Re: [閒聊] 新進玩家的優勢已刪文

看板RO作者 (阿哈哈哈哈哈)時間14年前 (2010/06/29 02:49), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
前言恕刪~ 藉由這個主題來闡述一下我的心得~不好意思打擾了~ ------------------------------------------- 新手的優勢,我覺得新手的優勢就是"新手"。 想到從國中開始玩得時候,還是一個外掛不猖獗 人聲鼎沸,還不時會遇到香港玩家的時候。 像我一開始也是由朋友介紹進來的, 剛開始看中的是ro的人物跟場景搭配,整體感覺我就是非常的喜歡!! (到現在,我還是只玩得下去去ro,因為其他真的看不下去...) 進到遊戲中,讓我更喜愛的還有音樂的搭配、怪物模樣、服裝頭飾...等等 別以為我是朋友帶進來的,就是打怪練功有人帶,吃喝穿戴有人傳(台語)。 很多部分我們還是各過各的生活,各自為自己的未來努力。 當我藉由新手的身分,在我沒有主動要求的情況之下, 就會有優閒的大大活人來幫你忙(外掛那時不流行)。 此時就會感到玩家的熱心,有時候就會覺得這遊戲就像是 帶入人的熱情,排除社會的壓力的世外桃源。 當自己開始認識新朋友,外國的朋友,就會發現世界多麼的新鮮 生活多麼的令人期待。 當那個手動的年代,每次等級的變化,就會換區域組團。 尤其是組團的地方,都讓我很開心。像是:古城、斐洞外 掛賣徵人團練無所不在,有時去個古城都可以搭別人買的順風車! 在那個時候連個傳陣都可以賺錢的時候,就會發現玩家多麼的活生生! 就算自己再怎麼煩,怪物很強、裝備怎麼配、地圖怎麼走、轉職怎麼轉、 組隊的隊員很靠要、買錯了掛店的東西、打怪的寶物被撿走、公會誰誰誰很怎樣、 pvp、gvg....等等,會讓自己有情緒有變動的,就是有"活生生的玩家"帶出 來活生生的遊戲。 還記得當初終於在古墳區昏天暗地之後,要轉牧師的時候,是多麼緊張 看到大八小惡魔按錯案鍵;還記得當初朋友欄滿滿是曾經團練過的夥伴, 因為默契的增生,讓每次糾團都很快速。有時同一張地圖上(有四、五團) 還會遇到認識的;還記得當初因為缺了甚麼裝備,公會的老大人馬上熱情 的出借,有時還義不容辭的用零頭的金額賣人;還記得曾經是仇家的朋友 ,因為被盜帳號要重新來過,來借錢周轉時候,還捨身取義的去帶他重新 來過;還記得完全不認識的陌生人,在南門被富豪買枯枝滅門時,大家一起 痛批那些死有錢人的情景;還記得一起單練的牧師,多麼的體諒獵人的花費 ,垃圾的錢賣出的錢一毛都不收;還記得組隊時,遇到挑釁搶怪的隊伍, 肉盾都會不顧水錢,爭個傲氣脫怪撞死他們的情景....;還記得當熱血牧師 在gvg復活點放光耀的時候、被屠城時不停復活的時候、人家說++就++的時候、 人家要傳陣給飛機錢還不收的時候、遇到自私隊友狂撿垃圾命令++跟他大吵 的時候;還記得當初一個月不玩又上去的時候,發現會長念舊,讓我的人物站着 位置,看到我上線就開心的龍飛鳳舞的熱情;還記得朋友最後有了公婆,變成 現實朋友的景況;還記得當初為了玩遊戲,跟朋友一起翹課的暑期輔導; 還記得我為了玩遊戲,半夜被老爸抓到躲在桌子底下裝睡的我的時候; 還記得為了玩遊戲,燒壞一次螢幕兩次主機板......;還記得玩了遊戲,害我那學期 的成績不及格的時候;還記得我是因為玩RO所以打字才變快的時候;還記得 因為玩RO認是香港人,才知道ICQ這原始通訊軟體的時候;被盜帳號騙裝,哭得要死 不活的時候;被假結婚真詐財。結婚後對方馬上去離婚,自己卻脫不了婚紗,要再找人 結一次婚又被騙錢的時候;因為自己標錯價,又有笨蛋買,賺到第一個一千萬的時候 .............等等,好多好多的時候。 但是這麼多還記得,誰還記得? 當現在外掛充斥的遊戲空間內,上面可以產生還記得的東西有哪些? 在台戰騙子賣月餅的情況中,可以讓自己放心的朋友又有誰? 很多時候想到以前,會發現自己很蠢,竟然為了遊戲頹靡成這樣, 但是,那時頹靡的人,應該不少不是嗎?而且還頹靡的開心。 重正服不玩朋友也都不玩開始,以前久久上去一次發現 外掛的世界依舊,南門外的高級聊天室依然群聚,但是 跟我一樣發呆,懷念過去的人也不少。 聽到朋友玩天使或狂人,最後也終究被外掛入侵,還好他賣了 帳號賺了一筆。看到RO出免服,本以為期待可以看到以前, 但是只是變成他們企業造成的台幣戰士玩家的產生。 現在看到一些文章,也漸漸的發現,外掛真的是無所不在。 認為金錢地位權利名聲,勝過所有感動的玩家也隨掛隨撿。 如果真的開始認真的玩免服,我是覺得 你要高興你是新人(不管第一次玩或者回鍋重來)。 認真的玩終究會遇到認真的玩家(雖然我不太信) 因為外掛開始玩遊戲的玩家還是有吧,他們 一定不知道哪些地圖很美麗,哪些地方是秘密基地, 哪些地方是情侶必去地點,哪些是哪些公會的基地, 哪些是另外賺外快的小地點,哪些是面交率最高的地方。 因為外掛,他們只知道哪些地方好生等,哪些地方好賺錢。 其餘的都不重要,重要的是外掛的路線規劃,跟被抓下線的速度(現在這個應該不需要)。 而我想說的最值錢的,也就是你新人的身分了。 對一切感到好奇感到念舊,踏入新世界的快樂回顧重前的感動 沒有壓力,只有好奇的快樂,一切都是因為新人的關係。 希望最後不要一起沉淪了,發現了一切只是一頭空就好瞜! 重點一句:它只是遊戲,快樂就好!!好嗎:) 抱歉,文章隨著回憶離題不知道哪去了。 占用你寶貴的閱文時間,很抱歉也很感謝。 :)~RO應該是我這輩子最愛也最恨的遊戲~!! -- 拋下嘆氣,學會幾句髒話。就是發洩! http://www.wretch.cc/blog/c58264cathy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.190.11

06/29 02:51, , 1F
外掛不猖獗大概是公測的事情了吧

06/29 02:59, , 2F
真的嗎?!那是我遲鈍還是我玩的地方民風純樸....

06/29 03:06, , 3F
會用的低調而已 當我沒說吧

06/29 03:25, , 4F
我推

06/29 03:39, , 5F
低調也沒用啊 看熱門練功點那些呆呆打怪的也看得出來

06/29 04:22, , 6F
假結婚  XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/29 09:28, , 7F
現在我只記得 神射一箭1900 刺客沒轉生音投破萬...

06/29 09:50, , 8F
推回憶

06/29 11:29, , 9F
推回憶 R版再沒改善 RO就真的沒救了...

06/30 05:40, , 10F
一樓正解