Re: 過來人的建議...研發替代役

看板RDSS作者 (world so cold)時間14年前 (2010/06/26 23:49), 編輯推噓8(809)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《First0fMay (ddddd)》之銘言: : 我想板上所有準備要去服研發替代役的 : 心裡多少都有點對未來公司有點不確定性吧 : 偏偏現在的制度又是役男無法提出回役或轉調的申請 : 遇到不好的公司或主管等等 : 只能忍痛著渡過三年時間 : 雖然說可以擺爛...讓公司去提出釋出役男的申請 : 但..實際做起來有這麼簡單嗎 : 首先你要克服同事因為你擺爛而工作量增加的怨氣 : 再來難保公司不會搞些小動作說你曠職而扣薪等等 : 除非臉皮真的很厚 可以不顧所有同事長官的批評根埋怨 : 反則擺爛 其實不是這麼容易 : 建議 : 即將要去服役的人 : 趕快跟公司說要提早去公司工作吧 : 這樣一來可以先到公司看工作是否適合自己 : 探聽裡面的離職率 主管風評 是如何如何 : 如果 : 一進去同事跟你說 : 你為什麼要選這間公司阿!!! : 那你心裡就該有個底吧 : 要繼續留 時間到就去受訓 : 眼看不對想繞跑 那就受訓不要去報到就好了 : 等兵單就好了 : 研發替代役綁三年 薪水可能會很死 : 升遷制度可能與同事不一樣 : 還有年資計算不知道會不會被凹 : 以上心得 : 建議至少要先去公司工作一個月 探聽一下環境較好 大推這篇,小弟我是第二屆的研替 目前服役於某家上市大公司,因為畢業那年經歷金融海嘯,投了離家鄉近的幾間大公司 只有一間在科技業跟國防役板風評臭到不行的一間有叫我去面試,面試後沒多久也通知我錄取 當初因為只有上一間再加上懷疑網路上的說法 我也自認自己蠻耐操的就傻傻的答應人資的OFFER 因為畢業到受訓大概有足足兩個月的時間沒事做 當初人資也有問我要不要先去公司上班了解一下環境 小弟因為貪玩,想放暑假所以也沒答應 誰知道進去之後後悔莫及,員工流動率超大,事情一堆,報告一堆,主管機歪,一堆鳥事爛缺 每天上班都很不開心,說要擺爛也沒那麼容易,就像原PO說的,擺爛心理壓力更大 到時候走不了更慘,所以也只能捏緊LP等退伍(幹,再打這篇的同時還有兩年) 雖然我同梯的過的快樂的大有人在,但小弟就是沒那個命上好公司 再給我選一次,我一定不會選這爛制度,為了省一年結果多浪費兩年 奉勸還沒進去受訓的學弟,網路上公司評價睜大眼睛看,不要像我一樣不信邪 很多事真的是要親身經歷才會知道自己沒有所想的那麼堅強 如果還有機會閃的話就趕快離開,不要傻傻的踏進來最後走不了 因為這制度跟傳統國防役本來就是一個不健全的制度,勞資雙方沒有站在同一個立足點 現在也只能空閒的時候多充實自己,做自己喜歡的事情,順便準備公國家考試 等待兩年後退伍那天把離職單丟在主管臉上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.222.93

06/27 00:30, , 1F
淚推

06/27 00:43, , 2F
能透露是那間嗎?

06/27 00:43, , 3F

06/27 00:45, , 4F
我覺得不管怎麼選擇 選了就是不要後悔 不然不管是一年或是三

06/27 00:45, , 5F
年 都是難熬的一段時間

06/27 00:56, , 6F
我也想催眠自己不要後悔,但就是做了個讓自己後悔的決定

06/27 01:05, , 7F
公司喔,在南部公司聽起來很像在做燈泡的

06/27 02:46, , 8F
一定是神教

06/27 07:34, , 9F
那個喔...的確已經有負面評價

06/27 09:13, , 10F
可是都這麼大了~當作學習被凹吧~研究生也被凹

06/27 12:13, , 11F
也不能怪別人囉 這都是個人自我意願 多看多聽多比較!

06/27 21:04, , 12F
淚推

06/28 23:46, , 13F
哈 心路歷程跟我一樣,也同間公司,每半年要報專案

06/28 23:48, , 14F
還要報papper,產線鳥事多,不過最近都很早下班

06/28 23:49, , 15F
操的時候忙翻,但也有人加班破70k,大公司看單位老闆

06/29 02:01, , 16F
淚推~

06/30 10:12, , 17F
辛苦啦...