Re: [問題] 怎麼喜歡跑步?

看板Question作者 (weq)時間18年前 (2006/03/31 22:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
聽過一句話..."練武不練功,到老一場空"... 你一定是沒有意識到"體能"本來就是屬於所有運動的基礎... 不管你現在參加甚麼校隊...你一定是屬於外行人打興趣的那一掛...一點都不專業... 高中時我班上有三名射箭國手跟我說過...跑步是對自己體能的要求... 而重量訓練是對肌肉強度的維持與增進...兩者都一定要做到該做的份量..沒有妥協的餘地 如果體能跟重訓沒做徹底直接練技術...到頭來只是花拳繡腿而已... 跑步練耐力本來就不有趣...只有達到自我要求能帶來喜悅... ※ 引述《citycool (一線之隔)》之銘言: : 我很討厭跑步 : 但是因為打校隊 體能還是要兼顧 不得不跑 : 每次跑步都很痛苦... 因為不只要跑完固定的距離 還有時間限制 : 不喜歡跑步的原因 : 一來是沒耐心 覺得跑步無聊 : 二來是自己心肺功能 肌耐力太差 : 有沒有人可以告訴我 怎麼讓跑步變的有趣一點? Q_Q : 每次看別人動不動就是十幾二十圈 就覺得超佩服 : 另外啊 大家都是跑步跑了多久才覺得自己的體力有提升? : 請大家說說自己的經驗吧 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.228.101

03/31 23:07, , 1F
我覺得除了自我要求外 "進步"才能帶來喜悅

04/01 00:40, , 2F
要自我要求到一定程度 才會帶來進步

04/01 11:38, , 3F
推基本功阿~