[心得]AOE:DE初步心得

看板RTS作者 (卡曼都)時間6年前 (2018/02/21 01:22), 6年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
今天(2/20)AOE:DE發售,昨天才想起來匆匆忙忙直接預購預載(17.3G下蠻久的) 結果一整天沒空玩拖到晚上才能碰.... 另外說在前頭,我沒玩過AOE原版,所以主要的比較會來自AOE II/AOE IIHD ----------------------------------------------------------------- 要我評價的話,我覺得原價479有點貴 等特價大概300~350元我覺得是個適合下手的區間 不想等就去俄區買吧 遊戲畫面 畫面拉皮效果很不錯呢,我覺得人物的3D模型有來到AOE III的水準或更好 不過雖然支援了畫面縮放,但是放大後的地面材質就破功了 另外就是水面特效看起來蠻假的... 不過比起AOE IIHD真的是誠意滿滿 AI 因為軍隊/建築佔格都蠻大的,所以還蠻常耍智障的... 另外軍隊不會自己打敵對建築,但敵軍會自動打,還蠻微妙的 中文化 繁體中文的旁白應該是跟簡體中文共用,整個就是中國腔 這個並不是大問題,問題在旁白跟文本的字對不上啊... 旁白常常念出文本沒有的句子,兩邊的翻譯是分開進行的嗎... 另外大概有5成的劇情文本還是簡體中文.... 自訂遊戲 單一玩家上限來到250人口 然後可以選經典畫面或是DE版畫面 系統資源消耗 雖然佔硬碟空間不少,不過運作時其實還好? 最多就吃CPU四核+RAM 1G多左右 不過我還沒看看8國250人大混戰,所以可能會需要更多 ---------------補充----------------- 文字和HDR 主選單的字是白字+陰影,跟背景的淡黃擺在一起不好分辨... 如果使用支援HDR的螢幕並在桌面時開HDR模式(我是用4K HDR的電視) 使用全螢幕模式會變成SDR模式(顏色和亮度會稍微有差異) 但是如果你的滑鼠移到邊界時似乎會判斷你主要使用的是桌面然後從SDR跳回HDR 移開後又回到SDR模式,然後一直切來切去... --------------------------------- 反正會買這款的人應該也是買情懷的啦! 以現在的觀點來看我覺得AOE的熱鍵配置已經過時了Q Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.220.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RTS/M.1519147361.A.0EA.html

02/21 13:50, 6年前 , 1F
居然綁定Win10,不愧是微軟本家
這次DE版都用上DX12了,一定要用Win10的 RTS應該是最適合發揮DX12的優勢了Q Q ※ 編輯: commandoEX (140.115.66.73), 02/21/2018 22:52:40

02/22 12:57, 6年前 , 2F
有戰役劇情ㄇ

02/22 20:02, 6年前 , 3F
戰役包含教學應該是10個戰役

02/22 20:03, 6年前 , 4F
戰役裡面沒有過場

02/25 09:41, 6年前 , 5F
感覺遊戲性還是不要指望好了。當作懷舊或收藏吧

02/25 18:36, 6年前 , 6F
就老遊戲的重置,玩起來跟以前差不多吧?一代的情境我還

02/25 18:36, 6年前 , 7F
更喜歡一些

02/25 19:16, 6年前 , 8F
回憶無價 就這樣

03/06 17:09, 6年前 , 9F
有人試過隊伍最大與人口最大後會不會LAG了嗎?

03/06 17:39, 6年前 , 10F
I5 3470跑8人200人口就有點喘了

03/06 20:56, 6年前 , 11F
這樣來看有點擔心2代...