Re: [閒聊] 再過一個禮拜...

看板R951210XX作者 (我是鯰魚 ._./)時間17年前 (2007/03/04 02:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《spinoza1656 (無)》之銘言: : ※ 引述《poppyroses (世短意多長)》之銘言: : : 我剛剛發現一件令我吃驚的事 : : 就是明儒學案這堂課 我竟然是第二週上台報告 : : 第一週的人 就是小望你 : : 我完全不記得我期末有這樣選了 : : 我只好亡羊補牢地上總圖網站找羅汝芳全集 : : 而正如我所料 唯一一套可以外借的已經被借走了 : : 雖然這樣想很小心眼 但是我還是認為借走的人很有可能是在我後面報告羅汝芳的人 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 冤枉啊~~~~~!!! 看到這個我大笑 XDDDDD : 我我我 : 我從一放寒假就埋首在夏老師的報告裡 : 光是四大冊的《刑案匯覽》還有各數冊的《皇朝經世文編》和續編就夠讀的了 : 一直到昨天才寫完最後一個字 : 根本沒碰羅汝芳啊~~~~~T.T ......很明顯地樓上跟我跟治平不是同一掛的 =.= 你都不會想休閒一下嗎? ╮(╯▽╰)/ : --- : 話說之前借了錢大昕的《潛研堂文集》 : 借沒幾天就收到總圖寄來的信 : 說有人要續借,叫我如果讀完早一點還 : 或許你也可以去登記一下 : 好像上網就可以登記的樣子 : 不過我不知道要怎麼弄 在書本資料的畫面 上排有個黃色的"預約"按鈕~ : --- : 總圖真的很爛 : 很多重要的書都只有一套 完 全 同 意 我有個輔大來的朋友進總圖後跟我說 總圖人文類的書還沒有輔大多 sigh...... (大哭) 學校都不重視人文啦 >"< : 像我之前要找《朱子文集》和《清高宗實錄》 : 原本前一天都查好了 : 結果隔天一早去找,居然都被借走了 : 尤其是《朱子文集》 : 居然是整套十幾本被搬光耶! : 連政大圖書館的也是整套被借走 : (不知道是誰這麼喜歡朱熹) 絕對不是我...... (煙) (我是陽明哥的信徒! XD) : 害我只好跑到市圖等其他圖書館去 : 還有很奇怪 : 《春秋緯》居然只有一本 : 而且竟然是藏在法圖! : 這不是很莫名其妙嗎?! 不會啊 因為古代可以拿春秋來斷案 放在法圖也是合情合理的~~~ (←亂扯...) : 還有還有 : 沈垚的《落颿樓文稿》竟然只有放在5樓線裝書區的 : 沒有另外印幾本出來 : 類似這樣的狀況實在不勝枚舉 : : 我放完寒假已經完全沒心唸書與上課 : : 我想過年期間我大概把一年份的電視都看掉了... 我最害怕的是開學後還是繼續看電視...... -- ╭──╮─╮╭───╮╭───╮╭───╮╭───╮ ▄▄██████ │ │ ││ ╭─╯│ ││ │╰╮╭─╯ ███████ │ │ ││ ─╮ │╰──╮│╰──╮ ╰╮╮ ██████▌ │ ╰─╯││ ─╯╮╰── │╰── │╭─╯╰╮ ███████▄ ╰─╯ ╰╯╰───╯╰───╯╰───╯╰───╯ ██████▄▄ by mantou Argentina ˙ MESSI Lionel˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.208.132

03/04 11:38, , 1F
那法圖應該放《春秋三傳》而不是放全套的緯書啊......

03/05 04:32, , 2F
你好認真喔 我說我亂扯的嘛 :p