Re: [生活] 交往八年~姐姐被男友狠狠拋棄

看板RIPE_gender作者 (我是牛港王 牛港王是我)時間14年前 (2009/12/29 20:33), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串24/24 (看更多)
小猴哥的劇本被公讚 所以我只好來寫個番外篇 ※ 引述《shihur (shihur)》之銘言: 我文筆不好 不過又覺得似乎很好玩 想補插曲 ※ 引述《amapola (我是牛港王 牛港王是我)》之銘言: 這故事寫了上半部分 還有下半部分還沒寫出來 ※ 引述《Barrack (有些事,本來就會改變的)》之銘言: 唔 很多人看著這系列的文章應該想著 乾 迴圈又來了....... 熟板年紀熟歸熟 也是很愛戰男女的 其實這個迴圈根本不會有end的一天 男生站在男生的角度想 "這女的這麼不可理喻 每次都拿分手來要脅我 我不想再繼續下去了 我要分手!!!" 女生想著 "#$^$%&*$^$.....&^%^*()@$^@$%&*)^*)$&@!#$^%^*^"<==誰知道女生在想什麼XDDDD 各據一方 各執一詞 各有所表 各你老.....(oops 抱歉 我失態了) 或許呢 我們大家換個角度來看 能夠站在同一個立場觀點的話 能夠異中求同 ============================================================================ 說故事分隔線 ============================================================================ 這是個濕冷的夜晚 B之助忙了一天終於下班了 正往回家的路線上前進 "好累阿 雖然我非常熱愛這份工作....." B之助想 " 不過今天領到薪水條時 B之助的不滿從他的臉上清晰可見 雖然B之助不滿意薪水 不過由於他認定非這個工作不做 所以也就待了下來 突然間 上個月16遞辭呈被慰留下來以後 老闆將16的薪水往上調升不小幅度的消息 又鑽進了B之助的腦袋裏面 "唔 或許我也可以試試看" B之助決定了以後 嘴角上揚輕快的回到了家裡 隔天 老闆的桌上出現了B之助的辭呈 老闆在下午就找了B之助闢室密談 最後的結果也如B之助所願 雙方達成協議 B之助愉快的離開了老闆的辦公室 人的欲望 是不會被滿足的 在B之助接下來的八年工作時間裏面 每當他不滿時 他就肆無忌憚的每每拿離職來對老闆要脅 老闆也知道B之助對於公司的重要性 也對於這些要脅表達出忍讓的態度 不過就在上個月 辦公室裡面又聽到B之助暴怒的聲音 "這次年終分紅 如果我沒有比別人多出個10張股票 老子就不幹了!!" 碰!! 甩上老闆辦公室的門以後 B之助直接走出公司大門揚長而去 "他都已經為公司效力八年了 我就再讓讓他吧 反正也不是第一次了" 老闆眉頭深鎖的想著 臉上煩惱顯得更加的蒼老 不過隔天老闆要聯絡B之助的時候 居然發現電話打不通了!!?? 透過各方管道想與B之助接觸 似乎也不得其門而入 "看來這次他是吃了秤砣鐵了心.....我們的緣分或許就只到這邊而已了" 老闆一邊想著 一邊也安排公司其他的同事接手B之助的業務 過了兩個星期以後 B之助發現勢頭不大對勁 原本公司的業績似乎沒有受到他離職的影響而造成混亂 接手工作的同事似乎也頗獲好評 再過了兩個星期 B之助想了想還是決定要回到公司 畢竟這是他最喜愛的一份工作 B之助打開了老闆辦公室的門 "你為什麼安排人接手我的工作!!!!????" "阿?? 我以為你決定要離職了阿 不是嗎?" 老闆順手拿起B之助之前遞的辭呈晃了晃 "我只是在測試公司尊不尊重我阿 這樣怎麼算離職呢??" "抱歉 公司已經找人替代你的職位了 而且你之前的作法我實在無法再忍受了" "不對阿 我的意思不是這樣的 我不想走阿" "這是我最愛的一份工作 你怎麼可以這樣對我.............." 結論:你覺得這則故事 1.溫馨 2.實用 3.新奇 4.誇張 5.難過 6.高興 7.生氣 8.