Re: [問題] 高鐵學生優惠

看板Railway作者 (robert)時間12年前 (2011/08/30 22:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
該說是售票人員行使其裁量權下之判斷並做出有利於我的解釋嗎? 個人是今年的應屆畢業生,在七月中還沒拿畢業證書以前(離校手續未完成), 憑學生證上有99註的標記,自然可以很順利的在台北、高雄購買學生優惠專案的車次, 而後在領取畢業證書之後,學生證上已加註〔已畢業〕的狀況, 自然使得自己無從利用該專案,但是在研究所報到之後, 昨天想說我註冊費也繳了、課也選了,廣義上來說就屬於''學生'' ,只是目前仍缺乏一張學生證而已; 今天在台北搭車時,就決定拿自己的報到憑據(學校發給的、且上有學號)去詢問看看, 很幸運的售票員說那樣可以(只多要了我身分證看了一下),應屆畢業生有 考取研究所的若還沒有該校學生證可資查驗, 是沒必要、也很容易引起誤會(肯定有不少案例謊稱) 的拿大學部學生證說自己還沒畢業, 講了如雨般的嘩啦嘩啦,說不定我只是個案而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.201.2

08/31 00:53, , 1F
法律所?

08/31 13:02, , 2F
俄研所

08/31 16:14, , 3F
nccu?

08/31 18:03, , 4F
可以拿入取通知書

08/31 21:17, , 5F
俄語系所全國只有3間學校有 NCCU&PCCU&TKU

08/31 21:26, , 6F
nccu