Re: [閒聊] 出國打工旅遊

看板RIPE_gender作者 (浩浩)時間14年前 (2009/09/18 14:55), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 4人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《piyoung (浮雲遊子)》之銘言: : 就我之前看過的文章,去過回來的人發表在blog的經驗, : 我大概歸結出一個結論: : 這些國家以非常低價的工資來換取這些人的勞力, : 美其名是旅遊打工,因此我會認為,人生可以做很多有意義的事, : 像我就很喜歡旅行,也聽過聯合國類似的組織有到比較落後國家當志工之類的方案, : 有教英文或是護理等等的工作可以做長期居留,大概半年到一年不等, : 但我不會去這些已開發國家當廉價勞工, : 這些國家都是已開發國家,人工貴所以才有這些旅遊包裝的旅遊打工, : 我寧願去非洲或尼泊爾等真正需要幫助的人當"免費"的義工, : 也不要去當人家的"廉價"勞工, : 以上是我的看法,我沒有批判去打工的這些行為, : 只是想把生命花在有意義的地方. 在國外打工旅遊是當廉價勞工? 我正在澳洲打工旅遊中 目前的時新16.8澳幣,換算成台幣,16.8 x 28 = 470.4台幣 時薪台幣快500耶,當然要在扣稅啦 目前工時每週38~42小時左右,上週的薪水入帳稅後629澳幣 629 x 28 = 17642台幣,一個月稅後薪水約70448台幣 我不覺的在這邊當廉價勞工耶 澳洲的物價比較高,我每週還能存400澳幣左右,一個月可存4萬多台幣 我領的薪水跟當地白人差不了多少 我待的公司假日加班還是一樣的薪水 之前的公司上班超過38小時候,時薪乘以1.5倍,星期天上班薪水2倍 完全不是在當廉價勞工~~ 當然也有不少人在澳洲當黑工 在市區很多餐廳黑工時薪大約8~10元,我就覺得很不值得.... 先出門買東西一下晚點在分享一篇在澳洲打工旅遊的心得 -- █ █ █◣█ █◣ ◢◤◥ █ ◤█◥ █◢◣█ █ █◥█ █ █ ◥★◣ █▄█ █ █▄█ █ █ ◥◤◥◤ ▁█▁ █ █ █▄◤ ◣◢◤ █ ▁█▁ █◥◣ ▁█▁ █ http://blog.yam.com/weihaotsai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.216.101.45

09/18 15:01, , 1F
如果你的時薪跟當地人一樣我就沒話說了,不過我之前有看到

09/18 15:02, , 2F
有人說幾乎雇主只負責食宿外加一點點"零用錢",也許差別真

09/18 15:02, , 3F
的很大,等你的心得囉

09/18 15:03, , 4F

09/18 15:04, , 5F
不過有種說法,美國年薪五萬等於台灣月薪五萬的生活水平,這

09/18 15:05, , 6F
我算過,這說法是合理的,因為課完稅加上物價指數,只是依你

09/18 15:06, , 7F
說法,澳洲月薪七萬台幣,扣完稅剩將近五萬,算物價指數,約台

09/18 15:07, , 8F
灣月薪3萬,我是認為還是相對便宜的,不過這種薪資我認為合

09/18 15:07, , 9F
理(糟糕忘記斷行)

09/18 15:10, , 10F
我覺得賺不賺的到錢是其次 主要這是一個很棒的人生經驗

09/18 15:11, , 11F
其實光旅遊就是花錢了,我是從沒想過旅遊還能賺錢,不過經歷

09/18 15:11, , 12F
倒真的是無價

09/18 16:18, , 13F
我朋友去澳洲打工旅遊,回來也是說還有存到錢,而且也有玩到,不

09/18 16:18, , 14F
過他做的工作都挺累的,要身強體壯的男人去做~像屠宰場...怕怕

09/18 16:25, , 15F
澳洲平均物價大概台灣的2倍多,薪資約3倍左右,台灣物價算高

09/18 16:35, , 16F
澳洲有WWOOF這種工作是不給薪水,提供食宿,每天2~4小時工作

09/18 16:35, , 17F
通常是想體驗WWOOF或者臨時找不到工作去做的,省錢

09/18 17:38, , 18F
所以要體驗的要慎選,有好有壞,另,以台灣來說,為何工地薪

09/18 17:39, , 19F
資高?因為耗體力,危險,所以台灣工地工人可能月薪有8,9萬以

09/18 17:40, , 20F
上(可能也相去不遠,或高點或低點),所以自己評估值不值了