Re: [默默] 合唱團員的怪習慣

看板QueerHabit作者 (咪子~)時間13年前 (2011/02/28 01:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 我是帶合唱團帶到生活變成這樣,不僅自動幫人分部 : 還會在聽一個人講話的同時, : 耳朵就開始自動偵測出他是用哪裡在發聲,共鳴位置在哪裡 : 看電視的歌唱比賽,評審還沒說之前就先開始批評音準、發聲共鳴詮釋之類的 : 家人雖然覺得很神,可是久了會覺得自己很無聊,幹嘛那麼"認真" : 而且因為以前在合唱團是唱女中音、或女低音 : 所以每唱一首歌,不愛唱主旋律,卻偏愛去唱搭配主旋律三度六度四五度的"和聲" : 這種合唱的"遺毒"還真是讓人又愛又倦~~ : 練合唱這麼久的最大的怪僻就是~一聽到關於"合唱"的聲音, : 耳朵就開始"分析",手就會開始比畫 : 雖然,已經離開合唱很久了 : 原來,自己還是很愛合唱 我有滿類似的行為~ 因為自己很愛唱歌 也很愛聽歌 所以聽歌會聽的很仔細 尤其是自己很喜歡去"聽出主旋律的和聲旋律" 聽出來時會覺得很有成就感 然後再聽一次 然後我唱和聲部份 (我也是唱歌很喜歡唱和聲的人 常常唱一唱就跑去和聲了XDD) 不只是想聽出和聲 聽歌時總是跟自己說"好~這次我要聽出bass的走向" 或是"要聽出電吉他的旋律" 我覺得這樣聽歌就多了很多樂趣 不會只是單純的聽完一首歌 而是可以更了解這首歌 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.12

02/28 13:50, , 1F
我有時候也會聽不同樂器的聲音 但我不會唱合聲 = =

02/28 23:24, , 2F
會 +1..我會想聽出 每個樂器的旋律..

03/10 02:17, , 3F
我也很愛唱和聲的部分...但是都會默默的被主旋律拉走...