Re: [問題] 影響...

看板RESIT作者 (為了夢想GOGO加油)時間17年前 (2007/07/04 10:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lucky80266 (噗噗)》之銘言: : 雖然我重點是明年的考試 不過今年考完之後 : 除了有輕鬆一下以外 心情有點受影響 : 因為我覺得考的很差 可能因為仗著還有一次的機會吧 所以就沒什麼在看書 : 但寫的不順的心情還是稍稍影響到我 感覺有點不舒服 : 當時一考完時 當我聽到有人說:今年分數可能和去年一樣 我替他感覺難過 : 也替自己擔心阿...不知各位考的如何 祝大家都能金榜題名 : ps.剛上一篇的推文為什麼有人說報重考班報上學期的就好 下學期的自己唸 : 等到考前一個月再去報什麼黑馬班?目前我已經繳了上學期的費用 : 我是想上一年拉 但剛看這篇推文 有點受影響 因為我覺得重考班待久了 : 會受同學影響 但我覺得自己唸太辛苦了 想問大大有沒有一些過來經驗分享 : 還有 我報儒林四樓的班 不知好不好 分數好像有限制的 : 班... 我是自修重考 今年阿 感覺大概也一樣吧 我不是沒在讀喔 是沒有讀書方法 我是不後悔啦 因為成長太多了 重考其實是一個成長的機會 但你要知道你為什麼要重考? 問自己一百遍:我為什麼要重考? 考差這原因只是一時衝動 即便你現在熱血滿腔 但重考的痛苦是好幾個月後才會彰顯的 到時候也許這些原本的動力阿原因阿都會變成一團團打結的線 掐住你脖子讓你無法思考跟喘息:我為什麼要這樣做? 你好急躁喔 已經報啦 何不先去讀1~2個月? 如果你想說:我怕會被大學誘惑 那很抱歉 重考班也不用去了 重考班虎頭蛇尾的太多了 水往低處流 立意不夠清楚穩當 還是跟著淪陷 就變成上高四 真的 到時候就是浪費錢 你有什麼真的渴望的學校嗎?從高中開始就嚮往的? 單純覺得考不好要重考真的不夠構成你重考的因素 重考本來 就不一定會進步阿 是真的阿 這中間牽扯到太多因素 而重考就是延續考生心情再一年 到時候你的痛苦就會三倍四倍壓在你身上 我覺得構成重考的因素有 1.去念了後科系完全討厭 2.一直有第一志願在你前方 但今年你沒做到 3.被21 沒辦法 4.學校是公認的爛校 之類的啦 不然 有還可以的學校何不先去念念看 羊毛出在羊身上的(最近常用這句話XD) 有心重考的人 可能已經在準備了 你這樣真的不行 你也許對這篇很失望 但我是過來人 我也覺得我很聰明阿 但就是似乎沒什麼大進步 你會想說我是自修重考不是去補習班 但6.7成以上的努力我有盡 大學是可以讓你很平均發展的 重考就是每天都一樣 真的心力憔悴 我覺得清清楚楚知道自己要什麼的人才有資格重考 你完全沒說你的第一志願 或著想上哪 如果是單純考差 那真的不要重考 超級累到吐 人生遼闊你想想你現在堅持的到底是什麼? 我是在幫你 真的 閃亮的星在哪都閃亮 我是建議先評估學校 不要有重考想法去念一下 你真的不喜歡你就不會被誘惑 還有 我猜阿 你一定想看到一堆支持你重考的文章 讓你士氣大振 但那只是汽球被充飽 一定會消氣 騙自己的假象而已 想重考 什麼經驗談都管他的咧!!不是嗎? 你懂我意思嗎? 心力憔悴過來人的肺腑之言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.125.176

07/04 10:43, , 1F

07/04 10:44, , 2F
這個當然要推一下

07/04 10:45, , 3F
再推「閃亮的星在哪都閃亮」,講的真好!
※ 編輯: dreaming0825 來自: 218.168.125.176 (07/04 11:21)

07/04 12:08, , 4F
原PO的情況跟我回的不太一樣 但這還是篇心酸之言....

07/04 12:47, , 5F
推 這真的太中肯了

07/04 16:36, , 6F
推 中肯 今年重考班結束 回原班 大概少一半的人

10/05 09:23, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz