Re: [問題] 真的砍掉重來了

看板RIPE_gender作者 (紅酒單車胖宅男)時間13年前 (2010/09/05 22:55), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
生命都是在不預期的時候就轉彎了 而且大人們幫小孩規畫未來 這件事是好還是不好,其實很有爭議吧(?) 我高中的時候,班上的同學大概有十幾個快二十個走醫學系 過了十幾年回頭一看 當初念醫的,只有一個到美國去賺美金了 其它的都是苦哈哈的在台灣跟健保打架 至於沒念醫的, 大學畢業就到美國一流大學深造者眾 去年去紐約時,還跟一個同學吃飯 當初念的是電機, 現在在美國開公司當房地產業顧問。 我那時就跟他說 "你看,你們都在打大聯盟了,我們當初念醫生的都在打中華職棒,還不時被抓打假球" 當年同學裡有一些是對物理化學之類興趣特別濃厚的 而且都很聰明,有的還拿過奧林匹克獎牌 有的後來念了台大物理,出國到好像芝加哥大學去繼續念書 有的家裡逼著念了醫生,之後感覺上花了很久才重捨人生的方向 長輩對後輩人生的介入太多,真的會比較好嗎? 十八歲的時候真的要知道自己想做什麼我覺得不容易 家人幫忙規劃的最多只是"平穩"的路線 但與"幸福"的人生,不見的是直接相關的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.201.43

09/05 22:55, , 1F
不過我當初如果真的去念了心理系,應該會念到一半就轉系吧..

09/05 23:00, , 2F
那我就直說了...糖果雨的命題是偽命題

09/05 23:22, , 3F
推~ "人算不如天算" ^^

09/05 23:26, , 4F
所以我回糖果雨說,與其挑路線,不如先改造小朋友自身能力

09/06 00:11, , 5F
應該是奧林匹亞吧http://www.phy.ntnu.edu.tw/ipho/

09/06 00:20, , 6F
應該是吧,就是有物理數學什麼的,又金牌又銀牌的...

09/06 00:24, , 7F
奧林匹克好像是運動 XD

09/06 17:56, , 8F
既然有爭議 還能說什麼呢 好或壞 都有可能啊 其實當

09/06 17:59, , 9F
事者的感覺比較重要吧 沒人理會 就容易找到方向嗎

09/06 18:04, , 10F
apley謝謝您提出觀點 不過 比起改造 我更喜歡肯定

09/06 18:05, , 11F
人算的確不如天算 但不能因為反正有天在 人都不必算

09/06 18:07, , 12F
為啥是偽命題 我跟哲學家常有溝通障礙Orz...

09/06 18:11, , 13F