[問題] (以解)尋找站名 台東往宜蘭

看板Railway作者 (教授...我想畢業)時間8年前 (2015/06/30 15:33), 8年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
謝謝 已經找到!! ==============================================================================

07/01 18:22,
感覺像是南迴枋山枋野間
07/01 18:22
============================================================================== 是這樣子的 前幾年跟大學同學坐台鐵環島 經過一個地方感覺很棒 但是我一直不知道是什麼站跟什麼站之間的風景 以下是憑印象打的 那天晚上是住宿台東火車站附近的民宿 隔天起了個大早 大約搭早上5點多左右的自強前往宜蘭 然後北上的過程中(不確定有沒有超過花蓮) 火車穿越一個地方 火車進入山谷前 向下望去是深不可見的谷底 而山谷是兩側是聳立的高山 進入了山谷後 可以感受到溫度的下降 火車內部的玻璃開始產生了霧氣 外面雜音什麼的都被兩座山給吸收 只聽得到行駛中轟隆隆的火車聲 我覺得這份感覺很棒 但是一直找不到是哪一站 請問一下 有人知道這個是從哪一個火車站出發就能經過的地方? --

12/14 18:55,
幹他選的上台北市長我表演自含懶叫
12/14 18:55
作者 MicroGG (美少女骨科秘書長) 站內 Gossiping 標題 Re: [新聞] 山難國賠寒蟬效應 醫師:出遊盡量隱藏 時間 Mon Jun 8 00:56:17 2015

06/08 01:11,
含的到嗎?好奇………
06/08 01:11
盡力了,無法.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.150.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1435649630.A.6AF.html

06/30 15:42, , 1F
用這慢慢找?
剛看完了 好像不再裡面 應該說不拘限於花蓮 因為那台自強是往宜蘭

06/30 15:44, , 2F
這個也太難了吧 搞不好是某一河底隧道前後
對了 那個鐵軌架的非很高

06/30 16:01, , 3F
台東往台北也有啊
剛看了都不是QAQ 這會不會有所謂的支線?像一般台北到桃園 有的會走一般線 有的會走山線 ================================================================= 剛更往下面找 好像有一個跟這我說的很類似 大武跟古莊站之間 但我應像中這段應該更長才對 https://youtu.be/xOgDzqGGQxY?t=5m25s

06/30 16:34, , 4F
台東到花蓮就一條線 沒有分岔
應該是花東一帶(台灣右邊整塊) 但是記憶有點遠 也不知道是不是從屏東那邊開始 因為上面那個影片 5m25s那段跟我說明得很像 但我應像中那一段應該很長 但也有我可能記錯長短 也就是說 屏東花東一帶有哪一個地方類似大武跟古莊間那樣的風景(5分25秒那開始) 如果沒有那可能真的就是大武那邊了

06/30 16:41, , 5F
三貂嶺吧

06/30 16:42, , 6F
以原po所說的範圍 不可能是三貂嶺....

06/30 16:53, , 7F
三貂嶺谷沒那麼深(絕不會有深不見底感),山也沒那麼高

06/30 18:55, , 8F
台東到宜蘭改線過,搞不好人家都是舊北迴線時代了

06/30 18:56, , 9F
還用新影片找,可能的結果就是做白工

06/30 18:56, , 10F
有可能是山里舊隧道群中間嗎?
剛看了不是舊山里隧道

06/30 19:46, , 11F
北迴又沒有深不見谷,南迴還有可能
深不見谷可能是我形容太誇張 那感覺就是鐵軌架很高

06/30 21:01, , 12F
清水斷崖那邊呢?
也不是清水

07/01 01:06, , 13F
感覺就像侯硐跟三貂嶺間那段

07/01 05:18, , 14F
覺得還是要先知道你搭什麼車,以前台東北上最早的自強

07/01 05:18, , 15F
號是6:20左右開
好像是這個時間 因為有颱風 所以我記得那天我們要趕早上最早一班的自強北上 但是也不確定是不是從台東往上開始了 因為最主要印像是在東部

07/01 09:03, , 16F
新觀音隧道前後,南澳-東澳間,東澳-永樂間...

07/01 10:12, , 17F
再去坐一次不就知道了~
在做一次就得要全程緊盯窗外 這樣好像會很累

07/01 13:27, , 18F
還以為是山里
==============================================================================

07/01 18:22, , 19F
感覺像是南迴枋山枋野間
============================================================================== 剛用了枋山-枋野去找了影片來看 發現枋野號誌站→中央號誌站 這個跟我描述的約有9成像 但是都只有後方展望的影片 不然想看看有沒有兩側的影片 有的話應該能更加確定 另外看了影片我才想到 因為經過這一條鐵軌時 可以明顯感受到火車放慢 氣溫驟降 同時往外一看發現火車離地面超級高(而且又是單軌) 當下感覺若發生事故一定很慘 但是又一瞬間壯麗的山谷吸引了我的目光 那個恐懼感就馬上消失了 https://youtu.be/OtfRPXTWd74?t=2m57s
========================================================================= 剛跑去台鐵找影片 應該是這裡沒錯了 https://youtu.be/VNo2HFu3THs?t=1h14m54s
只是上面的影片 當時的山不像前一個影片中綠油油的樣子 位置大概就是 枋野號誌站→中央號誌站 出枋野二號隧道那邊 會感受到冷 我想應該是下面的溪流的關係 在加上當時好像有颱風 ※ 編輯: aiweisen (140.138.150.24), 07/01/2015 20:39:13