[討論] 希望大家可以解答我心中的疑難~~

看板RESIT作者 (moonlight)時間17年前 (2007/08/19 01:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我是今年升大二的大學生 目前就讀某學校的生物系 但是 讀生物系根本不是我要的 當時就已經有了重考的決定 所以~~在儒"麟"的說服之下 報名了他們的醫保班 因為我最想念的 就是目前最難考的醫學系 但是實在很不喜歡他們的物理老師 ㄧ上台就ㄧ直臭屁 且~~說真的~ 突然換了一個老師 我真的很不習慣 總是聽不出他所說的重點 不僅如此 我也實在不喜歡國文老師 (其實是不喜歡他們的管理) 每天都要考英文句子 所以大家都在背英文句子 下課的時候~~晚間自習的時候.... 都在背他們單子本上的句子~~ (我很不喜歡被句子~因為~~很浪費我的時間 卻也不怎麼實用 ~碰到了新的句子又不會了) 國文背上了一整本的參考書 很難背 卻也不知道有沒有用?? 每天背完時 心中都不僅打了一個大問號~~這樣背~~值得我投資嗎? 當所有的不如終於有一天爆發了~~我終於受不了去跟我媽說我想退重考班的單科 但是儒林說從來沒有這個制度 所以在我爸的要求之下 退了補習班的費用 去唸了一個我不怎麼喜歡的科系 因為我爸爸自己讀過醫學系 大四的時候因為不明原因自行退學 當兵加上遊玩之後 在意外的機會之下報考了私立輔仁大學生物系 現在理所當然在某個公家機關做研究 可是老實說~我從小到大 非常討厭整天窩在實驗室做研究的感覺~ 讀生命科學的 除了做研究 還能幹麻?? ~~當然我在這裡不應該批評生命科學系 因為我相信還是有不少人喜歡唸生物 喜歡生命科學 。 我以為~~~ 科系無高低之分 只是在於你喜不喜歡 如果你喜歡 它就是一個好科系 聽補習班老師說 有一個雄女的女生 他說他非常後悔讀台大法律系 所以 只要你不喜歡 哪怕它是第一志願都沒有用(現在好像是國貿吧)~~ 我現在最大的疑惑就是 到底該不該繼續讀大學 還是該重考? 那些讀台大醫科的人~真的是理解力驚人 過目不忘嗎? (因為我覺得高中三年~我是很努力的在讀書~可是卻考的這麼差 真的那些讀明星科系的人 像是牙醫 醫學 電機....他們真的是天資過人嗎?) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我爸爸常說 醫學系是天才讀的 像我這種人只要讀生物就可以了 且~最好笑的~他說他才不相信你讀不到醫科會死 ~~ 根據他的說法~重考ㄧ年最多只能進步80分 就算我加到100也不會進的 這是實話 因為我聯考考得很差~ 其實就在聯考考完的一個半月 我拿起自己考的考題 多數的題目 是我多轉了一個彎 所以解不出來 許多題目 是因為式子寫反所以算不出來 且~當時所有猜的題目~ 包括了多選題 沒有一個選項是對了 (我相信人是倒楣到底了) ㄧ切只能哀~哀~哀~~說這些有什麼用呢? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果有說不對或不足的地方 敬請指教 想請問一下那些人~ 到底你們是怎麼唸書的??為什麼這麼厲害?? 真的是有天才的說法嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.247.44

08/19 07:25, , 1F
加油^^

08/19 16:59, , 2F
不會啊我進步95分耶..

08/19 23:33, , 3F
進步一百多 n年前...^^

08/20 00:09, , 4F
我在學重考進步100分 醒醒吧

08/20 02:56, , 5F
倒是覺得應該應屆考上的 都有一定實力

08/20 02:57, , 6F
剩下的就是考運決定你是不是台大醫科了