Re: [生活] 重新審視愛情

看板RIPE_gender作者 (莉卡夫人)時間14年前 (2010/02/22 18:37), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
應該是要問你之後的生活 希望怎麼過下去 你希望的是魂牽夢縈的浪漫美好? 還是身後有個願意無條件支撐你的夥伴? 我可以理解你說的,上床以後還有很多很多事情. 我覺得你並不是那麼不清楚自己想要的是什麼. 只是或許你正在轉變的過程中,正在從這個層次走到另一個層次, 有一點不是很確定往下走是不是對的. 其實,你的兩種想法都沒有什麼對跟錯. 只是過去的你想要的感情生活在時光中有所轉變,變成你現在這個樣子. 而現在的你還不是很確定,那個將要長出來但還沒有長成的新感情生活遠景是什麼. 說真的你是個幸運的傢伙. 因為在你覺得有比沒有好,對未來還不是很確定的狀況下, 你的另一半依舊選擇跟你繼續走下去,且,聽來,他的表現的讓你很滿意. 至少沒讓你添麻煩,甚至可能在你的生活上是個貼心的好幫手. 我不覺得你的另一半對你的不確定一點感受都沒有, 我到覺得他有感受到,但選擇相信你或者,包容你. 我想你也感受到了這份無條件的支持,所以你才會說,不知道這樣有什麼不好. 或許你在這樣的生活中,感受到了被支持,被接受,被包容的安全感. 這或許不如刺激美麗的愛情吸引人,但也不是什麼不好的生活. 所以,重點不在於對象如何.也不在於這段關係的開始是如何. 重點在於你自己想要這樣的生活嗎?或者不想要這樣的生活? 只要你想要這樣的生活,那就沒有什麼不好, 只要你不想要這樣的生活,放棄一段關係也沒有什麼不對. 前提是你要想清楚了. 一時衝動說丟就丟,後悔又要撿回來可就不是成熟的表現. 最近跟朋友聊,我有些感觸, 很多人常常會說要找我的靈魂伴侶,真命天子/女, 但是與異性交往就只看身高體重真相, 然後就一直拿這個框架去套身邊出現的人.... 套到了一個合的,也不管對方跟自己有沒有了解認識,就是拼命愛, 真不知道愛的是一個人體模型還是一個真人. 就算都符合了,人在面前,也不太願意深入了解對方,只想趕快在約會中有所進展. 這樣的交往就像一下子把兩個人的距離拉到臉貼臉, 最後只看得到對方的眼睛,看不到全貌. 你現在跟現在的伴侶相處這麼久, 相信已經不是只看著對方的眼睛, 而是可以清楚知道對方整個人是什麼樣的一個人. 問問你自己的心,喜歡跟這個人相處嗎?跟他一起生活你快樂嗎? 你的心願意對這個女孩打開嗎? 這樣 為什麼不是愛情? 我不知道為什麼社會要老教育我們愛情就要很轟轟烈烈才是愛情, 是不是因為這樣商人才有很多機會賺錢~?! 我自己的經驗則是,平凡如我,當我愛一個人,我能給的不多, 或許只有樸實無華的關心與體貼, 只是天冷時送上的一杯熱茶,年節給對方親友的問候, 或是照顧好自己不讓對方為我擔心. 當然,也曾經有人因為這樣說,他對我的這種愛"沒有感覺", 或許他要的不是我給的這種,但,那的確也是愛情. ※ 引述《Malvado (生活可以豐富一點嗎?)》之銘言: : 我想我應該是讓焦點偏掉了 : 重點在於心情的轉變 : 以前的我大概就是有比沒有好, 過了這關以後再說 : 但現在卻開始想 : 這到底是不是我要的, 這樣是真的好嗎? : 或者, 這樣有什麼不好? : 有人問: 都上了床還想怎樣 : 我只能說, 上床以後還有很多很多事情 : 不是肉慾可以解釋的 : 小時候把上床當成一個目標 : 現在卻好像把上床當成一種過程 : 上床之後呢? 好像還有很多學問 : 維持關係的不是只有性而已 : 同樣的, 也不能只單靠愛情的綺麗 : 重新定義愛情 : 重新審視愛情 : 這是正在轉變的過程 : 什麼時候才會從生轉熟, 我也不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.162.189

02/22 18:47, , 1F
推這篇

02/22 22:26, , 2F
跟著樓上推就對了

02/22 22:55, , 3F
要跟嗎?

02/22 23:51, , 4F
說真的 換成我 只有這樣我也沒感覺 普通朋友也可以這樣

02/23 03:47, , 5F
炮友也可以這樣~

02/23 11:33, , 6F
每個人需要的都不同 給和收 只是適不適合的問題吧!