Re: [役政] 被公司抹黑...

看板RDSS作者 (vmp)時間17年前 (2006/12/31 01:56), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nightRk (珍惜所有)》之銘言: : 大家好! : 最近被公司惡搞,想請大家給我一些意見.. : 這兩年以來,和公司相處不太好, : 就在前一陣子,公司答應釋出我 (也就是改分配), : 要我去想釋出的理由,想到後和公司人事部討論可不可行。 : 後來.. 組織變革、計劃異動 這兩個方向, : 公司都不願意採用,希望我走個人因素來申請釋出, 就我所知公司如果同意你改分配, 以後的國防役名額都會受影響,這也間接說明這並不是一條好的的路了。 在這邊真的想抱怨一下國防部在設計這個制度的時候,真的是很糟糕 也不知道是什麼天兵在管理這個制度的。 做四年的工作竟然要轉換都這麼困難,要審核民間單位感覺也很隨便, 再說這制度像是國防部要提升民間研發的能力,其實還不過是釋出一些 要綁住四年的役男給民間公司用而已,而民間公司如何對待役男?國防部 這些單位大概也沒人感興趣,坐在辦公室吹吹冷氣,有問題就回役來解決, 看不出有重視國防訓儲的樣子,有些民間單位真的很糟糕,而且改分配 真不知道為什麼後來變的如此的困難,說真的剛出社會的社會新鮮人 哪知道自己找的單位是各什麼樣的單位?就算已經有工作經驗的人, 也哪知道沒去過的單位是怎樣的?建議你,回役吧。。大概只要十個月到一年 : 但個人因素.. 基本上國防部並不會受理,所以釋出這條路看來行不通。 : 而我前後大約.. 每天花個 2 小時、4 小時不等, : 加起來共約 3 天的時間,來收集釋出的資料、並想釋出的理由, : (這個時間也包括:和人事部討論、以及打電話給國防部諮詢單位.. 等等), : 就在釋出這條路看來行不通的時候,公司反過來咬我一口! : 說我利用 3 天的時間在做 "私事",嚴重影響工作進度, 我認為你應該要直接請假去做這些事情,而不是用上班時間, 所謂上班就是領公司的薪水去做公司要你做的事情,除非你真的沒事。 : 然後由 6 位中高階主管 (其中有 5 位是其他處的,連我在做什麼的,可能都不太清楚), : 憑著這些抹黑我的理由,很倉促地黑箱投票,決定記我一個大過! 我覺得這太倉促了,如果連各警告都沒有,我覺得大有理由抗議。 : 然後隔天就把這個懲處,以張貼公告、和發 e-mail 的方式,告知全公司同仁。 : 首先呢,這並不是私事,而是公司要我想 釋出的原因, : 公司沒說可以利用部份上班時間,但也沒說不可以, : 而且我有和主管報備:我說會利用一些上班時間來處理, : 他說:沒有問題,但考績會差一點,畢竟還是用了一些上班時間。 你提出改分配的時候也應該要有做好回役的打算,這樣如果談不成功 才會有退路,總不會說改分配談不攏,你還願意留在公司吧? : 只是沒想到他在知道釋出不可行之後,直接以這為由,和公司要求懲處我! : 我從小到大,都很乖、很守規矩, : 沒想到,會被公司用這樣子低劣的手段惡搞! 甚至是記大過! : 就算我真的做私事三天,有需要到記大過嗎? 有,我們公司作業員上班聽MP3,就被記了,他還是很用心工作, 只是上班聽音樂真的有點扯。 : 更何況那根本就不是事實,而是蓄意抹黑! : 公司之前有提過,若釋出不成功,就會註銷我, : 我在想.. 公司利用抹黑的方式、記我大過的用意, : 很可能就是希望未來在提註銷的時候,讓國防部認定我犯過嚴重的不良行為。 : 姑且不論註銷會不會成功.. 但被記大過,在我的職場生涯就是留下污點, : 一想到,就覺得很生氣、很不公平! : 不知道以上我的情況,是否有人可以給我一些意見, : 不論是建議我要忍耐、或是和國防部申訴、求助於勞工局、甚至是去打官司.. 等等, : 還有.. 被記大過,是否對我未來影響真的很大? 有可能要求公司消掉嗎? 先搞清楚這個大過是不是有什麼效力?還有他要記你的過,程序上就這麼粗糙嗎? 而這麼粗糙的程序會帶來很大的效力嗎?我有點存疑。 : 唉.. 真的很委屈 > < : 麻煩大家給我一些建議囉, : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.213.27

12/31 12:35, , 1F
我不盡信原po自己一點問題也沒有

12/31 13:46, , 2F
妳不相信那也是因為妳還沒碰到,在勞資關係不平等的制度下

12/31 13:48, , 3F
本來就是人為刀俎我為魚肉....

12/31 17:42, , 4F
信不信倒是其次,這種事是很難說個誰對誰錯

12/31 17:44, , 5F
反正原po尋個幫助,想幫忙就提個意見囉

12/31 22:42, , 6F
我記得我在選擇國防役前,先給自己的心理建設就是:最差不過

12/31 22:42, , 7F
就是回役,就算回役也沒有賠到....既不想回役,又跟公司處不

12/31 22:43, , 8F
好,當然只好人為刀俎我為魚肉,提得起要放得下

01/01 10:15, , 9F
回去當兵不就得了.找國防役本來就有風險.

01/03 22:53, , 10F
推"有問題就回役來解決"....

01/04 12:34, , 11F
上班聽MP3...屌

01/06 15:39, , 12F
上班聽MP3沒啥關係吧?只要把工作作完就好了