看板 [ RDSS ]
討論串請問有研發替代役自行申請轉調成功的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者tseng1129 ( )時間15年前 (2008/12/24 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為目前公司的內部變遷,而給我的職務不是當初所談的東西,. 所以想要對公司提出轉調申請, 但是看了役政署的轉到申請流程,. 發現這些流程都會讓大家搞的很不愉快, 加上去電研發替代役專案辦公室,. 得到的答案則是不能由役男自行提出申請, 所以想請問一下有哪些方法可以. 讓我轉調成功呢?. 謝謝. --

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者cloudrick (Rick)時間15年前 (2008/12/26 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
前幾個禮拜 有位役政署的督察來敝公司與今年的役男面談. 我們有提問了幾個大家所關心的問題 以下我大致轉述一下督察關於回役的答覆. 各位不用跟我辯或是爭論什麼 我不是官方 ~"~. 首先先了解 '研發替代役' 與 '國防役' 最大的不同. 就是研發替代役是有法源依據的 而國防役只是國防部自己搞的一套做
(還有323個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者wawawa (哇哇哇○( ̄﹏ ̄)○)時間15年前 (2008/12/27 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
對這一點官方的論調我覺得很調詭.... 沒錯,其他的役別選了就不能換,但是問題是,再怎麼爛,再怎麼操. 只要役期滿了就可以說掰掰,最長只要一年兩個月 (還是已經變一年了?). 而研發役呢?不好意思第一年不能折底役期,所以若是你當到第十個月時. 經濟不景氣,或是公司暗黑的想到第二年開始要支付更完整的薪
(還有25個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者fcumse (fcumse)時間15年前 (2008/12/27 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
重新說明一下 再寫下去沒完沒了了. 研發替代役 完整的役期 三年. 第一階段 成功嶺 役期一個月. 第二階段 公司報到應該是為期十一個月 身分是役男. 第三階段 和公司為僱傭關係 至役期結束 時間兩年 身分仍為役男. 這樣沒錯吧. 我原來的折抵意思是 第一階段在成功嶺時 會收你的軍訓折抵役期的成績單
(還有374個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者hilljoe (幸運天使)時間15年前 (2009/01/05 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果不小心公司倒了…我們研發替代役應該找下一份工作,還是. 內政部幫忙找…現在時機不好,怕我們這種研發替代役不好找喔…. 真慘,不知道有沒有人也是這種情形的一起為研發替代役的未來而努力. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.110.223.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