Re: [心得] 讓人充滿吐嘈魂的C&C4

看板RTS作者 (babylina)時間14年前 (2010/03/20 22:11), 編輯推噓11(11019)
留言30則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先我說錯了,這不是WOW的奧山,而是和WOW TBC時開的暴風之眼戰場一樣才對... 如果有玩過WOW的風暴之眼戰場,就能清楚C&C4的玩法, 用幾張圖來做比較完整的介紹吧 一. http://img684.imageshack.us/img684/1756/18045391.jpg
這就是惡名昭彰的升級解鎖系統 我們看到2代最經典的長毛象MK.II 又回來啦~ 可是要把GDI練到等級20(最高等)才能用.. 而且別忘記GDI和NOD的等級是分開的...,偏偏我GDI都沒玩..所以還是LV1 :( 好險三個子陣營是共用等級 P.S: 3代的時候不是說因為經費不足所以把MK.II全部停產了嗎? 看來GDI又賺不少錢... 二. http://img146.imageshack.us/img146/5456/81358686.jpg
來場遭遇戰吧,因為只是貼圖用,所以我找了四個兇殘的盟友來屠殺邪惡的GDI(誤) 目前我還是找不到方法,可以更改雙方的陣營和遊戲模式...? 似乎只能一邊全部GDI V.S 一邊全部NOD ,勝利條件只能選支配全局, 三. http://img193.imageshack.us/img193/2717/58774872.jpg
開局! 一開始就先從三個子陣營MCV中選一台,有10秒的時間可以選擇 地上紅色的圈圈是出生點,開場只能把MCV放在這, 如果MCV被打爆或自爆,一樣只能從這重新部署新的MCV 出發 再來看左下角的小地圖,我們在畫面正上方的紅色色塊,畫面正下方的籃色色塊是GDI 小地圖上有五個有數字的圈圈,就是最重要的五座要佔領的塔。 小地圖最左和最右各有個不太明顯的黑點,是「上行鍊路塔」,佔了可以成為新的重生點 還有四個白色圈圈,是升級用的泰伯倫水晶定時POP點~ 四. http://img443.imageshack.us/img443/6077/16186856.jpg
作戰畫面:先看到正上方,有用顏色標示了五座塔分別是誰佔領,和雙方的累積分數, 目前來說就是兩座是我方,兩座是敵方,一座還是未被任何一方佔領狀態。 還有一小時的倒數,如果雙方時間到還無人滿分,就直接比哪邊高分。 小隊的分數是共享的,所以不會有單獨一國被打爆滅國,就只能看隊友玩的情況。 再來看中間,可以看到一台我方隊友的MCV直接在塔旁邊展開出兵, 一座塔已經變色成為我方的塔,會開始慢慢增加我方的分數。 我控制的工兵正準備把一個水晶搬回我方出生點,以得到升級點數 右下角就是資源、生產建設、升級、指揮介面, 可以清楚看出資源只剩下人口、升級點數和電力(因為我選防禦子陣營) 畫面正下方就是目前的等級和經驗條,可以看到我已經LV5 又一半了 五. http://img98.imageshack.us/img98/5377/geti.jpg
莫名其妙完成一個成就 =.= 畫面中還可以看到隊友的MCV正一步一步爬向前線,這代MCV的移動在作戰上很重要 http://img511.imageshack.us/img511/8337/33517321.jpg
系統內可以找到所有成就和完成方式。 六. http://img123.imageshack.us/img123/3023/11105401.jpg
我方五塔啦,可以看到分數呈現急速爆增的狀態,有一方到2500分就算勝利了 (不過我因為要截圖,跳出來太多次所以斷線了=.= 勝利也不增加EXP 哭哭) 結論:平心而論,這種遊戲方式是蠻有創意也蠻有趣的,重點在於初期快速佔塔和如何鞏 固塔以拉大雙方分數。加上子陣營的特性,可以讓隊友在搭配上能有更多的變化 但是我還是喜歡可以拆房子、可以用工兵摸掉人家基地、還有最重要的.... 可以用坦克碾壓步兵的C&C XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.226.122 ※ 編輯: babylina 來自: 218.166.226.122 (03/20 22:13)

03/20 22:14, , 1F
一開頭就講WOW...讓我不得不先推再繼續看...xDDDD

03/20 22:15, , 2F
對了問個小問題 聊天頻道可以打中文嗎?台灣頻人多嗎?

03/20 22:16, , 3F
不知道耶 我都沒和人講話也沒看到有人打中文..

03/20 22:16, , 4F
那個聊天頻道是強迫登入的

03/20 22:18, , 5F
...這單位怎麼搞的像陣營...

03/20 22:18, , 6F
說錯,是技能...

03/20 22:19, , 7F
我玩Beta時好像就不能打中文...不能打中文很多人都看不懂

03/20 22:19, , 8F
我在講什麼囧>
※ 編輯: babylina 來自: 218.166.226.122 (03/20 22:23) ※ 編輯: babylina 來自: 218.166.227.159 (03/20 23:49)

03/20 23:53, , 9F
我只覺得畫面好醜好醜...

03/20 23:54, , 10F
底下的框框有點像用powerpoint畫出來的

03/21 00:59, , 11F
我忽然覺得看起來還頗有趣的 除了解鎖有點囧外

03/21 01:43, , 12F
還是把基金留給SC2好了@@"

03/21 08:30, , 13F
SC2要一個種族任務一套光碟...準備被敲三次= =

03/21 09:39, , 14F
SC2一個種族任務一套光碟,但是每套新的光碟會有新的單位

03/21 13:42, , 15F
被敲三次 我先保留 等自由之翼 如果劇情很到位 倒是好

03/21 19:34, , 16F
找了四個兇殘的盟友來屠殺邪惡的GDI XDDDDD

03/21 19:43, , 17F
嘖嘖...結果我的錢先花在DoW2上了xDDD C&C4我要再觀望一下

03/21 19:53, , 18F
推最高指揮官二

03/21 22:22, , 19F
雖然我對戰輸很多,但是目前只推最高指揮官2

03/21 22:38, , 20F
喔~那我也要推一下戰鎚系列 這是個設定超完整背景的遊戲

03/21 22:38, , 21F
嘛 據說20年前的魔獸和星海都有受這個設定的影響 :P

03/22 03:55, , 22F
前者奇幻後者惡搞

03/22 19:52, , 23F
請別玩戰槌OLG

03/22 21:39, , 24F
戰鎚OLG有板 你去看看就知道了xDDDDDDDDDDDDDD

03/22 21:39, , 25F
請先看看Warhammer板 再看看WOW板 科科

03/22 23:20, , 26F
要等的是WH40k online,那才是我們所說的戰鎚...

03/22 23:32, , 27F
戰鎚OL算可惜還是有很多亮點只是代理商的處理實在

03/22 23:33, , 28F
有錢打廣告沒錢買好一點的伺服器

03/22 23:35, , 29F
不然戰鎚中古版背景一樣是 熱血+大亂鬥+哇哈哈 XD

03/22 23:46, , 30F
其實WoW先出來之後戰鎚就被逆流了...