, , 30F
你要進入墓園區他才會叫你去拿... mod延後但還是要進墓園

06/12 16:22, , 31F
我是進了n次墓園都沒觸發 才去找愛蒙的 晚點讀檔看看好了

06/12 23:35, , 32F
女性向大推Xan!!! 啊啊我也是愛死他了...>///<

06/12 23:36, , 33F
什麼都說useless的傢伙. 可是真的很有自己的邏輯跟思想

06/12 23:36, , 34F
就是會讓你想狠狠抱住他那樣吧... 另外Kelsey的話...

06/12 23:37, , 35F
他是個有點現代味的大男孩, 很甜很誠懇, 我的術士跟他

06/12 23:38, , 36F
走完一遭過. 想甜蜜輕鬆的戀愛選Kelsey就對了. ps. 我

06/12 23:39, , 37F
我個人覺得Kelsey Mod最經典的地方在於他對阿諾門吐槽..

06/12 23:40, , 38F
整個超爆笑! (我很討厭阿諾門, 所以喜歡看他被吐槽XD)

06/16 19:36, , 39F
怎麼玩都無法觸發艾德溫的戀愛 只好用SK改 然後就觸發耐色

06/16 19:37, , 40F
之捲了 艾德溫娜的頭像好可愛呢XDD

06/16 20:58, , 41F
樓上可以給個圖讓我看看嗎?當初居然沒玩到過這劇情

06/16 23:59, , 43F
感謝,不過居然跟原本的長相差這麼多XD

06/17 22:13, , 44F
恭喜joe! 有仔細看耐色之卷的說明嗎? 爆笑到無以復加 XD

06/18 00:41, , 45F
哈 點了奈色之捲 還不給拿勒 XDD

06/18 16:52, , 46F
破台了 愛德溫比想像中肉麻好多XDD

11/30 19:36, , 47F
撒恩漢化了!!!