Re: [live] 次輪對騎士G3

看板Raptors作者時間6年前 (2018/05/06 18:09), 6年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 11人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
在輸掉了這場後 其實也大致確定了今年季後賽的失敗 在這邊有一些感想 文筆和內容可能有些雜亂 心情不好我就懶得整理了 先提到了教練的部分 很多網友對教練有很多質疑 對此我要先幫Casey說話 我在一年前以前其實算是個Casey黑吧 直到當時看到了一個暴龍迷的youtube頻道 叫做Raptors Playbook (暴龍隊的戰術本) https://www.youtube.com/channel/UCmUowPmY2kvo2pDnyU0jiag 裡面的這個影片 https://www.youtube.com/watch?v=yzQmAURwlbc
記錄了暴龍2017球季前很多的進攻戰術 在這之前 我以為暴龍的戰術就是DDR ISO, Lowry ISO 直到我看到了這部影片 我才發現 原來要設立一個好的ISO 是這麼有學問的阿 看完了影片 當時對Casey的敬意馬上從原本的30分進步到60分(馬上及格) 自己之後也比較深入的去研究籃球戰術 本季的Casey 我個人是給予超過80分的評價 進攻戰術跟防守的體系的升級Ryan大先前已經有很詳細的分析了 在此就不再多提 在換人調度跟比賽策略方面 Casey也是進步很多 今年的例行賽其實已經常看到Casey用一些針對對方的變陣和策略取勝了 季後賽第一輪也是 巫師隊其實祭出了蠻多大大小小的策略 從一開始夾擊DDR 到後來放DDR ISO 並封死Ibaka三分 逼Ibaka下球然後夾擊 並以快速的雙衛限制CJ Miles 在面對上述的情況 Casey採用了以大V為主的擋拆 在第四場DDR進攻節奏不佳的情況下 增加Lowry持球組織的比例 並以三分 > 禁區切入 > 中距離的防守策略 直接拿下對巫師的最後兩場 Scott Brooks賽後還稱讚了Dwane Casey 說Casey是他心目中的Coach of Year 對騎士這三場 我覺得Casey也還是及格的 第一場敗因比較在於第三節Lowry一波直接把節奏帶掉 加上第四節後一堆球員中邪放槍 不然正常來講早贏了 第二場比較像是LBJ和Love開無雙豪洨mode 很多不科學的進球直接把球員的心態打垮 後期放超級小陣容只是沒辦法的辦法 第三場LBJ持續高檔 在DDR超級低潮下 Casey在第四節硬是湊出了 Ibaka, OG, CJ, FVV, Lowry的陣容 讓球隊回到了比賽並把比賽扳平 在這個情況下 真的沒必要再苛求Casey什麼 說到王牌 季後賽很多比賽看來的結論就是: "我們的王牌就是比較爛" DDR不僅缺乏快速的第一步撕裂防守 (請參閱我很久以前翻譯的"DeRozan的運動能力之謎") 籃球IQ也是值得堪憂 今天很多球真的看到快要吐血 明明第一節好幾次機會對上Korver跟JR 隔壁的Oladipo看到早就像看到獵物一樣 叫ISO 然後用速度硬切吃掉 我們家的DDR不僅不ISO 還Call擋拆順便把LBJ之類的叫上來 直接自己幫忙人家換防或夾擊 WT.....F 總而言之以DDR切入速度加上他的球商跟防守 將王牌的角色交由他真是太過了 充其量只能虐虐弱隊跟年輕球隊 然後我看了看季後賽第一輪跟第二輪的Box發現 DDR常常會出現很不理想甚至是失控的+/-值 巫師第三場-17, 第四場-12, 第六場-6 騎士第二場-22, 第三場-23 似乎間接說明了DDR無法勝任高強度的季後賽王牌? 在今天這場過後 我覺得在高強度的季後賽中 DDR的型態或許比較像是強一點的Lou Williams或Jamal Crawford (沒有穩定切入 靠手感吃飯的中距離外線過活) 就看暴龍有沒有膽把他送去打替補或是副手(我猜是沒有) 然後我自己心目中的王牌人選兩人則是 擁有超強爆發力去年幹翻公鹿的Norman Powell https://www.youtube.com/watch?v=zoTvSzycyEw
阿砲雖然球商不是很好 但以他體能跟苦練的心態 只要練出跟DDR差不多的球商可能就會比DDR為球隊帶來更多攻守上的幫助 以及今天表現良好擁有超高球商 這個球季才慢慢從ACL復原的新人OG https://www.youtube.com/watch?v=E3pJBZ1ieC0
瞧他最後幾個進攻 才年紀輕輕20歲就那麼有膽識 而且進攻空間也都抓得很合理 在經過夏季的體能強化應該還會變得更快更壯 總而言之 我還是期待著暴龍今年還能做出甚麼改變 即使今天沉寂在比賽失利的愁雲慘霧下 OG今天的表現和Ibaka的重新定位仍讓我 抱有一絲絲欣慰和希望 而至於目前球隊面臨到的困境 我覺得DDR的副手/替補化 或許會是個具有未來性又簡單有效的方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Raptors/M.1525601374.A.439.html

