Re: [轉貼] 伊斯科:皇馬中場的另一種選擇

看板RealMadrid作者 (我期待)時間10年前 (2014/04/25 16:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Leon (Achilles)》之銘言: : ※ 引述《shaosin (我期待)》之銘言: : 我必須很殘酷的告訴你: 幾乎不可能. 我必須很誠實告訴你 我也有這種感覺XD 但畢竟高層下注的球員 基本上近幾年球隊表現 跟四大皆空時期有天壤之別 主席應該會穩好一陣子 所以 Isco 是會留長久的 那我們就必須要找出這球員的可能性 是我原文的用意 : 評價一個球員, 通常會看他控制球的能力, : 跑位, 基本技術動作, 身體的爆發力, : 以及踢球的智慧. : 我的標準可能比較高些: 因為 Isco 的隊友是 : C. Ronaldo, Benzema, Modric, Bale 之流, 我覺得你的標準很合理 基本上他很明顯就是差一個檔次 身體條件跟技術他還是有一點機會提升的 但當然就看個人造化 : 你想踢中前場的位置, 要是沒辦法跟上這些人的技術能力 : 就會成陣容中明顯的弱點. : 要是對手很弱, 欺負一下弱小不是問題. : 但要是對手很強, 對方就專門..爆你這一點. : 舉個例子, Barcelona 的 Puyol 踢了很多年了 : 但是根本沒上 - 因為身體撐不住了. : 他已經沒有回追的速度.. 在現在的防守 formulation 中是個絕對的弱點. : 引爆點是去年對皇馬的某場比賽, 那場大家都想贏 : 因此後來 Guardiola 提上了一個人頂到前面 (他後來在演講有說) : 戰局發生了微妙的變化, 因為給皇馬的空間大了.. : 最後 Ozil 一個巧妙的過人, 然後直塞給 C. Ronaldo. : 那一瞬間是同時啟動的, 但 Ronaldo 控制到球的時候, : Puyol 已經完全被甩開一個身位以上, 連犯規都不必了. 其實是有點唏噓...一代鐵衛 看了有點難過 最經典的兩球 Puyol 被 Di Maria and Benzema 硬吃 https://www.youtube.com/watch?v=t32G9nbuXbc
https://www.youtube.com/watch?v=byNdSANx66k
題外話 但即便全盛時期 (the only one) Ronaldo 還是耍得他團團轉 : 好, 回來說 Isco.. 他的特點: : 身體還不錯, 但沒有爆發力, 控球技巧普通, 傳球能力也普通. : 喜愛帶球 (雖然最近有改善). : 所以造成了甚麼問題呢? : 嗯.. 就是球在他腳下的時間太長了, 他又搞不出甚麼把戲來. : 因此反擊的時候他是個問題點: : 對方可以瘋狂逼搶他, 然後他就會自己掉球. : 或者是逼住他, 他過不去, 又不願意趕快把球分出來. : 只要緩個一下, 等大家都回防站好位置就不怕了. 我原文就有提到了 只不過沒有描述這麼仔細 他啟動快攻時 我心裡都覺得前面三位請不要跑這麼快... 總之 雖說皇馬是豪門 但我的想法是有些球員既然來了 就好好調教看看 而不是不好就賣然後砸錢買球星 給段時間 真的不行再說 最後我承認買他放 Ozil 還是讓我很不爽 我以色列槍迷同事爽死了 預祝皇馬歐冠客場順利! 開始看皇馬剛好就是上次捧杯隔一年 有沒有這麼難等啊:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.80.99.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RealMadrid/M.1398413292.A.05A.html

04/25 16:37, , 1F
超不爽買Isco放Ozil +1...

04/25 17:05, , 2F
很希望ozil回來...

04/25 17:06, , 3F
當時很不爽,不過以結果來說可以接受,272也是自知沒位才走的

04/25 18:18, , 4F
Isco要進國家隊去德國吧 去德國三年3000萬都買不到

04/25 18:19, , 5F
Casemiro要是在多特一年 英超絕對挖腳過去

04/25 18:31, , 6F
請不要跑那麼快是哪招XDDD