Re: [問題] 新手請問該如何上手

看板ROL_Online作者 (bobsorcerer)時間13年前 (2011/02/03 10:47), 編輯推噓6(6029)
留言35則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nosod (......)》之銘言: : 以免費角色來說的話,大概是ルビ、ティンガ、ディミート、キリサス、イレス、クァラ : 這幾個比較好上手。 : 配裝其實很簡單,先想辦法弄SD100% IC100%或是SDIC100%弄一套一直穿,只有武器跟戒 : 指需要一直換上去;做自己覺得好用的其實就可以了。 : 調低設定經驗不會比較多,會打不痛是因為SDIC沒有稱滿,或是20級的關還在拿10級的武 : 器用;免費其實也沒有哪幾把好用,等級到了就做那個等級的一直換上去就對了。 : 招式方面除了xxx,還有x1x2x3x4x5,血條左邊武器右邊戒指,z或x按著不放就可以集氣 : ,其實精華區應該有很多篇。 喔喔! 我都只看指輪攻擊力和屬性 瞭解了 那應該是連身上的裝也要強化到有足夠Int Con是吧? 集氣我是會啦@@a 但打得很不痛 且我都用MAG 只有水火指輪比較有得接的樣子說 其他指輪的招式似乎都一直把怪打飛(!?) ※ 引述《ssxx (獨蠍‧雨言)》之銘言: : 其實我覺得你對強化一定是有不完全瞭解的地方 : 過去我都推薦新手練MAG,因為一開始單向型的裝好衝,MAG又有終結 我是有一個MAG啦! 然後之前有人幫我轉SOR了 不曉得哪隻比較優0.0 : 如今可以考慮藍髮的ENCディミート(看不到日文請改用PCMan上PTT) : 強化,很多新手都跟精鍊搞混 : 精鍊是: : 把現在這把武器、戒指或防具,進化成下一件裝備;等級可能從2跳到7(武器、防具類) : 或者從3跳8(戒指類),精練前跟後的裝備是不同的東西,技能、刻銘或許都會變動 : 強化是: : 對現有裝備進行能力(Str、Dex、Vit、Int、Con、Men)強化 : 除非有使用特殊道具,否則基本上裝備每強化一次都是多加1級 : 所有裝備都有強化上限,超過就會讓你的裝備變垃圾,並且無法復原 : 因此,你要確定你做的是強化 : 再來,你在強化時,能力+到多少不是表面上看的 : 例如,強化時,我的長劍Str是12,跟Str是19,兩者出來的結果其實是一樣 : Str+15% : 只有當我衝到Str20,他才會變成Str+30% : 請注意,重點是達到一個界線後,所產生的%,才是你真正要的 恩恩 我有查WIWI 知道大概的強化所需數值 但就卡在不知道該做哪個指輪 該強化哪些數值 XD 我都用水戒(XXX*4 X1 XXX*4) 火戒(XXX*3 X2) 那我需要的戒指就是單屬指輪一直升上去這樣嗎? : 另外,即使你練MAG,IC(Int、Con的簡稱)都滿的情況下 : 也要注意你所拿的戒指,屬性%是否夠高? : 新手一般是建議拿單屬戒或複戒,不建議拿混戒(各種屬性都有的大雜燴) : 假設拿風戒,那風屬就要衝到50%(亦及強化時衝到+30) : 這對傷害而言影響很大 : 最後就是看你有沒有拿對屬性去打怪 : 每個怪的抗性不同,因此要拿最適合的屬性去打 意思是...防具稱滿Int Con 然後指輪稱屬性50%這樣嗎? 但被打的時候很像頗痛的...我防具都只穿勳章換來的那些而已說 還有一場也只能帶2之指輪 好像常常會不夠用 做多一點指輪是可以...但材料難打 想買又貴死0.0 且...我覺得只有水火指輪好用(可能是我不會用的關係啦) 其他指輪不能XXX連段 招式又常常會打飛打倒= = : 至於接技,請開練習場 : 會讓你眼前的獸人(哥布林)... : 1.旋轉的,稱之為「旋」 : 2.往前倒的,稱之為「前」 : 3.一開始打都不會倒,只是動作稍微被中斷並有受傷害之動作,最後往後躺的是「怯」 : 4.往上飛的是「浮」 : 5.用浮打到最後,敵人很難打起,就必須靠「叩」;這類技能通常往下打,杖2棍2除外 :  標準的如:土1、水1、長3、槌1 : 6.將敵人彈得老遠的是「吹」(也有人稱吹飛) : 對人型(哥布林那些可以旋的)標準接技是: : 「旋、前、(怯)、浮、(前、怯)、叩、浮、(前、怯)、吹」 : 括弧中的表示可以在這時放,即使不放也可以 : 有些敵人是無法旋的,這時起手盡量以「前倒」技能 接招的話...我會慢慢去練XD (XXX連發王道!?) 感謝你的中文版解說嘿! 省去很多查單字的麻煩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.225.44