05/06 19:25, 6年前 , 1F
Casey這場不差 第四節客場落後雙位數 調度新陣容扳平

05/06 19:26, 6年前 , 2F
但最後不放上自家當家王牌 也是怕表現端不上檯面阿

05/06 19:38, 6年前 , 3F
Ibaka回神得很快 他的防守是今天難得的亮眼表現之一

05/06 19:38, 6年前 , 4F
OG這場是代表作 追平的三分機會創造得非常漂亮

05/06 19:39, 6年前 , 5F
他對LBJ的防守 我其實認為算是合格了

05/06 19:39, 6年前 , 6F
但說到王牌 坦白說我還是不能想像DDR來當副手。

05/06 21:56, 6年前 , 7F
DDR感覺就是少了那種捨我其誰的霸氣
DDR加速真的太慢 無法在短時間撕裂防守跟創造有效的進攻 啟動後又容易腦充血 常常找不到隊友 對團隊根本沒甚麼加分的效果

05/06 22:51, 6年前 , 8F
OG感覺就很沉穩,完全不像是一個打第一年的菜鳥

05/06 23:54, 6年前 , 9F
Powell不太可能吧………
我真的覺得總管有看到Powell的某些東西 要不然不會花大錢續約Powell 只是Casey真的把他冰過頭了 有時候寧願放一堆雙向合約的雜魚 現在想想根本浪費時間 ※ 編輯: tshih (140.112.30.51), 05/07/2018 00:25:27

05/07 00:25, 6年前 , 10F
拿ddr建隊 目前大概就是已經到極限了 過不了LBJ

05/07 00:26, 6年前 , 11F
另外,我也懷疑現在暴龍能不能贏青賽、甚至76人
DDR球商不提升真的就這樣子了 Kobe的新節目有探討了DDR的進攻 https://www.lakerschina.com/show/video/88/ 看完感想就是佔位攻擊性不足 比賽解讀不優秀 影片20:30的時候Kobe還暗示了Nash會是他要進入下一階段的學習對象 大概是考量到DDR爆發力不足的問題吧 ※ 編輯: tshih (140.112.30.51), 05/07/2018 00:37:28

05/07 01:06, 6年前 , 12F
看完溜馬系列賽真的覺得Ola速度真的炸快,我也覺得可以

05/07 01:06, 6年前 , 13F
放炮到先發SG試看看,畢竟他切入很有威脅性,然後OG好

05/07 01:06, 6年前 , 14F
好養真的就是暴龍的未來王牌了,我看好你!
完全同意! 另一棚爵士的Donovan Mitchell也是一樣的道理 ※ 編輯: tshih (140.112.30.51), 05/07/2018 01:12:49

05/07 10:22, 6年前 , 15F
第一次看OG打球,覺得他很優秀心臟大顆,守LBJ也守

05/07 10:23, 6年前 , 16F
得不錯,至於最後那一擊根本沒辦法,誰來都一樣

05/07 10:29, 6年前 , 17F
可以問一下Detail的影片是有區域限制嗎?那個網站的

05/07 10:29, 6年前 , 18F
影片我似乎都看不了
這個感覺沒有限制耶 不過下載速度有點慢 要等一段時間

05/07 12:12, 6年前 , 19F
OG感覺可養成下一個可愛
※ 編輯: tshih (140.112.30.51), 05/07/2018 13:26:50

05/07 17:28, 6年前 , 20F
最後一擊誰也想不到會在那個點投啊...

05/07 17:31, 6年前 , 21F
OG和Siakam是目前暴龍防守能力最好的, 相比起來OG還

05/07 17:31, 6年前 , 22F
比較老成穩定