討論串[問題] 面臨工作去留的抉擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者koalaeater (無尾熊獵人)時間12年前 (2011/09/04 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題是人生規劃中的一環。. 你想過怎麼樣的人生?. 你適合怎麼樣的工作環境?. 你的專業領域何在?. 你對產業前景與趨勢的研判能力如何?. 你目前的工作與行業,有無違反自利利他的善良原則?(這點可以引申許多道理與方向). 你對自己的事業藍圖有怎麼樣的期許與規劃?. 萬一碰到最壞的情況,你有何應變

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者litying (Ingrid)時間12年前 (2011/09/06 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
我前一陣子也在思考換工作的問題. 在同一間公司很久了 換過三次工作地點. 其實也因為這樣 才不會覺得很無趣(咦). 每換一個環境 就要重新適應 也會累積不同的工作經驗. 這次有換工作的念頭是現在的主管有些想法實在是讓我覺得很困擾. 常做些沒效率的事 他自己做就算了 叫我做的話 在我不能忍受的範圍內.
(還有462個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者wuevelyn (小虎牙)時間12年前 (2011/09/06 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我要幫妳鼓勵一下喔. 跟妳一樣,我也是個年過30好幾的熟女. 而我是今年1月底換到現在這家新工作. 所以我完成能體會妳的感覺. 不一樣的是. 我的上一份工作是一家不論名氣及薪資福利都很好的公司. 所以家人是非常希望我能長久待在那家公司的. 他們覺得沒有理由也不應該離開那邊. 但是因為一些人及工作內容
(還有347個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者boababy (貓貓。躲)時間12年前 (2011/09/10 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
建議. 1.先弄清楚自己為什麼要工作?. 為了錢? 為了生活品質? 為了理想抱負? 為了有份工作?. 不同的目的自然有不同的選擇. 弄清楚自己的目的之後再看看現在的工作是否符合目標 是否該離開. 2.經驗裡, 女人30幾歲+單身並不影響求職(有時單身沒有家累反而受歡迎),. 關鍵是自己的職場競爭力有
(還有37個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jtyeh (眼虫)時間12年前 (2011/09/12 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
對於某些人來說,離職是需要一點勇氣的,像我就是. 我從第一次跟老闆說我有打算在換跑道換公司. 到我真正離開公司,至少是撐了一年半多一點. 真正要撐到自己找到一個滿意的工作,需要有很大的耐心跟毅力. 不過我最後是撐到撐不下去. 在還沒找到新工作我就直接簽離了. 然後去玩了幾國回來之後放寬心胸,一下子就
(還有396個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