Re: [生活] 熟女的「有病呻吟」

看板RIPE_gender作者 (六年級五班)時間13年前 (2011/02/23 22:58), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
是啊 這也是我最近很深的感觸 當我積極想要成家的同時 我看到已經結婚的朋友,為了生小孩,壓力大到夫妻口角 我看到已經生小孩的同事,為了孩子生病,擔心到睡不著覺 我看到已經結婚多年的朋友,為了丈夫心靈出軌的事,重新定位婚姻的位置 ..... 單身的人想成家 成家的人想生小孩 有小孩的人想孩子平安成長 有伴的人想牽手到老 人生就是如此 有企盼就有牽掛 有期待就有失望的可能 但人生若不懷企盼或不抱期待 不就是白來這一糟嗎? ※ 引述《grace66 (恩典)》之銘言: : 拍拍 : 妳辛苦了 : 生病的確會脆弱 : 很不容易 : 如果這是一個契機 : 讓你重新想想 : 也挺好的 : 我相信 : 也有些時刻 : 婚姻裡的人 : 會突然欣羨單身的自由與可能性 : 就像是單身的人生病希望旁邊有人 : 都有那樣一些時刻 : 只能說 : 人生.... : 就是 : 接受每個生命帶來的情境吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.147

02/24 00:26, , 1F
想這麼多,那就繼續單身啊,何必為了一次生病就反悔?= =

02/24 00:26, , 2F
人生本來就沒有辦法每件事都盡如人意,遇到了去克服就是了

02/24 10:33, , 3F
不就是"圍城"這件事嗎?