Re: [回役] 國防役還未去該公司服務前,想放棄的話 ?

看板RDSS作者 (98.to/evilfox)時間18年前 (2006/08/11 17:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《zxxy (The Way I am)》之銘言: : 我打電話去問了,小姐說 我要寄 切結書 及 函文 給 : 「國防部人事參謀室 人力規劃處」方可辦理註銷國防役資格 : 不能用傳真的,要寄掛號信。 :  (切結書:個人資料等 函文:受文者、主旨、說明等,請自擬文件內容) :   : 不能直接到嘉義中坑或台中成功嶺報到喔,小姐說以往沒有這樣子的。 :  之後人力規劃處核定後會發函通知。 : 當兵的地方就不是關西了,但也不一定是戶籍所在地。 :  請大家注意一下 我今天原本想去拿放棄國防役的切結書 所以去兵役科問 他們問了很久總算搞清楚之後跟我說: 「你直接去嘉義中坑或台中成功嶺報到就可以了,關西不去等於自動放棄」 怎麼跟你說的正好相反呢?? 怪怪 : ※ 引述《zxxy (The Way I am)》之銘言: : : 我跟你一樣,還未算正式進公司報到 : : 只是先提前進公司了解而已, : : 發現並不是我想像的如此, : : 我也要放棄了,但對於未正式進公司報到, : : 不算回役的話,手續該如何辦理呢? : : 有版友推文說,不去關西報到即可, : : 我是第三梯的,若想提前服役,是算一般兵嗎? : : 我想盡快走人,一刻也不想呆下去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.232.137

08/11 17:49, , 1F
卓小姐跟我說不可以這樣子呀@@

08/11 17:50, , 2F
我打去問二次了,她說怎麼都聽別人說,而不相信她呢?

08/11 17:52, , 3F
放棄國防役的切結書不是自擬的嗎? 請問要去哪拿

08/11 19:28, , 4F
可是我也是去兵役科問的耶....@__@ 到底是怎樣

08/11 20:06, , 5F
板主我明天記得的話幫你問我同學 他去年也是放棄國防役~

08/11 20:07, , 6F
後來就是到嘉義中坑~~~現在還在高雄當兵囉

08/11 20:17, , 7F
感謝你~

08/13 06:51, , 8F
結果我同學說他是暑假前就跟公司說好他不去了@@~