Re: [問題] 關於老人學測申請醫牙

看板RESIT作者 (KEVIN)時間10年前 (2014/07/30 22:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《FallRed (落紅)》之銘言: : ※ 引述《kevinli0328 (KEVIN)》之銘言: : : 而且在SENIORHIGH曾經無意間看到也有年紀比較大的男性版友考了74級分(掉國文) : : 填了六個醫牙志願全部被刷掉的= = : 這是在講我嗎 (敏感中 ㄜ,因為當時沒仔細看,只知道好像有人的學測回報的文章很多人推文,現在回去查了一下 好像就是F大你耶XD : : 畢竟自己是聽說考上醫牙的年紀大的男生都是靠指考考上的 : : 好像沒什麼聽說是靠學測個人申請上的QQ : : 希望有經驗的人可以給我一些建議 : : 謝謝 : 其實年紀沒差 我面試的時候老師也自己跟我講 : "唸醫學系幾歲都不晚 我自己也是30歲才開始唸" : 所以主要是你的人格特質...還有備審資料不要太難看 : 我是不知道他高中成績比重占多少啦 因為成績單上只寫"整份備審資料"的%數 : 本魯也是高中成績爛爛型 英文 生物 化學 全被當過(結果今年指考都90UP WTF) F大的成績,在下拜讀過了,真的覺得F大超強,所以F大當時面試的物理,化學,生物 程度絕對是遠超過來面試的應屆高中生,其實很好奇把去年指考成績單和科目排名附在 申請資料上可以佐證自己的實力嗎XD 雖然我覺得口試委員不會看QQ 也全都沒補考 成績單很難看 : 高中有參加社團 也有幹部(但也就一兩張證書) : 有參加醫學營隊的經驗(有證書) : 沒有外語檢定的證書 : 沒有做過志工 : 口試80幾分 但總合起來 還是被刷掉 : 因為備審分數不高 : 要穩 口試最好有個90 因為總分加一加...正取幾乎都要90~91(北醫長庚) 其實我不期待會"正取"欸 老人要正取太難了...只聽說吳興街的醫學系有備取幾乎都會上.但他的牙醫系卻不然 只會備到50幾名... : 你要靠學測上 : 若是像你我這樣的人 : 高中成績沒得補救... : 那就只好 : 1.至少有個英檢中高級初試過的成績單 或是TOIEC 托福 亞斯 聽力不太行orz : 2.至少有一定時數的志工證書 有大學的服務學習,那算數嗎@@ : 3.高中有個社團幹部的紀錄 意思一下(這幾乎所有人都有 基本款吧) 我沒社團幹部,但有班級幹部= = : 不要往前端的學校擠 競爭太激烈 台大陽明成大長庚的醫牙我是都不會考慮的(因為我覺得八成不會上). 但北醫醫學和北醫牙醫系等,我都會想慮看看 真的有那麼難上嗎@@ 因為要考到75級分真的除了實力外 還要有那運氣在(我覺得啦) 所以我只想拼74就好 仔細想過自己的弱科就是國文和社會 尤其是國文= = 如果能考到F大今年的學測級分 我會覺得學測準備上是成功的 雖然我還是無法有把握自己二階會上(像我這種狀況感覺很容易被刁QQ) : 像今年4/12 一堆學校都有面試 : 如果是去馬偕 輔大 中山醫這種 機會會大一點 : 因為北醫長庚會正取的幾乎都是經歷很恐怖 通常是很難比得過人家 我只要能備取到我就很感動了,我連備取前二十想都不敢想XD : 你個性又剛毅木訥.......最好挑保險的方式走 : 有些學校面試還會有PBL(北醫長庚都有 輔大沒有) 像你這種講不出話來的 幾乎不用玩 : 大概就是這樣吧 我個人是覺得指考單純一點 分數到了有填有上 但指考的名額太少,競爭壓力頗大. 單純假設F大明年還要考醫牙的話 F大會直接把學測放掉,只拼指考嗎@@ 少了看社會和地科及雜七雜八的時間= = : 學測可以操作的地方太多了 : 就有聽說 某人爸爸認識醫學系系主任的 就直接上了.... 還是感謝F大的回文,我會仔細考慮的,也謝謝給意見的板友們^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.119.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1406728891.A.B16.html

07/30 22:13, , 1F
北醫醫學很難上(個人感覺) 北醫牙過一階只要術科不錯就ok

07/30 22:13, , 2F

07/30 23:23, , 3F
有點自信好嗎

07/31 11:01, , 4F
北醫牙有這麽好上嗎 他還有看備審耶