[問題] 奇怪的遊戲

看板RTS作者 (加里恩)時間11年前 (2012/12/30 20:49), 編輯推噓27(27021)
留言48則, 19人參與, 最新討論串1/1
  前幾個月到朋友家時,發現他的桌面上有一款遊戲,但忘了叫什麼名字,等他 買消夜回來的這段無聊時間,稍微玩了一下後感覺...是我玩遊戲的範圍不夠廣、見識 不夠深?還是這款遊戲真的太特殊太新奇了?(雖然種族只有三個)   一開始我選的是有紅色大機器人那族,開場叫那隻紅色小機器人建造選單中"比較 貴"的那個東西,然後就在地上噴黃漆開始畫圖...過圖過程真的有點悶,畫好久還沒 結束,然後我開始點畫面右邊一個六角形的東西,隨變選了一個點下去...然後他就開 始轉...背景出現「Beginning Research」的聲音。字有點小、看的很吃力。 正當腦袋開始胡思亂想,為什麼朋友會買這無聊的遊戲時,突然一個很大聲「轟!!」 ,一個超大、看起來很猛、四隻腳的紅色機器人從天而降。 (我的表情大概像這樣 http://goo.gl/14dm8 )   當下珍奶差點從嘴裡噴出來,怎麼想也想不到它居然是用這種方式登場! 興奮之餘,馬上叫他往敵方陣營衝過去! 然後叫那隻畫圖的機器人畫最 左邊那個東西。   不過後面事實證明,看起來很猛的東西不一定最有用,雖然它可以撞倒平民建築 (敵人建築可能就不行了?),這台中看不中用的東西只會放超虛的綠色火球,威力 沒多大,走的又超慢。   不久敵方衝出一堆小小隻很像"機械公敵"裡面的機器人和手上裝圓盤刀稍微猛 一點的機器人,(小機器人有夠可惡的,快被打爆時還會跳過來自爆)。   後來也不知道發生什麼事,突然轟的一聲,好像他們放什麼絕招,敵方機器 人的範圍變成黑色的,只剩一堆"刷刷刷"的音效,然後紅色大機器人的腳就爆了-囧!   後面更扯,一隻飛超快、後面有翅膀,看起來像漂浮在地上的鋼彈衝了過來, "趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴趴"繞著紅色大機器人打,還會放一堆飛彈轟炸它的 腳,你們是不爽它的腳多久了? 別這樣啊大哥! 最後鋼彈要落跑前,很賊的跑到紅色機器人的射程外蹲下,我還在想它在幹什麼時... 「咻!」一枝銀白色的光箭射穿可憐的大紅的頭 (沒錯,它可憐到我想幫它取名字了) ,可憐的它在一聲"轟"之後,腦袋也被打爆了。 雖然腳被打爆、頭也開了個洞、還像一台用核廢料為動力的蒸汽火車般噴煙,大紅還是 努力不懈的往敵方機器走過去,這一幕讓我好想哭,但還沒能撇到敵方基地一眼,又 出現一堆兩隻腳的怪東西"碰碰碰"的攻擊它,可憐的大紅最後像趴趴熊一般掛掉。 但遊戲還沒結束? 看一下地圖,發現最後畫圖叫下來的東西好像自己跑到旁邊去吸建築了 ? 這就是賺錢的方法嗎 囧! 然後基地和所有單位就被鋼彈、刀子機器人打爆。 ...這場根本就是被虐爆了!   第二場選了比較不一樣的種族,感覺很像什麼古代文明 (很方塊的風格?),敵方 設定成剛剛玩的超弱紅色大機器人。開場還是一樣摸不著頭緒,一開始叫小人建造最 左邊的東西,後來發現很像印鈔場,也就是說這族根本不用跑到外面去自己就能生錢 ?太作弊了吧? 研發部分選擇第二條好像叫"黑暗"的路線 ...提示音效的女生很好聽(就是很像紅色警戒那個告訴你哪邊死了人的...)   然後基地生產幾個剛剛的小人,把他能建造的建築都生出來,像是兵營、戰車工廠 的東西,只是建築造好後小人還是持續的對建築發功,不知道在幹什麼? 是BUG還是程 式設計錯誤? 然後發現畫面中下處有一個像是發光的按鈕,手賤點了它一下,結果所有 部隊變成很帥的紫黑色,所有單位建築還多加一條血?? 這種族太犯規了吧? (那個按鈕 後來變成很像遊戲王千年積木的紫色眼睛) 後面發現基地好像突然出現一隻什麼女王的可以生產,就點了下去。   接著叫所有單位出去探索地圖,還沒走到一半,髒話差點脫口而出: 三隻超大隻 紅色的機器人緩步往我方邁進!!! 形容一下那三隻機器人: 一個頭上有兩個大角、一個角是黑色、一個是紅色但多一個綠色小突起,還會傳UFO 一個頭上有半月形小角、白色按鈕狀物、一隻腳上裝了一根長長的針(像旗桿),會生一堆 紅色的小兵 一個比較特別,三隻腳的,會射一條綠雷射而非綠色火球 然後還有一堆長的很大隻的怪獸、像蟑螂會放綠色小砲的車子跟著他們走,後面跟著一 隻全身黑色,會放超強火球的機器人。 別慌! 以剛剛的經驗看來這幾個機器人應該很好打。雖然我方多了一條血,還會自動 回復,但還是無濟於事,好不容易成型的軍隊一下子就被三隻機器人打爆/踩爛,敵方 毫髮無傷。   最後三隻大機器人終於兵臨城下,我的種族雖然有超帥的紫黑色套裝外加一條 血,宅在自己基地內就能賺錢,但卻沒有防衛建築? 不久敵人衝了進來,把能打的東西 都打爆,基地生產的那個女王招式只有兩個,一個不知道是幹嘛的在自己身上放煙火, 一招好像可以把範圍內的敵人損血,但卻沒有除了技能之外的攻擊方式??? 畫面拉近看女王頗有氣質,可惜最後女王也掛掉了   正想玩第三場時就被臨時拉去和朋友聚會,久了之後也忘了這件事,朋友也出差 去,不好意思用這種問題打擾他。 請問我玩的這是什麼鋼彈、機械公敵的合輯嗎? 用紅色大機器人、鋼彈等等的關鍵字搜尋都找不到 有人能幫我解答一下嗎?

