Re: [分享] 一巴掌打醒

看板RIPE_gender作者 (凱西想回台灣)時間13年前 (2011/02/17 13:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
化妝或不化妝的問題,熟板也討論過很多次了 我相信做自己最好 但老實說,相貌是父母給的 除了有帥哥老爸美女老媽,一般人的相貌就是很一般 而一個懂得且會化妝的一般人,跟一個完全素顏的一般人站在一起 就是有差! 我是快三十歲時才開始學著如何在臉上塗塗抹抹 在此之前的我,也是相信,內涵,善良,真心是最重要的 但化妝以後,我發覺我的內在還是沒變,但外在變更好了 這不是很好嗎? 以前的我多少會覺得,那些打扮美美的人,時間都花在化妝買衣服,很膚淺 開始化妝後,發覺化妝真的是一種技術活,是很有學問的 需要花時間研究,練習和試誤 不是單單把顏色塗在臉上就會變美 需要觀察自己的臉型,找出優缺點,彰顯優點,修飾缺點 需要研究適合自己的保養品,化妝品,不是貴的或大家都說好的產品,就適合自己 當然,這對一個極少化妝的人,可能是一件痛苦且付出與回報不成比例的事 但我堅持每天早上花十到十五分鐘化妝 一兩個月花幾個小時研究要買什麼 這樣的我,兩三年下來,外貌真的有改變 聽到的讚美詞,也開始有“你變漂亮了““看起來比實際年齡小很多“之類的話 我知道我離美女有一段很長的距離 但每天在鏡子前,看到一個還算不錯的自己,出門都會蠻開心的 真的很建議那些不化妝的姊妹們,每天花一點點時間在這上面 幾個月後你一定會有很棒的收穫的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.204.184.251

02/17 15:04, , 1F
一般人的相貌真的就是很一般。原波每天花在化妝上的時

02/17 15:05, , 2F
間並不多阿,讓自己看起來漂亮一點,有何不可!

02/17 19:30, , 3F
保養比化妝更重要啦。簡單的修飾是加分的 不過我很懶

02/17 19:31, , 4F
平常只擦飾底乳 跟畫眉毛 。約會可能會加個眼線

02/17 19:51, , 5F
同意樓上 不過我超懶 有時連眼線都懶 cc

02/18 10:09, , 6F
--> 素顏三十多年的大叔

02/18 10:10, , 7F
誰來教教男生化妝啊~.~