看板 [ RESIT ]
討論串[問題] 兵役問題
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者Daniel0712 (阿呆)時間5年前 (2019/06/04 09:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我是重考生,昨天接到電話說. 叫我7月底去做體檢 小弟我想問一下. 因為我要指考 如果分發到大學. 那算是有緩徵嗎 小弟害怕開學前被抓去. 所以請問各大大 謝謝. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00PD.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有10個字)

推噓8(9推 1噓 27→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者time6369 (ting)時間3年前 (2020/07/30 00:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位晚上好. 開門見山地說了. 小魯思考了許久 終究在今年大一下時休學了. 自己其實也不是很喜歡現在的學系. 感覺以後出來只能國考 國考不是我想要的. 再加上家裡有債務 生活費與一些雜費爾爾已難以負擔. 平常要上學. 若要再打多份工賺取一切開支再幫忙還債. 勢必得犧牲學習品質 這也不是我想要的. 感
(還有330個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者water6414 (water6r1r)時間3年前 (2020/10/08 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才 今年高醫某執照系畢業後有幸今年上岸 但剛剛接到消息說在原校已辦過緩徵無法再申請 可能會隨時被叫去當兵. 想請問板上各位大神有沒有解決方案. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.133.199 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者jackhenry959 (內壢金城武)時間3年前 (2021/03/22 20:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在寒假時辦理休學準備重考. 民國90年出生年齡剛滿20. 當時問公所會不會影響兵役. 公所說不會那麼快徵召到90年的. 今天剛收到徵兵檢查通知單. 爬文發現只要有學測繳費單就能辦理緩徵. 可是我當初是準備轉考+學測. 所以沒有學測的繳費單. 再加上指考還沒開始報名. 那現在是不是只能拿高中的畢業
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者jackhenry959 (內壢金城武)時間2年前 (2021/08/12 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
因為疫情關係. 抽兵種的通知推遲好幾個月. 不過還是沒能拖到放榜日. 現在已經拿到抽籤通知單了. 8/27抽兵種8/31放榜9月中開學. 學校幫忙辦理緩徵一定會在開學之前. 想請問這麼近的日程還需要跑一趟公所嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.