12/30 20:55, , 1F
Universe at War: Earth Assault地球輓歌

12/30 20:58, , 2F

12/30 21:33, , 3F
只能說對你造成的印象真的很深刻 記得好多東西阿XD

12/30 21:40, , 4F
線索十分清楚,問遊戲的優良模範 XDDD

12/30 21:49, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDD

12/30 22:07, , 6F
未面太鉅細彌遺了xd 推薦你玩隱藏種族-地球人(誤) 更虐
什麼? 這個遊戲還有人類喔? 我還以為那個很方塊的古文明種族就是人類咧...

12/30 22:21, , 7F
UAW其實種族設定還蠻特別的....只是整個不紅orz

12/30 22:24, , 8F
如果畫面有大腸帝國的水準的話應該會更紅

12/31 00:01, , 9F
大腸帝國啊...我還在等steam會不會破盤75% off QQ
敢問大腸帝國為何物?

12/31 00:10, , 10F
這款真的是近年來我感覺最有創新精神的一款

12/31 00:11, , 11F
不對,不是近年. 它已經出了好幾年了 orz

12/31 00:13, , 12F
只不過四足機具給我的衝擊真的很大
真的很嚇人的東西 → Gravity113:四足重裝真的是很神奇的設計... 12/31 00:25

12/31 00:34, , 13F
我也很喜歡其他兩族電線桿運輸、晶片插槽和光明黑暗的設計

12/31 00:36, , 14F
如果是為了追求平衡性、競技性的話,很可能不會出現這些特點
晶片插槽? 是另外一個看起來很科技的那族? → Puser:看見那張圖 差點也變成那樣子.. XD 12/31 07:42

