Re: [情報] 中研院文哲所的期刊

看板R911210XX作者 (峰少)時間17年前 (2007/04/26 10:22), 編輯推噓7(706)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前我和寶〈漢堡?〉文兄跟葉老師、寶三師作過一個國科會計畫 工作是替國科會進行一項以臺灣中文期刊為主的調查報告 其中有一個步驟是要問卷調查,其實就是要評分啦 有一項標準便是「有無全文下載」 印象中,佔分頗高 因為全臺灣各中文系的主任、所長幾乎都知道我們在進行這項工作 因此,日後他們的中文學報、文學院學報就會往這一方面思考 一來可以在下一次的調查當中,累積分數 二來,也同時嘉惠學者和研究生 例如中山大學的《文與哲》、漢學研究中心的《漢學研究》都提供了這一方面的服務 臺大文學院的《文史哲學報》、《中文學報》和《中國文學研究》也都有全文下載 各位可以番一下最近一期《文與哲》的第一頁..交代了他們入選為前幾名,也是挺高興的 其他有些期刊也有提到這項榮耀,印象中彰師大也是 p.s順便幫《中國文學研究》廣告一下 我們研究所主辦的這個學生學術刊物是全台灣最好的研究生期刊 而在初始的調查當中,《中國文學研究》的排序是超過很多大學的中文學報 可見主編們的用心 之前開會,葉老師也提到...我們《中國文學研究》是全亞洲水準最高的研究生期刊 之前和寶文兄有進行韓國、日本、中國大陸、香港、新加坡等幾個主要漢學研究重鎮 確實是如此 這不得不好好替歷代主編大人們和編審委員們拍拍手 所以囉...大家要多家努力給他投就對了 附上調查全文網址 有興趣的人可以去看! www.nsc.gov.tw/hum/public/Data/68215365371.pdf -- 峰一樣的男子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.219.6

04/26 11:49, , 1F
那我可以請問:你們計畫成果在哪可以查到嗎?

04/26 11:50, , 2F
亦即:我如何可以得知各期刊的排名和評介?

04/26 11:51, , 3F
或是請博學的峰大和漢堡學弟依據你們做計畫的心得幫我們

04/26 11:52, , 4F
寫一點簡介或評述?^^(會不會太貪心啊!)

04/26 12:06, , 5F
上面網址如果看的到就以其內容為準

04/26 12:06, , 6F
至於要述評的話..事涉敏感,私下講究好...呵

04/26 12:07, , 7F
究→就

04/26 22:56, , 8F
漢堡?通常高中同學都叫我鍋寶 XD 不過現在沒人這樣叫了

04/27 00:03, , 9F
我一直以為寶文是學姊.................. (五雷轟頂)

04/27 00:27, , 10F
我在還沒見過他以前,也是這麼認為....ㄜ...

04/27 01:43, , 11F
轉這篇的正文 XDD

04/28 01:34, , 12F
常常有人會因為名字認為我是女生XD 我真的認識有女生也

04/28 01:35, , 13F
叫寶文,以前大學也有個學長叫寶文...XDDDD