[日誌] 好男要相親,一家相親兩家親

看板RIPE_gender作者 (給我五月天吧)時間11年前 (2012/10/10 11:12), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
===================================== 老師說得好,好男不當兵好鐵不打釘, 但是在我過了30之後, 我得改寫這句話"熟男要相親,一家相親兩家親" 且讓我慢慢寫給你聽 ===================================== 話說我在當兵時候就慘遭這種不合理又古怪的約會模式綁住了, 好歹我也有180的血統,(其實全身上下只有這點值得說嘴) 還有那風飛沙 吹不進去的小眼睛.加上背影王力宏的稱號,我怎麼會淪落到要去相親呢?!! 不過,莫非定律說,你越想不到的,通常都會遇到你身上來~這真是亙古不變的定律阿! 費話說了這麼多,改轉到重點來(愛說廢話果然是我人生的一大敗筆) 在外島當兵的人都知道一次放假就是兩周,這兩個星期照理說會橫跨兩個周末, 在第一個星期天,我還躺在床上享受那個沒有起床號的美好早晨, 父親來到我的床前說故事,阿~不是啦,是說今天要出去哪的計畫, 然後說著"一個正常的年輕人不該老是躺在床上" 我說老爸阿,現在年輕人躺 在床上都是早上了.我半夜就跑來躺算很乖了~不過看著父親一番好意我只好答應了. 於是乎我們父子倆來到了一個二手市集,逛阿逛,其實這個市集東西不多,所以大概11點我們 就走了有兩趟以上了, 老爸看著手錶說 "兒子阿反正時間也很多,去附近一個老爸的朋友家,他女婿在台積電上班,跟他聊天看看" 台積電?我一堆同學在那邊上班都叫我不要跳進去,我去找他聊幹嘛?! 不過老人家一番好意我們還是接受吧~話說一接受你就是上了賊船!! 當我走進去這個老爸的朋友的家,他家是透天厝,客廳在二樓,二露順著樓梯走上去左邊 是廚房右邊才是客廳,於是我先看到了在廚房認真煮飯的女主人,我打了聲招呼. 這時候女主人拉開嗓門說"這不就是阿財他兒子嗎?" "這麼高大了喔,當兵了沒阿" 嬸嬸, 你看我的頭髮也知道我就在當兵吧~ "當兵了,兩個月後就退伍了" "喔那很好啊,有沒有女友阿?!嬸嬸幫你介紹一個如何阿" "阿不用啦,我還沒退伍,到時候再說" 我想客套回應一下應該還好吧. "甚麼不用, 認識一下會怎樣喔" 父親突然嚴厲的斥責著! "喔~~好...." 老爸都這麼強硬了,我只好答應了 ~ 說時遲那時快,突然在廚房又跳出一個婦女,這個婦女我從沒看過, 感覺是嬸嬸的朋友. "阿~我就是你嬸嬸的朋友啦,我住這條街的那一頭啦,你是阿財的兒子喔,長這麼高喔" "我家是在開拖板車的,偶們家有三個女兒啦,都很乖ㄋㄟ,大女兒喔..." 她開始滔滔不絕介紹她家還有她的女兒. 我終於知道這是怎麼回事了, 我被請到了客廳,老爸說那個在台積電上班的女性 卻從頭到尾都沒出現,倒是這個婦人一直講,還圍繞著我上下打良一番, 一直說希望有人去幫他們家打理拖車的工作..我?!我連車都開不好了,還去開拖車?! "你甚麼贖後要回金門阿?要不要來我家吃吃飯啊" 我只好繼續傻笑著,看著牆上的鐘表,你怎麼這時候走這麼慢啊?!這比我在連集合場 點名更久的感覺... 於是我假笑超過有1800秒以上,臉都僵了. 回到家之後,開始打電話,連絡中北部的同學"ㄟ,小胖,你家借我住兩三天好不好" 於是,接下來一個星期我都躲在中北部流竄,以免我真的要去當拖車司機... ------------------------------------------------------------------ 這是我第一次被相親,連對方都沒看到的相親,只有看到對方的媽媽~ 不過之後的相親會比這更精采~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.121

10/10 11:17, , 1F
敲碗~~

10/10 11:17, , 2F
有一種在看笨版很想按讚的感覺,期待後續。

10/10 11:22, , 3F
被賣了...

10/10 11:39, , 4F
粒共瞎???? 推掉就好啦~ 你不喜歡 你爸又不會把你賣了

10/10 11:48, , 5F
傻傻的 拖車業者超賺的 ...可以轉笨板了..

10/10 11:54, , 6F
輪班星人很秋嗎? 我覺得睏哈星人比較威 粉粉嫩嫩的

10/10 15:39, , 7F
讚唷~我想看之後的說...XD

10/10 19:11, , 8F
XD

10/10 23:48, , 9F
感謝各位的支持以及沒有吐口水,我有在寫第二篇,第三篇..

10/11 08:09, , 10F
哈好好笑 ^^

10/12 10:55, , 11F
哈哈哈~好笑推一個!

10/12 22:10, , 12F
有好笑到

10/12 23:10, , 13F
推了啦~~XD

10/04 05:53, , 14F
XDDDD~祝原PO一家烤肉萬家香~