Re: [問題] 畢業多年、沒有聯絡的同學丟來紅色炸彈

看板RIPE_gender作者 (連回憶都是負荷)時間13年前 (2010/12/04 18:25), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文刪掉 通常我會看是男生還女生 因為女生至少還有個喜餅可以拿 紅包我也頂多包個1200 再加上我現在吃素 如果要單獨去坐在素桌 雖然說我可以吃鍋邊素 但是我寧可不去 再來 雖然已經30 身邊也有個人 他一直想結婚 但是我不想結婚 就算兩個人要結婚 我也沒有宴客的打算 頂多就是10幾個要好的姐妹來個派對 男方想請客 可以啊 用沒開獎過的發票當紅包 對中了我要拿去捐 能夠忍受我這種任性妄為的公婆再來說 所以當然包這紅包就更沒回收的價值了 人都是自私的 有人就是要趁結婚大撈一筆 我自己假如要請客 我根本就沒那個臉發炸彈給不熟的朋友 對我來說 半年沒聯絡 就已經被我踢除在外了 妳敢來跟我討這個面子 我也不會給你好臉色 只是我大學同學們倒是還好 聽到我說 喔 那時間我要再看看 也就不會跟我要地址了 他們也心知肚明 當然我也遇過學姊還是寄了喜帖給我 我本來也想說就當社團相聚要去的 結果因為她太早寄給我 我完全忘記這件事情 當天我還跟人約好送養貓咪 等到另一個學姐在MSN問我怎麼沒去 我才猛然想起來 這當然也就不能怪我啦 誰叫她平常不跟我聯絡 等到畢業五六年了 才突然加我MSN 跟我說要結婚了 這算是什麼鬼? 以前我還會傻傻的抱著大家都是朋友 以後還會有聯絡的天真想法去參加婚禮 卻發現坐在最邊桌 最不起眼的地方 然後是多加的位置 也不見新娘來到個歉說個話給個交代 然後大家都是結完婚 收完紅包了 然後就又消失不見生孩子去了 每次同學會 說什麼應該會來 結果到當天把她算進去了 當天打手機又是響了很久變成語音信箱 結束後MSN上線也不會解釋 重點還是我國中高中 大學最要好的姐妹之ㄧ 真是令人心寒 這也該反省 是不是我做人失敗才會這樣被對待 離題了 原PO 重點還是在於 你想不想去 不想去 就直接說 不好意思我沒錢包紅包給你 所以我不想去 不然就像我更直接一點XD "我把錢拿去捐給貓狗 我覺得比較值得" 不過目前我還沒出現白目成這樣的朋友要我撂這句狠話的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.245.89

12/04 18:34, , 1F
我是被丟在兩個畫全妝的伴娘中間(幹部桌),結束後朋友馬上

12/04 18:34, , 2F
我想能夠接受的公婆大概不多 很可能你父母也沒辦法接受XD

12/04 18:34, , 3F
來問"追到了沒,男生要主動啊",我就擺個冏臉.. 內向會死人

12/04 20:00, , 4F
推:不好意思我沒錢包紅包給你 所以我不想去

12/04 20:51, , 5F
沒錢這事我真遇過,也照實說,對方很大氣的說"不用包,你來就好"

12/04 22:35, , 6F
U大的朋友真講義氣!

12/04 22:35, , 7F
我爸應該沒關係 我媽只會假裝說照我的意思然後碎碎念

12/05 00:27, , 8F
大推 "沒有宴客的打算" 我很想這麼搞 就怕長輩不同意

12/05 09:57, , 9F
有些平常沒聯絡,結婚若請他們來,若是嫁的不錯,之後會很麻煩

12/05 09:57, , 10F
像我一位伯伯嫁女兒,本來不想請親戚,只勉強請我姑姑去而己

12/05 09:58, , 11F
最後還是鬧翻臉....不要臉的人太多了,連結婚都要小心....