[關西] 新兵必備物品

看板RDSS作者 (不敢觸動的窗口)時間16年前 (2007/12/30 10:53), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
再一個禮拜就要結訓了!心得等真的結訓沒有利害關係再PO吧! 先給下一梯要來的必備物品列表。基本上你啥都不帶也沒關係, 也是可以活得好好的!不過建議還是帶一下會比較好過! 1. 錢 這不用多解釋了,不過帶一千塊以下就可以了。 之後有機會開放投飲料,或是有種偷投的話,就要多帶些零錢去。 2.電話卡or隨身碼 電話卡請準備兩張以上,一來可以借同學培養感情, 二來你想做黑心生意一張賣三百也可以。 但我比較建議是入伍前去中華電信辦一個, 就不用擔心電話卡不夠的問題可以盡量打,但收到帳單會哭, 萬一有一台電話亭讀卡有問題,常常失效, 那台就會變成你的專用機,看到人家在後面排隊。 最後,跟女友聊天最好可以要到她的室內電話, 別說我沒說,打手機超貴的,然後別都只是打給女友, 家人偶爾也要打個幾通吧~ 3.沐浴乳 雖然到時後會被強迫買一個肥皂,但是建議還是買三合一沐浴乳, 很多人買man-Q,但我是買露得清的,要買啥請自行判斷, 我不是廠商,不過買man-Q的很多常常會忘記拿放在浴室,怪! 4.刮鬍刀(opt) 如果你像我一樣毛長得很慢,一週才刮一次的話, 大可放在家裏不用帶,每當摸到鬍鬚長長時, 就是代表休假快要來臨了! 5.衛生衣(opt) 進去會發短袖內衣,品質其實不會太差, 不過冬天進去,短袖會冷到死吧! 還是要買兩件進去,記得要買綠色的喔。 6.襪子(opt) 軍中發的襪子很爛,對我來說太大雙,建議去買幾雙長黑襪吧! 如果你不想在軍中洗的話,可以買五雙,周周帶回家洗。 7.內褲(opt) 軍中會發兩件白色三角內褲,然後送洗過就會變成綠色的>< 洗衣的品質很糟糕,如果想 自己帶內褲進去,別買太好, 不然你會哭出來!不然就是買五件,周周帶回家! 8.信紙,信封,郵票(opt) 如果你想寫信給女友或家人的話,這是必備的, 如果你臉皮比較厚的話,可以全部跟鄰兵借, 但我建議郵票還是要買,信紙好借,郵票卻很少人有, 想做黑心生意的話,可以多買些進去, 個人用的話,請依女友個數來決定買的郵票數目! 9.日記本(opt) 如果你懶得寫信的話,可以跟女友玩玩交換日記, 我左右鄰兵都在玩這套(你是高中生嗎><), 我則是寫給自己看的,不論如何,留點軍中的回憶吧! 軍中的大兵日記還是寫寫官話就好, 記得別寫上山操課就像郊遊一樣,不然之後就會像我們一樣, 急行軍上山OrZ 還折返跑勒~~ 10.筆 日記本跟信都帶了,這當然也就要跟著帶。 11.書(opt) 不一定有時間看,但是有時間的時候沒書看你會悶到瘋@@ 要帶哪一類就看個人吧!甚至可以跟班上開個讀書會, 互相討論對方讀的書。 12.好友通訊錄 別到時候要寫信或是打電話時,不知道地址或是電話號碼, 所以記得要多抄一些,記得是好友通訊錄喔! 不是女友通訊錄喔!到時候還要填五位好友資料, 不是填五位女友資料。 13.手電筒(opt) 早上起床時天是黑的,所以還是帶手電筒比較好整內務, 如果你眼睛跟我一樣好,或是習慣摸黑做壞事的人, 這東西大可不用帶。 14.簡易急救包 到後來下壕很容易受傷,別相信軍中那過期的急救箱了, 自己準備一些比較實在,內容有: OK蹦,防水透氣貼,優碘棉花棒,透氣膠帶。 記得OK蹦跟防水透氣貼一定都要買, 如果你像我有個天才鄰兵會用手去敲打結合銷的話, 防水透氣貼實在太貴了,給他OK蹦就好, 既可以達到鄰兵互相照顧的友情,更可兼顧自己的荷包, 別懷疑,遇到天才鄰兵真的是週週都會有新傷。 15.洗碗精與菜瓜布 這是一定要帶的,軍中那幾桶泡泡水真的只有泡泡而已, 如果你想安心的吃下每一餐的話,記得帶阿! 雖然後期我都懶得洗了,用水沖一沖,替餐盤上層薄油。 16.照片 與好友群的照片,之後大兵日記要貼, 記得多帶些女生照片跟鄰兵們分享,男人在那邊會變得很無聊! 17.手錶(opt) 基本上出操是不可以帶錶的,但可以放在口袋內, 最好是有夜光的電子錶,晚上起來上廁所時可以看幾點了。 以上是我一時想出來的東西,如果有新想到的就再補充吧! 板友想到也幫忙補充一下吧~ -- http://diary.blog.yam.com/merchant/article/4789792 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.137

