Re: [分享] 簡單疏失-遲到,嚴重後果

看板RIPE_gender作者 (自由的風)時間13年前 (2010/09/15 22:21), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
說到遲到這個話題 個人真是心有戚戚焉= = 遲到 我相信很多人都有這種壞習慣 例如女生出門前化妝 隨便都要半小時~一小時 或是習慣性拖延 東摸西摸摸太久 弄到最後一刻才急急忙忙出門 時間卡的太緊 忘了留些時間緩衝 若是碰上塞車or等車等交通因素 晚個十分二十分是常有的事 當然能夠準時或提早到達是最好的 代表的是一種負責任的態度和對自我的高度要求 良好有效率的時間管理 對於邀約的對方來說 更是一種重視和尊重 對我而言 若是跟我有約的對象遲到 遲到之後的態度 比遲到這件事更加重要 我的朋友中 也有不少慣性遲到者 可以接受的狀況是: 遲到前會打電話告知 並表示歉意 讓對方有心理準備 先找個地方殺時間 比較有自覺的 甚至會事後請客or請喝飲料以示陪罪 但是 令人厭惡的狀況是: 不但沒有任何不好意思 對方生氣 甚至會惱羞成怒or覺得對方小題大作 甚至對方臭臉生氣了 還毫無自覺的小白 舉一個身邊朋友的例子: 某女生朋友 有次和男友大吵一架 吵架原因是 男友等了她一個多小時 事後跟我抱怨時表示: 她不但不覺得自己做錯 還覺得男友莫名其妙 她是慣性遲到 男友已經累積很多這方面的不滿才一次爆發 唉.... 我可以了解她男友的心情 因為每次跟她約 去她家找她 都要在她家門口等十分鐘以上 約了也常常找不到人或忘記有約= = ps. 因為工作需要不得不約 但是最近在思考 似乎沒有必要再浪費時間在不守時的人身上 我的時間也是很寶貴的 可以拿原本排給她的時間做更多有意義的事 我真的很想問這種沒時間概念的人 你們讓人家等都不會覺得不好意思嗎? 你們覺得別人等你是理所當然?憑什麼? 如果真有這種心態 會不會太不替人著想了(嘆氣) ps.真的受夠公主了!滾回童話世界吧! 這個世界不適合妳! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.119.213

09/15 22:42, , 1F
少寫一個理由...停車格短缺...

09/15 22:44, , 2F
那就是交通因素嚕^^

09/15 22:50, , 3F
我跟原PO一模一樣的想法

09/15 22:51, , 4F
其實我很討厭等人~但在我容忍範圍的(10-15分)我都不會表示

09/15 22:52, , 5F
生氣 但等人的時候會有種自己好像笨蛋的感覺(自己守約定但

09/15 22:52, , 6F
對方卻不守時)這有時候也是種誠信問題

09/16 21:00, , 7F
討厭等人+1 但也會看是否有原因 & 之後的態度 決定是否原諒

09/18 06:26, , 8F
停車格短缺並不是正當理由~因為是只是找不到停車格~

09/18 06:26, , 9F
這代表應該可以打個電話知會一下 大部份的人都會體諒