Re: [問題] 面臨工作去留的抉擇

看板RIPE_gender作者 (Ingrid)時間12年前 (2011/09/06 21:52), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我前一陣子也在思考換工作的問題 在同一間公司很久了 換過三次工作地點 其實也因為這樣 才不會覺得很無趣(咦) 每換一個環境 就要重新適應 也會累積不同的工作經驗 這次有換工作的念頭是現在的主管有些想法實在是讓我覺得很困擾 常做些沒效率的事 他自己做就算了 叫我做的話 在我不能忍受的範圍內 我會直接告訴他 我覺得怎樣會比較好 因為我比現在的主管資深 有些公司文化、部門文化 處理事情的慣例 我可能比他清楚 舉個例子來說 我超討厭被凹的 別的部門該做的事推到我們部門來 我一定有技巧地回絕 但是現在的主管有時就會當濫好人 照單全收 前同事A就是也受不了這位主管的作法 才離職的 另ㄧ位同事B跟我說他也想離職了 也是因為這位主管的問題 我之前是勸B至少要撐到領分紅 反正今天員工分紅已經發了 大概是3個月的薪水 唉 又比去年少了一點 但想到換工作這件事情我又很懶 也不是真的待不下去 A和B待不下去是因為他們都比主管資淺 他們覺得主管聽不進去他們講的話 幾次之後他們也不反映了 只好很悶的照著主管想要的方式做 這點我很慶幸 主管有時候還聽得進去我說的話 但我有時候還是覺得有點受不了他的個性 囧 而且換工作之後 就沒有那麼多假可以出去玩耍了 所以我還在觀望中 B同事跟我說他先去探路 有好職缺再跟我說XD 回到原po的問題 還是邊撐邊找工作吧 ㄧ定要等offer拿到再離職 在另一個廠區的別部門同事也是跟我說她被調到一個爛缺 很想要離職 又還沒找到適合的工作 我告訴她如果在爛缺 那就擺爛吧 反正不出錯 薪水也不會變少 公司也沒理由叫你離職 職場很現實 我們也只能用現實的做法去面對... 加油囉~ ※ 引述《sugar327 (消失)》之銘言: : 年紀大了發現自己面對問題卻缺乏勇氣 : 在工作上面對去留讓自己無法下定決心 : 公司裡許多的問題讓我想離開,雖然我才待一年 : 本來以為自己可以撐到過完年,但最近發生一些事讓我快撐不下去 : 而這些事是無法解決的,雖然才待一年但我是這個職務待最久的 : 所以我這個職缺根本是個屎缺, : 只是過30歲又單身的老女人好像求職更不易,這是讓我顧慮的 : 算了算身旁的存款,如果不要亂花錢,扣除房租和生活開銷撐個半年應沒問題 : 但我最怕是半年過了我仍找不到工作 : 同樣身為熟女的你,請給我建議好嗎 : 如果是你會繼續撐下去或是離職?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.224.72

09/07 01:13, , 1F
主管就算清楚部門慣例,還是可能當濫好人啊 XD

09/07 01:13, , 2F
因為總是要做得比別人多,才能爭取好感;反正又不是他在做

09/07 01:14, , 3F
慷他人之慨嘛,有些紅牌業務也是狂降價搶訂單氣死自己人的

09/07 01:14, , 4F
我都稱這個叫喪權辱國,割地賠款 XD

09/07 23:25, , 5F
我跟我同事不用做的比別人多 別部門還是對我們有好感阿

09/07 23:27, , 6F
"工作,是有效率做對的事"

09/08 00:03, , 7F
但做人就是多做事啊.. 對你們有好感又不是對主管有好感..

09/08 00:03, , 8F
我當兵時,第一天當菜鳥,就有隔壁單位來問我們老鳥借人..

09/08 00:04, , 9F
也不問問我幫不幫忙(我是會幫啦,交個朋友嘛),卻問老鳥借不

09/08 00:04, , 10F
借,老鳥也很慷慨的說:沒關係,儘量用.. 當時我也很幹..

09/08 00:05, , 11F
沒吃他一口飯,輪得到他大方?