Re: [回役] 關於回役?

看板RDSS作者 (放大假~ 自然醒)時間17年前 (2007/04/16 10:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前天終於收到臨時召集令了~ 上面寫著4/23 捌時 到嶺口營區報到 請問一下這是指早上8點就得到營區嗎? 還是早上八點開始 一直到下午都可以? 因為當初去關西報到是一直到下午都還可以 而且嶺口營區說真的還蠻偏僻的 小弟家是住高雄市 都有點遠了 更何況是其他南部縣市的弟兄 不知道有經驗的人有沒有好的交通方式建議 比如說坐高雄客運 ※ 引述《derekhsu (斷頭不過碗大疤)》之銘言: : ※ 引述《itri3185 (vmp)》之銘言: : : 國防役回役的我是第八軍團的通訊預士,4/23號就要入營區了 : : 一開始要先去高雄受訓,有爬文但還是有以下的問題: : 不是受訓。那叫做調適教育,那是你回役以來最爽的時間。 : : 1.懇親有人有說會放1200的假,請問這是什麼意思? : : 懇親是星期幾?幾點到幾點?放假的意思是可以出營區嗎? : 星期五。早上,跟以前關係一樣。 : 放假就是讓你回家。 請問一下是4/27的就放假嗎? 這個是固定的還是視軍團而定? : : 2.第一週進去帶書進去看會有時間看嗎?可以帶手機嗎? : 最好多帶幾本書,不然很無聊。 : 你進來的時間,剛好趕得上我們的精神戰力週,白天要看電視不能看書的喔 : : 3.聽說一開始會進去約兩週,兩週之後是否可以放假回家?收假在到分發地點? : 錯,收假回幹訓班。星期一就會有人新單位的人來帶你,也許是我來?^^ 請問一下學長是哪個單位的 XD : : 4.除了回役的國防役 另外就是有問題的兵,那平常會有什麼接觸嗎?有沒有要注意的? : 平常心就好了,不要把回役兵看得跟妖魔鬼怪一樣,有些人只是 : 一時糊塗,或者是被長官,學長逼的。 : : 5.有文章指出,分發之後是兩個禮拜放假一次,請問這是正確的嗎?還是原本是 : : 一週放一次,還是兩週放一次是因為積假。放假的時間是否一定是六日? : 不一定,看新單位調適教育是否有規定第一週留守。之後都是週休。 : : 6.分發之後,因為自己的體能很差,是否可以爭取文書之類的工作? : 看主官,但是千萬不要用自己體能很差作理由而爭取幹文書工作,你只會被釘死。 : 除非你是那種一跑步就會死的那種。 : 另外,幹文書,不見得會比較爽。 : 各部隊現在都很缺士官,你下去鐵定要接業務。 請問一下如果主管覺得我懂的太少 是不是也有可能要求我去受專業訓? 因為我是憲士 說真的~ 對憲兵的內容目前知道的還是很少 : : 7.在營區的這兩週跟之前在關西的生活會不會差很多?這兩週會很辛苦嗎? : : 會有之前訓練的課程嗎?會有自由的時間嗎? : 更爽一些。好好享受這段期間,這可能是你軍旅生涯最輕鬆的日子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.170.102

04/16 11:46, , 1F
時間僅供參考 當初同梯回役兵時間寫八點到五點 自己斟酌^^

04/16 11:48, , 2F
楠梓火車站轉高雄客運 記得跟司機說你要到嶺口營區就可以뀠

04/16 11:49, , 3F
現在國防役回役都是掛步兵士 不是之前考到的官科了

04/16 11:50, , 4F
感謝回答^^ 可是我是94-2T耶~ 不知道適不適用新制?

04/16 23:31, , 5F
94的喔..一年多了還是想開啦??也好~~至少省下其他兩年XD

04/18 00:17, , 6F
其實是撐到領完年終 別跟錢過不去 XD

04/19 01:30, , 7F
小弟也是高雄市要去嶺口報到 但是我還是想要八點到 

04/19 01:33, , 8F
我就先進去幫大家出公差吧XD