Re: [關西] 班長無能,累死班兵

看板RDSS作者 (滿臉豆花)時間17年前 (2007/09/08 13:39), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
看到大家幾乎是一面倒的在唸這位班長 身為二樓的一份子 我想我也跟下面的同學出來聲援這位班長一下 (先說我是軍械班的 不是經理班派來的臥底 XD) 說到這位班長的確是屬於面惡心善 臉臭講話酸人愛挖苦兵這點沒人會否認 可能管三樓的班長真的人都很好 ~ 所以三樓的同學可能不知道我們二樓床定被定的有多慘吧 !! (這點一班應該很了解 XD) 還有如果有同學跟我一樣是屬於那種容易丟三落四的迷糊鬼 應該也可以感受到班長的"恐怖" 不過真的 待人處事有時候要站在對方角度看 帶經理裝備有多麻煩 管一堆衣服褲子鋼杯水壺板凳拉哩拉扎的東西 沒事還要點數量縫衣服刷東西什麼的 雨衣和板凳從開訓到現在問題還是一堆 三不五時還有死菜兵跑過來 "報告班長 我帽子不見了" (我承認我幹過這種事情 Orz) 憑良心講 我們活到二十五六歲了 身處其境EQ真的能管理的很好嗎 擺張臭臉對兵發洩個情緒很正常吧 難不成你要班長去跟連長發阿 ? (雖然我相信他應該蠻想的 XD 開玩笑) 所以啦 這樣想加上習慣了也就不覺得有什麼 此外 我感覺到班長其實蠻重視我們的要求 幾乎跟他講什麼他都會去解決 而且怕自己事情太多忘記 還給大家私自開他內務櫃丟紙條的權利 有時候也會笑笑的跑來跟我們聊天阿 (只是你要習慣他會下一秒變臉叫大家不要講話的那種衝擊啦 =.=) 我印象最深刻的一句話就是這位班長講過的 前面也有同學提過 聽話要去聽話裡面的意思 不要去聽情緒 這點算是我來軍隊學到最有用的一點 當兵嘛 把自己當狗看 當狗就是要被人操被人幹就對了 你如果想操人想幹人....就.........簽下去嘛 ! 這樣想 很多事情都馬笑笑的就過去了 其實班長也有可愛的一面 只有你有機會看到他跟女朋友講電話的樣子就知道了 XD 喔對了 聽說有同學對於軍械班 不用出公差 在打靶那週不用站夜哨 覺得很羨慕的 不需抱怨 今天給你們優待 我們全班跟你們換 (但是不要打飯) 真的 這不是我個人給的 這是我們班的結論 XD 我們班長人很好喔 快來吧 ※ 引述《jokertai (連長心 海底針)》之銘言: : 不好意思,我身為二樓的同學發表一下我的意見好了。 : 我認為這位班長並沒有大家口中說的那麼壞,我覺得他只是有的時候情緒控管沒那麼好, : 還有開玩笑的方式有點奇怪,不是那麼廣為大眾接受之外,其實我覺得他算是很負責任的 : 班長,我們有反映的問題他機乎都會盡可能幫我們解決,或許也就是班長自我要求太高, : 讓我們有時候覺得有些受不了。當然我不是住三樓,所以不太能感受三樓同學的委屈,其 : 實三樓同學如果有什麼想反映或表達的真的可以丟張小紙條到班長內務櫃裡反應。我覺得 : 班長不會因為你不住二樓就不理你的。 : 其實事情大家也不能只看表面,要想想我們和班長大家都是不願役,班長要承受的壓力比 : 我們大的多,有時候難免講話會失當,大家也不要太在意。想想看班長離退伍也沒多久了 : ,他大可以擺爛不管事一直等到退伍,但是他還是盡力的做好他該做的工作,而且昨天他 : 還願意犧牲自己的假期,問我們全部同學也不分二三樓,需不需要他陪練跑3000,甚至說 : 需要的話兩天都跑也沒問題,大家難道不覺得有點感動嗎??假設你是班長的話你會肯犧牲 : 好不容易放到的假期,陪這些小兵跑步??是我我也不幹。剩下也不過就五週的時間了,大 : 家有什麼想表達直接跟班長反應,相信班長會調整他的作法的。大家就珍惜這最後難得的 : 時光吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.172.187

09/08 13:47, , 1F
軍械班補充ㄧ下~之前組長雖然說軍械班以後可以不用派公差~

09/08 13:48, , 2F
但是這只適用組長派遣時~其他班長還跟說"叫你們出就出"~所ꔠ

09/08 13:49, , 3F
要是軍械班可以輪~我們寧願用輪及站哨-但打飯班真的很辛苦

09/08 13:54, , 4F
那位班長有時講話真的很機車~但說要帶大家跑3千滿貼心的

09/08 14:11, , 5F
這位同學,有些人不是對他的管教或語言反感,我有時候也同意

09/08 14:13, , 6F
他說的話,但總不能跟兵說可以幫他們換或黏白膠,又唬人吧!

09/08 14:17, , 7F
你說站在對方的立場想,我覺得這論點很對,但也請你們站在三

09/08 14:18, , 8F
樓的同學想什麼命令都不知道?就平白無故被唸?這你不反感?

09/09 02:22, , 9F
萬達班長人真的不錯~"~ 他有帶我去看過醫生~

09/09 14:54, , 10F
軍械班....擦槍擦到手快長繭了......