Re: [分享]

看板R951210XX作者 (寶貝碳)時間16年前 (2008/07/01 02:18), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
應觀眾要求推薦韓劇= = 好啦我承認三年來真的累積不少......(老師對不起) 因為早期韓劇如「藍色生死戀」太灑狗血, 一堆絕症+哭哭+慢調的對白,有不少人還是對韓劇敬而遠之, 但身為一個韓劇迷,我想幫它辯駁~喝阿 韓劇品質無庸置疑,製作費常比台灣大陸劇高出不少,也很重視畫面的細膩程度! 這五年來重要的轉變是:絕症梗幾乎看不見了~ 情節深受美日影響,有許多寫實大作或溫馨小品唷 以下分類推薦(大都整部看完,少部分只看八九成) 我都是跟著韓國播放進度看的,或是慢個幾個月~ 有些劇集臺灣還沒播 or應該不會播(沒眼光哼哼) [在愛情裡搞笑系列] 幻想情侶:韓藝瑟 吳智昊 一個高傲的女王遇上錢奴男的故事(曾讓我笑了十分鐘停不下來) 我人生最後的緋聞:崔真實 鄭俊浩 四十歲的離婚女與是當紅明星的幼稚初戀情人相遇 葡萄園那小伙子(韓:葡萄園那男子)尹恩惠 吳滿錫 一個立志當設計師的嬌嬌女,為了騙取長輩葡萄園而到鄉下工作, 卻忍不住愛上自然風光與那個土土的小伙子 [類日劇小品,發人深省] 九局下兩出局(一些「網站」又稱 九回末 二出局) 秀愛 李廷鎮(飾炯泰:是我看過韓劇中好男人第一名!) 兩個青梅竹馬相識三十年後,終於發現他們對彼此...... 戀愛時代:孫藝珍 甘宇成 一對離婚夫妻重啟愛情的故事,面對人生的痛苦,他們用愛面對。 謝謝:張赫 孔孝真 一個失意的外科醫生,遇到帶著愛滋兒生活卻依然堅強的單親媽媽, 找到了人生意義,也決心要一輩子照顧他們~ [青梅竹馬系列--我最愛的XD] 豪傑春香:韓彩英 在喜 -->騙走我許多眼淚 高中時代誤打誤撞結婚的冤家,一起面對人生的種種起伏 [寫實職業劇]韓國的職業劇都拍的滿寫實+認真 H.I.T :高賢貞 河正宇 專辦連續殺人案的重案組,在各大案件中建立信心與勇氣 (非常熱血 刺激) 外科醫生奉達熙:李瑤媛 李凡秀 亞洲前兩年掀起拍醫院劇風潮,我覺得這部排在前兩名喔! 寫實 主角不會只顧著談戀愛忘了治病XDDD On Air:宋允兒 金荷娜 朴容夏 李凡秀 今年最紅的時裝劇!以韓國電視劇製作過程的骨幹,講述四大角色: 「高傲大明星」「經紀人」「名編劇」「導演」之間的愛情與工作堅持 [精緻古裝大戲]古裝我滿挑的 太著重歷史的我不看 因為無法進入狀況...... 黃真伊:河智苑 金載沅 張根錫 以韓國第一名妓的一生為主題!(又是騙走眼淚的一部) 詩 畫 音樂 舞蹈皆為妓女之首的他,歷經了有愛有痛的成長過程 一枝梅:李準基 韓孝珠 韓國播映中,這禮拜播到十二集。 明代歡喜冤家傳到韓國非常轟動,之後一枝梅就開始到韓國各地行俠仗義了XD 屬於武俠類的古裝劇,前四集非常感人 情節緊湊刺激! [收視率極為威猛系列] 咖啡王子一號店:尹恩惠 孔侑 07年最紅時裝劇!在咖啡香裡,展開一段(假)男男愛情。 主角配角都很搞笑,男女主角閃光放不停, 尺度堪稱是韓國近來最開放的一部! 宮:尹恩惠 朱志勳 05年底~06年初收視率爆高的一部戲。 故事是假設韓國現在還有王室,王室太子娶平民作王妃的故事。 場景華麗程度為近三年來時裝劇最誇張的一部~ 我叫金三順:金宣兒 炫彬 05年收視率超過40%。 一個超過三十歲 事業愛情接不順利的老處女,如何面對生命的種種課題? 劇中女主角獨白很能觸動女孩們的心唷^^ -->本想歸到發人深省那類 戀人:金廷恩 李瑞鎮 戀人三部曲最終回,(04巴黎戀人 05威尼斯戀人 06戀人) 黑道中間份子與整行外科醫生,因為一連串事件而相遇, [賣點]演的時候我就覺得怪怪的,男女之間電力非常強~果然演完就宣布在一起了 浪漫滿屋:這應該不用介紹了......噗噗 [其他] 美妙人生:柳真 金載沅 鄭多彬 這部賣點是超可愛小童星,有夠會演的......(大心) 錢的戰爭:朴信陽 朴真熙 男主角出身正常家庭,卻被嗜血的高利貸逼得家破人亡, 重生後他決定:也加入這行業,用自己的力量親手殺了仇人。 因為都在講高利貸這行業的運作,本來要放到職業劇的XD 以上。 請多利用線上收看,不然會跟我一樣硬碟爆掉= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.213

07/01 02:26, , 1F
我以前有看過藍色生死戀 是一個足堪與瓊瑤對抗的系統 XD

07/01 02:54, , 2F
我標黃色是推薦中的推薦喔 可以拿來當入門的幾部^^
※ 編輯: yanjune 來自: 140.112.234.213 (07/01 02:54)

07/01 03:14, , 3F
我人生最後的緋聞 這劇名有幽默到 XD

07/01 03:14, , 4F
彥君對 大長今 大王四神湯(?) 感想如何?

07/01 03:19, , 5F
(如果大家要我推薦電玩我很樂意) (天音:沒人問你) QQ

07/01 12:50, , 6F
我一直很惋惜四神湯的女主角不夠美形....

07/07 16:27, , 7F
回小望:大長今我很喜歡啊^^ 不過我在網路上追戲通常都追

07/07 16:28, , 8F
集數適中的 時裝劇16~22 古裝40上下還OK

07/07 16:28, , 9F
大長今 四神湯都超過這個數字 所以我會在台灣播時才看

07/07 16:29, , 10F
還有 真的大推 "我人生最後的緋聞" 好看好看^^