[喜好] 作筆記的方式

看板QueerHabit作者 (PTTOnline)時間14年前 (2009/11/24 16:34), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
☆從什麼時候開始有這個喜好: 大概是大學吧!高中之前是還好吧! ☆怪癖形成的原因: 大學開始,因為是語言學系關係,許多科目若作筆記的話較容易學習和整理。 所以後來到了現在大三之後,我都喜歡做筆記時候顏色都必須統一 例如作單字筆記時候: 形容詞/な形容詞 中文意思 動詞       中文意思 名詞   中文意思 一定顏色要統一好,若不小心誤用其他顏色的筆寫的時候,我絕對會用立可帶塗掉 還有格式版面一定要整齊,所以有些中文意思較長的字我都會想辦法擠進我畫的線格內 如果發現筆記越作越歪的話,我會寧可多花時間再重新寫一份筆記! 還有排列筆記時候我一定會按照章節順序排列,還有有些不同重點類型我也會用不同螢光 筆來話! 例如: 紅色螢光筆:句中作者要表達的意思 黃色螢光筆:重要單字 藍色螢光筆:重要片語 如果不小心用錯營光筆,我會很難過XD 會覺得這篇課文的版面被我破壞掉了 ☆曾經因此發生的誤會(趣事): 沒有什麼誤會和趣事吧! 只是同學看到我筆記或課本時候,常常會發生驚嘆聲(我是男生) ☆不方便的地方: 螢光筆跟顏色筆很快就沒水XD 還有每次上課時後,我的鉛筆盒裡面都裝很多筆…有點重Q_Q 老師也曾經問過我說:「我這樣不會累嗎?」 ☆因此得到的好處: 每當要考試時候,打開筆記或是課本給同學看的時候,總是很驕傲XD 而且因為我是男生,算是有點半強迫症吧Q_Q 同學都很喜歡借我的課本來抄錄重點、甚至是彩色影印下來保存XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.174.142

11/24 16:36, , 1F
我跟你相反 我只愛用藍色畫線&筆記 頂多非常重要的用紅的

11/24 16:37, , 2F
所以只有我看的懂我的筆記重點XD 不過我線條樣式會不一樣就

11/24 16:55, , 3F
樓上+1 我鉛筆盒只有紅藍筆和鉛筆

11/24 17:51, , 4F
三種顏色的筆...好單調...

11/24 21:22, , 5F
哼哼~我都只用鉛筆的!! (驕傲什麼阿?)

11/24 21:45, , 6F
我不喜歡鉛筆的說@@" 覺得髒髒的XD

11/25 00:08, , 7F
紅筆藍筆橘色蠟筆立可白搞定

11/26 00:10, , 8F
另外寫筆記的話,我有對齊偏執症XDDDDD||||

11/26 00:12, , 9F
有另外用不同顏色是希望上課有點事做會專心點030

12/09 12:04, , 10F
我有一本筆記本,寫在裡面的中文一定要繁體字才行

12/21 22:05, , 11F
我有...紅藍黑橘綠紫 螢光筆也有粉紅、橘、黃、綠