這什麼爛故事.... ==============================中間插曲來了============================= B之助因為太生氣了,決定去出國找修玩樂、散心 沒想到老闆卻非常大器的願意出資給B之助去日本 原來真正的原因是公司的日本客戶有了一點狀況 剛好那客戶又是B之助負責的,而且又非常喜歡B之助那堅硬的屁股,喔~是堅毅的態度 認真負責的B之助擔心是自己離開造成客戶的不滿,所以就答應老闆的需求了 到了客戶那以後,看到猥褻的裝潢,那些過往不堪回首的往事瞬間湧進了腦海裡面 當下連門都不進去了,客戶因為B之助的爽約就跟老闆抱怨,說這次非常的不滿足 老闆忍了下來,卻又通知了B之助,同一棟大樓的另一客戶也有點問題要處理 B之助決定不再出賣自己,抵死不從,於是就匆匆離開 本來想開開心心的出國旅遊因為工作的關係弄反而更不開心 那不是他本來熱愛的工作嗎?為什麼會變成這樣呢 回國的飛機上就不斷思索,思索著為何把自己搞的那麼狼狽 ==============================下半部分來了============================= B之助回家之後開始大哭特哭 他最貼心也最窩心的親密夥伴 a妹說 "怎啦" 於是B之助一五一十把受到的委屈跟a妹敘述清楚 a妹當然也跟著生氣起來 但是 天要下雨 娘要嫁人 而且 福無雙至禍不單行 B之助竟然還跑去老闆 新接手同事的開心農場上偷菜放草放蟲 順便拉了一堆屎 這下老闆氣壞了 老闆還正在跟新同事享受剛開始合作的蜜月期 豈能讓人家來頭上拉屎呢 堅持要B之助的媽媽桑 呃 應該說是經紀人啦 d姐 帶著B之助來道歉認錯 無可奈何之下 便把這情況po到ptt上 希望鄉民的拍拍能給B之助一點安慰 然而 a妹國文程度不太好 講話臭奶呆+大舌頭 拍拍沒有 反而得到一大堆的冷嘲熱諷 a妹很感嘆 B之助八年來為這家公司每天陪人客搖來搖去 呃 我是說努力工作 就算沒有功勞也有苦勞 就算沒有苦勞也有辛勞 就算沒有辛勞也有疲勞 是啊 拿翹是不好的行為 然而這八年來 老闆要是沒有B之助的宵幹勤勞 今天公司不見得有如此榮景吧 八年的辛勤工作 換來的是這樣的羞辱 十年修得同船渡 八年換得來洗面 人啊 見面三分情 更何況八年來辛苦工作的夥計 又不是被抓到虧空公款 也不是偷公司機密賣給敵對公司 何必這樣寡情薄義呢 結論:你覺得這則故事 1.溫馨 2.實用 3.新奇 4.誇張 5.難過 6.高興 7.生氣 8.這什麼爛故事.... ============================番外篇============================= 話說d姐帶著B之助登門道歉完 老闆很滿意攬著新員工去睡覺 呃 對不起 是去吃海鮮順便開會 走出吃魔鐵路海鮮餐廳的門口 此時老闆的手機鈴鈴鈴響起 老闆:你好 xxxx:彭董ㄟ 行情不錯 旁邊的七仔真水吧 聽講你真唱秋嘛 要d姐帶B之助當面道歉 B之助這八年來幫你打拼事業 讓你從小課長變成總經理 過去你把d姐當作長輩奉承 現在可搖擺起來了喔 d姐不再是長輩了 就要d姐登門來道歉 你要不要秤秤看自己有多少斤兩 論輩分 d姐可是跟你們董事長稱兄道弟的耶 我叫筊倒 我老大是牛港王 d姐是我們董娘 你的車號是CC-4444 有空來泡茶 結論:你覺得這則故事 1.溫馨 2.實用 3.新奇 4.誇張 5.難過 6.高興 7.生氣 8.這什麼爛故事.... -- 有沒有當老闆當到變成海邊消波塊的八卦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.204.240

12/29 20:35, , 1F
1. XDXDXD

12/29 21:00, , 2F
4. d姊不是18歲嗎? 哪有那麼老? >////<

12/29 21:03, , 3F
3. a妹is牛港王==a妹is老大。董娘d姐,誰是董事長?出來面對

12/29 21:44, , 4F
xDDDD 番外篇看不懂啦 Q_Q 終於看懂這系列故事文了 讚唷

12/29 22:06, , 5F
叭 叭 叭 叭!!!!

12/30 00:58, , 6F
XD 接系蝦?

12/31 21:02, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好好笑

12/31 23:08, , 8F
最好我是董娘啦!a妹,叫你去泊車,你在這寫啥鬼文 (看不懂)