12/31 12:59, , 15F
岩石壁畫好像沒在研發RTS了,看官網好像在弄MOBA like

12/31 13:00, , 16F
的遊戲,感覺現況不是很好

12/31 15:14, , 17F
這篇的精采描述令我也好想玩玩看XDDD

12/31 17:50, , 18F
這篇是戰報吧XDDDDDD

12/31 18:15, , 19F
其實這篇是假發問、真推廣! XD
沒想到我被虐爆的實況居然大家看的這麼開心,真是五味雜陳 XDXD

01/01 02:14, , 20F
MOBA是啥?話說看來Universe at War還真的不錯玩啊?

01/01 07:15, , 21F
MOBA就是用來稱呼dota這類型的,免得老是用錯誤的RTS稱呼

01/01 08:06, , 22F
UAW快一年沒看到了

01/01 11:01, , 23F
人生ONLINE算哪一型(咦)

01/01 11:41, , 24F
可惜了 前西木團隊的作品 頗新奇倒是!
是指做紅色警戒的那個公司嗎? 後來被EA買走的?

01/01 21:26, , 25F
這款我有 好玩

01/01 22:01, , 26F
載點好難找,又不想用 eMule...
盜版低調~低調~D掉

01/01 22:07, , 27F
要就出門買,不要就別玩唄

01/01 22:09, , 28F
....如果人在台北就會去買了…可惜在荒郊野外

01/01 22:24, , 29F

01/01 22:27, , 30F
高速載點

01/01 23:00, , 31F
感謝,剛好有steam帳號可以用

01/01 23:52, , 32F
期待戰報XD

01/02 00:13, , 33F
什麼! 原來STEAM有賣...這樣我能把我光碟折了嗎XD

01/02 14:53, , 34F
紅色警戒西木團隊最後代表作(?)阿Q_Q

01/02 15:44, , 35F
目前測出一個很可怕的單位…防護罩可以完全防住大紅的

01/02 15:44, , 36F
綠光攻擊…可對空又對地,射程遠…
真有這麼變態的單位? 那這遊戲不就完全失衡了 囧

01/02 17:01, , 37F
感謝各位熱情回應 XD
其實背景音樂也讓我十分震撼,雖然大多為四四拍的節奏,但它不但特色鮮明 更令人熱血沸騰,還有幾首很像貝多芬第九號交響曲那種背後一堆人在合唱 但搭配步行者(應該叫這個名字?) 的腳步真的是天衣無縫 只可惜不知道音樂叫什麼名字,也沒有steam,只好改天跟朋友借來玩玩看 謝謝各位了 XD ※ 編輯: MGuarder 來自: 74.115.1.228 (01/02 17:28)

01/02 18:57, , 38F
大腸帝國→太陽帝國的原罪(Sins of a Solar Empire)

01/02 18:59, , 39F
板上查"sins"或"太陽"可以找到文章 但是和uaw是不同的類型

01/02 22:44, , 40F
我有聽到 羅馬全軍破敵、將軍 中出現的歌…

01/02 22:45, , 41F
話說walker真的不堪一擊 集火在中心的位置一下子就爆了

01/05 16:19, , 42F
walker本質還是建築物啦 而且打起來又不怎麼樣XD

01/05 16:20, , 43F
walker要強科技要選對然後hardpoint武裝也要裝對

01/05 16:23, , 44F
是說海拉奇人的褻瀆者.....這不就是P族的巨像嗎!

01/06 00:01, , 45F
其實原捏他應該是世界大戰(某遠古小說)的外星軍事機器...

01/06 00:01, , 46F
所以後來很多科幻作品都有類似東西

01/10 16:02, , 47F
耶,對耶,湯姆克魯斯那部有這個。世界大戰真的是很有名

01/10 16:02, , 48F
的小說,我記得我小時候還在兒童百科上看到過這部小說