討論串物欲vs.看書欲
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者Memcollector (必要的改變)時間13年前 (2010/09/17 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛在推文裡看到這個二元說. 覺得很有趣. 因為我生活裡遇到很多反例. 以前我也覺得愛買東西的人腦袋裡比較沒東西. 但後來發現是我坐井觀天. 遇到很多設計/藝術研究者. 可以把一件比基尼的歷史爬得清清楚楚. 從服裝設計講到西方文明發展脈絡. 一只高跟鞋跟也有一套哲學. 諸如此類. 之後我就再也不敢小看
(還有71個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者sunny444 (屌)時間13年前 (2010/09/17 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
物欲 VS 看書欲. 物 | . ... . . .. . .. 欲 | . .. .. . . ... |.. . . . .. .. . .. | . .. . . . . ..... | . .... . . . .. |.. ... . ... .. .. | ... .... . . ..
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者piyoung (浮雲遊子)時間13年前 (2010/09/18 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我只是要說,. 字打錯了,. 是"慾".. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.240.241.170.

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 最新作者LeoAquarius (水瓶獅子)時間13年前 (2010/09/18 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
老鷹對老虎說:. 看天空那麼的大,飛在天空那麼的舒服,為什麼你不學我一樣試著飛上天空試試看?. 老虎一臉不屑:. 在陸地上我是萬獸之王,在大地奔跑就足夠我寫意過一生了,幹嘛要去學你?. 愛看書的人對愛購物的人說:. 書裡的智慧多麼令人著迷,為什麼你那麼愛購物而不來學我多看書呢?. 愛購物的人對愛看書
(還有187個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者obov (燈恩)時間13年前 (2010/09/18 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼人要用自己的價值觀套用在別人身上呢?. 我想粉多時候是想證明自己或是自己的選擇比較正確比較優越吧. 這是人性押. 正所謂人在江湖身不由己. 活著就是要面對競爭,就是要戰. 為什麼要戰? 我想等殺完之後再來討論這個問題會比較輕鬆點. 話說回來,老鷹跟老虎PK誰會贏阿............ 真好
首頁
上一頁
下一頁
尾頁