[建議] 一個看板的特色提議

看板RealPlaying作者 (我要當牧鹿大王啦)時間17年前 (2007/01/08 22:01), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
這個版也開了許多年了。雖然始終都不曾真的是個超熱門看板 (或許這其 實是個福分) ,但是這個看板只要有文章,我和 Felix 應該都不會吝惜 標記。即便文章數目有限,但是至少精華區持續的會增補新的好文章 (至 少,這是不困難同時該做的) 。如果各位版友有興趣的話,精華區裡面的 「個別遊戲目錄」或許可以爬爬看,不論是看相關討論 (因為文章數量有 限,所以老實說並不很豐富) 或是回味一下過去玩過的遊戲都好。 於此,我有個建議,或許大家可以討論看看。 本版是以角色扮演遊戲為主題的綜合討論 (任何風格的外國遊戲其實應該 都不會限制,只是這裡也有外國遊戲版。不掠美,然而轉錄過來的文章也 一向歡迎) 。一般來說,這樣類型的遊戲在融入遊戲前偏向具有較長的「 學習曲線」要克服。然而因為系統的豐富設定、遊戲世界的建構完足與常 常可見的精巧細節而讓不少玩家深深著迷。 我在想,或許可以辦一個永久性的徵文。徵文的主題就是對於遊戲的初步 導覽,讓還不熟悉該遊戲系統、世界的玩家能夠理解遊戲是如何運作的、 而在遊戲初期是否能有些小技巧讓遊戲更容易上手 (比方說魔法門六一開 始就搭乘馬車去城堡給每個能用弓箭的人買一隻再回來遠比留在原村莊討 生活容易的多) 。縮短學習和適應的時間,以期更多的玩家可以更方便的 體會到這類型遊戲的美好。而每個遊戲大概願意接納個幾篇相關的導覽, 這方面可能會是個浮動些的主觀斟酌 (比方說不同類別的角色建構建議等 ) 。 (如果想寫個冒險遊戲或是其他小眾遊戲,我想這個看板應該同樣會很歡 迎。只不過,原則依然是「不掠美」。) 而相關的稿酬,我想是可以用批踢踢幣支付每篇定額的價值。我不是沒有 批踢踢幣,但是使用個人的資源並非長治久安的方式。或許我日後可以和 小組長商量看看計酬的方式 (不過作業上可能會延遲些) 。 只不過,目前為止,以上的想法都只是在我個人腦袋中打轉 (我想了一兩 個禮拜) 。我也不能確保說這樣的政策於日後必定能夠以某種型式施行。 我歡迎各種建議與建設性的的批評,嗯,特別是建設性的批評。不知會瀏 覽這個看板的各位朋友意下如何? -- ─═╦╠═╦ ─╬═╔═╗─═╬═╠║╠ ═╦═ ║ ─╦╗╬═╩═─Drizzt ║╯ ║ ╩ ╯ ╰─╭╬╮╚║╚ ─═╬═ ╬═╗ ║╯╰╮╦═ The ║║ ║ ╔═╗══╗ ║║║╦╬═ ╔╬╗ ║ ║ ╠╮─╣│ Ghost ║╰╭╯ ╭╮ ╰╭╯ ║║║║╰╣ ╠╬╣ ║ ║ ║║─╣╰╗ In ║╭╯╮ ║║ ╭╯╮ ║║║╠╮║ ╰╬╯ ║ ║ ╠╯─╣ ║ The ═╩│ │ ││ │ │ │││╯││ ─═╬═ │ │ │ │ │Shell_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.191.47

01/08 22:09, , 1F
版主真的很用心 :) 辛苦了~~

01/09 00:12, , 2F
酷!

01/09 03:43, , 3F
推用心!

01/09 04:04, , 4F
辛苦了

01/09 07:43, , 5F
真是好提議

01/09 09:46, , 6F
贊成

01/09 13:30, , 7F
每天都會來看有沒有新文章 :p 推推

01/09 14:12, , 8F
請問一下,何謂"不掠美"?謝~

01/09 15:00, , 9F
就是不要太刻意的搶生意啦 :P

01/10 15:38, , 10F

01/10 19:14, , 11F
了解~

01/10 22:34, , 12F
推!!

01/27 23:54, , 13F
板主加油!

02/26 23:59, , 14F
用心推

04/13 10:10, , 15F
不衝了嗎? 這邊有無限的銀彈啊!

04/13 23:04, , 16F
啊啊 一直遲遲沒去弄 真糟糕 不過小組長都這樣說了... :P