02/03 11:06, , 1F
防具用服lv8 3件+10%傷害 一直用到lv48再換一樣是3件+10%

02/03 11:07, , 2F
其他不是沒用就是對新手入手條件太高

02/03 11:08, , 3F
防禦除非你神裝不然只是2拳跟3拳的差別而已

02/03 11:10, , 4F
而且mag轉上去wiz有魔盾 盾暴掉的最後一拳不管多少傷害都

02/03 11:11, , 5F
算0 這樣防的影響更小了 只是常被打到會變很龜
感謝建議! 我剛剛做好這3件了 服: +2 LV10 35Vit 35Men 手: +0 LV8 45Con 腳: +0 LV8 45Int 這樣應該OK吧!! 接下來是維持原素質 撐到+10這樣 是嗎? ※ 編輯: bobsorcerer 來自: 59.113.225.44 (02/03 17:48)

02/03 17:50, , 6F
這套當基底純粹是要那+10%傷害 不一定要衝到+3滿

02/03 17:50, , 7F
而且反正等有好素材後你會再做這件一次 int con men各+30

02/03 18:18, , 8F
噢...可是 上限是100%不是嗎 需要衝到全30嗎?

02/03 18:19, , 9F
且 只能衝到+3喔 我以為可以+10 XD

02/03 18:29, , 10F
這件是u裝只能到+3要突破要特殊素材 普通可以到+5

02/03 18:31, , 11F
每開一職+10%上限 現在可以到140%

02/03 18:33, , 12F
men影響回指輪能量速度 多少也影響了一點攻擊力

02/03 19:57, , 13F
aco好久不見~ 你還有在玩嗎??

02/03 20:11, , 14F
很少動了 反正更新也變慢了

02/03 22:17, , 15F
可以請問一下 該做哪個戒指比較好呢?

02/03 22:18, , 16F
我現在MAG 25 SOR 20 拿碼頭那邊商店的14萬火戒 囧

02/03 22:18, , 17F
不曉得戒指應該怎麼選擇較優? 又該用哪個屬性呢

02/03 22:19, , 18F
該不會要做6個吧 哈哈...

02/03 22:29, , 19F
建議拿冰戒,沒有的話可以改拿水跟土戒,或者之後做風戒

02/03 22:31, , 20F
solo就風戒挑任務打 整團拉起來一擊清8隻 跟團就看人打XD

02/03 22:32, , 21F
所以新手做combo戒意義並不大 反正前期小型王也不多

02/04 04:57, , 22F
+3限制只限武器 不限防具;但不論是新手還是老手時期

02/04 04:58, , 23F
建議防具衝到 5的倍數就好,以利探求穿裝方便

02/04 07:57, , 24F
原來只對武器u裝限制阿 果然太久沒碰了orz 雖然還是沒差
那應該做哪只冰戒 風戒呢?(名稱) 風的話...不能XXX連發啊 囧! 我只會水火XXX*4這樣啊! MAG老頭聚氣又慢到哭 戒指要50屬又25IC 似乎需要多強化幾次...我沒啥好材料 哈 ※ 編輯: bobsorcerer 來自: 59.113.228.251 (02/04 08:03)

02/04 08:01, , 25F
因為我沒有那麼多素材可以燒XD

02/04 11:00, , 26F
配合一下武器啊= = 不然就是戒指技能啊..

02/04 11:01, , 27F
哪有法師用xxx連發打到底的啊 風戒至少還能x2 x4連發吧

02/04 11:25, , 28F
拿短的話 xxz就可以把敵人帶起來,空中放水或火的x1

02/04 18:17, , 29F
比叫推薦雷戒

02/04 19:59, , 30F
mag其實很難練...短2 杖1

02/04 20:01, , 31F
ssxx推的enc蠻不錯的 指技用完在集下一招前可以用武器拖住

02/04 20:01, , 32F
怪物落地的時間

02/04 20:31, , 33F
兩者差不多 mag操作難度比較低 而且有終結 只要卡角落連發

02/04 20:31, , 34F
一般任務王都可以死很快

02/04 20:32, , 35F
大後期戰就..enc還是主流