Re: 請問有研發替代役自行申請轉調成功的嗎?

看板RDSS作者 (幸運天使)時間15年前 (2009/01/05 21:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《fcumse (fcumse)》之銘言: : ※ 引述《tseng1129 ( )》之銘言: : : 因為目前公司的內部變遷,而給我的職務不是當初所談的東西, : : 所以想要對公司提出轉調申請, 但是看了役政署的轉到申請流程, : : 發現這些流程都會讓大家搞的很不愉快, 加上去電研發替代役專案辦公室, : : 得到的答案則是不能由役男自行提出申請, 所以想請問一下有哪些方法可以 : : 讓我轉調成功呢? : : 謝謝 : 重新說明一下 再寫下去沒完沒了了 : 研發替代役 完整的役期 三年 : 第一階段 成功嶺 役期一個月 : 第二階段 公司報到應該是為期十一個月 身分是役男 : 第三階段 和公司為僱傭關係 至役期結束 時間兩年 身分仍為役男 : 這樣沒錯吧 : 我原來的折抵意思是 第一階段在成功嶺時 會收你的軍訓折抵役期的成績單 : 高中加大學 16+14=30天 五專28天 : 折抵的是你第二階段的役期 也就是第二階段剩下十個月 所以所有的役期是兩年十一個月 : 從上面來看 我的意思是 折抵第二階段役期 : 而你所說的是 在第一階段和第二階段若不適任 要回去服所謂的警察役消防役 : 役期是不折抵的 只能抵第一階段的一個月 再扣你軍訓折抵役期的一個月 : 所以也是兩年十一個月 : 若為第三階段才提出改服警察消防役 則以四個月折一個月的方式辦理 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 所以我說的兩個都對 就是這樣的意思 : 本來就無意吵架 沒有必要弄的那麼僵 : 請想像這樣的情境 : 噓的意思 就好像是你提出這樣的看法 馬上就有人下意識的反駁你 : 本來就沒有要吵架的意思 : 文字就是這樣 什麼樣的情緒看同一段文字 就會有不同的語義 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 題外話 一起為研發替代役的未來而努力吧 如果不小心公司倒了…我們研發替代役應該找下一份工作,還是 內政部幫忙找…現在時機不好,怕我們這種研發替代役不好找喔… 真慘,不知道有沒有人也是這種情形的一起為研發替代役的未來而努力 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.110.223

01/05 23:12, , 1F
就跟轉調的一樣自己先找~或是等役政署分配

01/05 23:13, , 2F
感覺98還是有一些公司爭的很認真~不知哪裡來的勇氣!

01/06 08:37, , 3F
很好奇98也有3500名額嗎/

01/06 15:14, , 4F
我更好奇的是....現在到底還有沒有缺?= =