Re: [特怪] 凝視空氣中的透明氣泡

看板QueerHabit作者 (其實我不宅)時間16年前 (2008/04/21 01:08), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《PoohCracker (啥?)》之銘言: : ※ 引述《popoting (波波霆)》之銘言: : : 在成長的過程中  : : 有時閒閒無事  發呆時 : : 總會凝視許多空氣中由一堆小圓組成的不規則形狀 : : 但我問了很多朋友 : : 都說我有病... : : 最好有這種東西........ T.T : : ☆從什麼時候開始有這個癖好:懂事開始.. : : ☆怪癖形成的原因:不知道 好像自然而然的就形成了 : : ☆曾經因此發生的誤會(趣事):沒吧 只是會常常發呆 : : ☆不方便的地方:無 : : ☆因此得到的好處:發呆的時候不無聊XD : 那個東西 有些人的情況不是飛蚊症哩 : 我以前也常做這種事情 會一直盯著看 : 小時候也不知道是什麼東西 有猜過是不是眼睛上的蟲 : 還有發現他會慢慢的往下掉 但是一扎眼睛就會跑到高一點的地方 然後繼續往下掉 : 所以我覺得是眼睛上面的細小灰塵耶 因為有時候是長條彎彎的形狀 : 有時候會有一堆一堆的 : 不過長大之後就比較少去看了 其實,那是因為水珠子沾在眼睫毛上面 而水珠裡面含有很多生物 例如草屢蟲、變形蟲、線蟲等等 眼睫毛離眼睛很近 也就可以看到水珠裡面的生物 並不是飛蚊症 像是洗完臉再去看 會看到很多很多有趣的單細胞生物 因為有更多水珠子在眼睫毛上了嘛 每個人都看得到~ -- 你是一樹一樹的花開 是燕在樑間的呢喃 你是愛 是暖 是希望 你是人間的四月天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.36

04/21 07:15, , 1F
哀,這世界上"顯微鏡"是白發明了

04/21 08:31, , 2F
這樣不是很噁= =

04/21 12:55, , 3F
也只能看到水珠裡的東西阿

04/22 20:01, , 4F
是因為"玻璃體"混濁,光線經過這個混濁物而投影在視網膜上

04/22 20:04, , 5F
俗稱飛蚊症中的"好蚊",而"壞蚊"才要去治療

04/22 20:05, , 6F
如一樓所說,肉眼看得到微生物幹嘛發明顯微鏡

04/23 11:39, , 7F
樓上我不希望上課要把洋蔥皮放在眼睫毛上觀察啊囧

04/23 17:46, , 8F
我也看的到耶 有東西在滑動

04/23 21:20, , 9F
有人就是一直要堅持是飛蚊症就是了....

05/15 09:03, , 10F
我看過我看過!以前我以為我眼睛有問題勒><原來!!!

07/02 16:46, , 11F
所以是玻璃體混濁囉?經過多年終於在怪癖板找到解答...!