12/30 11:29, , 1F
第一天最好帶個黑色大垃圾袋裝發下來的衣物鞋子雜物

12/30 11:31, , 2F
不然你得抱著一堆東西跑來跑去 那種感覺很幹...

12/30 11:32, , 3F
如果要帶口服藥的要注意 進去之後會收走

12/30 11:33, , 4F
藥會受管制 等到要吃時 再去跟幹部拿

12/30 11:35, , 5F
帶一個超大垃圾袋 也可以把行李全裝裡面 避免弄髒

12/30 11:39, , 6F
推大垃圾袋~裝備真的很重而且剛進去很容易掉東西.我就掉了-.-

12/30 11:48, , 7F
兩個多月前我才在問這些問題的,現在要結訓了真快~~~

12/30 12:00, , 8F
電話卡 三營的不用買阿 營站就有再賣了 不過下一梯都在一營

12/30 12:39, , 9F
推黑色大垃圾袋,發的東西全丟進去就好,超好用,不會手忙腳亂

12/30 12:50, , 10F
其實我真的覺得第一週什麼都不用帶,帶一個大袋子就好,

12/30 12:50, , 11F
該帶的東西,第一週懇親在叫家人帶就好。帶太多麻煩

12/30 13:15, , 12F
底下是我寫的版本 可以參考一下

12/30 17:02, , 14F
居然開始在幫下梯學弟寫心得了,真有種恍如隔世的感覺.....

12/31 13:33, , 15F
"依女友個數來決定買的郵票數目!" 我笑了 XD

12/31 13:57, , 16F
刮胡刀要帶,每周的莒光日會檢查儀容,要刮很乾淨才行

12/31 13:59, , 17F
洗餐具用衛生紙用力擦乾淨再帶走找時間好好洗~省時

12/31 16:06, , 18F
為什麼要買綠色衛生衣 軍中規定嗎?

12/31 22:21, , 19F
這些東西除了口服藥第一天帶去會被收走嗎?

12/31 22:22, , 20F
除了口服藥外...抱歉少打了一個字@@

01/01 11:54, , 21F
刮鬍刀最好帶自己用的慣的 軍中發的是拋棄式的 會噴血

01/01 11:58, , 22F
耳塞一定要帶 打靶會用 另一方面晚上常會有人打呼兼說夢話

01/01 12:09, , 23F
其實你要穿在裡面的衣服,只要從外面看不出來是啥都沒事

01/01 12:10, , 24F
穿個背心毛衣在裡面也行,只要從外面看不出來都行

01/01 12:13, , 25F
筆可以帶隻黑色的,因為最後要寫兵籍卡時要用黑色的