Re: [生活] 為龍年而生育

看板RIPE_gender作者 (蓮心)時間12年前 (2011/12/04 21:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
Sorry!不回應原PO主題 我只是想講龍年真的競爭比較大嗎? 龍年新生兒多,競爭相同的資源,當然壓力會比較大 但是沒大那樣多,只是大了一點 我是個龍年生的小孩 想當年我考高中聯考時候,我和老師說,我們龍年人比較多,比較不好考 老師義正嚴詞的指責我,他告訴我, 多出來的那兩萬考生不是都有第一志願的實力 多出來的兩萬考生大多都是垃圾 你只要和那少數頂尖的競爭就好了 我心中OOXX不已,是我在考不是你在考,說什麼風涼話 但是事後想想,理論上人口素質還是呈現常態分布 我們競爭的對手還是和自己同級數的人 多那一點人,其實也還好 龍年的小孩,沒真的那樣可憐. ※ 引述《aitt (愛上冰淇淋的香甜滋味(M))》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.123.235

12/04 23:15, , 1F
我比龍年晚些年出生,感受不深;請屬龍的版友回答囉!

12/04 23:25, , 2F
晚些年也蠻怕龍年重考生的;感受不深倒也是個回應.

12/05 14:37, , 3F
你老師講的很對阿,考試本來就要有一點霸氣

12/05 14:38, , 4F
要覺得其他人都是來陪考的

12/06 00:13, , 5F
多出來那兩萬就算有一萬九的垃圾,那一千菁英就把你的小孩

12/06 00:13, , 6F
往後擠一千名了:P

12/06 19:18, , 7F
龍年生的人 長大後參加任何考試都覺得錄取率超高的

12/06 19:19, , 8F
記得我念小學的時候班上有60個人...

12/06 19:24, , 9F
哈哈!我小學班上有78個人耶!不過我好像是全班6X名畢業的.