Re: [生活] 條件是門檻還是堵門磚?

看板RIPE_gender作者 (千山我獨行)時間14年前 (2010/03/19 12:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《wittmann4213 (灰燼)》之銘言: : 只是看了一連串「關於條件這回事」突然有感而發吧。 : 其實最苛刻的條件就是一條,要有FU,那怎樣才有?我想當事人自己也想不明白。 : 有時候,人就是會被單純的某個點,某個眼神、某個動作所打動。 : 另一種的就是條件開的一條又一條的,有時候在氧氣板看到可以列出十七八條的,其實 : 覺得滿感嘆的,因為自己是男人,所以只能以我(沒辦法把自己比同為天下男人)看女人 : 的角度來說了: : 當女人一條又一條的列出自己的條件,男人又一條一條的暗自計算自己爆了幾條的時候, : 是不是不覺中,彼此都又錯過了什麼? 有時候,我覺得凡事都有一體兩面。 比如說,有幽默感這一點,應該是很多女人都會要求的一個條件, 不過首先每個人對於幽默的定義應該不一樣; 另外其實幽默的反面,其實很有可能變成是輕浮。 再舉一個例子:有自信。 但是其實我們看同一個人,有的人會覺得那人自信, 但是另外的人卻可能有不同的觀點,反而覺得那是自負了。 下一站幸福裡面,慕橙說過一句話很有意思: 「每次朝你走一步,就怕踩到你的界線,而你的界線,卻每天不停的在改變。」 人格特質絕對是主觀的質化指標,不可能被量化, 因為每個人量化的標準不一樣。 有甚麼國際標準組織去定義幽默感或是自信從零分到十分的嗎? : 女人可能認為,我只是在加高一點我家的門檻,免得野狗跑進來,對客人來訪一點都沒妨 : 礙啊?但是要進門的人是這樣解讀的嗎?我以為你在封門呢,是不是不想讓人來打擾啊? : 我想想我自己很欣賞的一些男性名人: : 達斯丁霍夫曼很有趣又有親和力,不過身高很明顯沒有175公分(我也沒) : 傑克布萊克白爛的滿可愛的,不過我想他身高-體重也一定大於110 : 史恩康納來很有魅力不過他禿頭了 : 孫越叔叔大家都欽佩不過卻沒有工作XD : 提到這些人基本上是在開玩笑的,不過有時候事情似乎就是這樣一體兩面,條件就像切 : 肉一樣,當機會被一刀劃分開來時,留下了一塊,也就捨棄了另一塊。不過有人喜歡吃 : 一頭牛只有一塊的高級牛排,有人喜歡碎肉打一打作漢堡,這就是口味問題囉。 : 講到這也沒啥重點,將就看,將就鞭吧 每個人終其一生,都要面對內外兩種現實。 任何人無論有多麼神通廣大,都只能從外部的一些蛛絲馬跡去窺得別人的內心, 其實得到的只會是扭曲後的東西,尤有甚者,我們只能從自己的想像角度出發, 藉此去瞭解別人的生命,而每個人都是獨一無二的,所以我們是注定要誤解別人... 最簡單的一句話依然是:條件啊?那是甚麼?能當飯吃嗎? @@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

03/19 12:51, , 1F
推下一站幸福 XD

03/19 12:56, , 2F
那就找能當飯吃的條件 XD

03/19 19:50, , 3F
推我們注定要誤解別人

03/19 23:19, , 4F
樓上感觸很深的樣子...