Re: [請益] 關於租房子

看板QUT作者 (吉他新手)時間14年前 (2010/04/30 23:48), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《shaupon (龍魂不滅)》之銘言: : ※ 引述《ann1072002 (唷呼)》之銘言: : : 大家好~~ : : 我和我同學即將在七月去QUT當一年的交換學生 : : 不過最近為了房子的事很煩惱ˊˋ : : 我剛剛有爬文找過一些網站 但是我對澳洲那邊的分區實在不太了解ˊˋ.. : : 所以也不知道要怎麼找 : : 我們希望能住學校附近(是GARDEN校區) 一人一間房 : : 最好能包水包店包網路 因為申請網路那些好像很麻煩>< : : 請問一下 如果這些條件下 一周幾AU是比較合理的範圍呢? : : 也請問一下有沒有人知道身邊有人要出租兩間單人房 可以麻煩您寫站內信跟我說嘛 : : 我朋友有問到一間homestay 在stretton : : 一人一間房 包水包電包網路包三餐 一周225AU : : 請問這個價錢OK嗎?? : : 麻煩大家給我們一點意見 謝謝 = ] : Gardens point校區位在city裡, 你要住學校附近, 又要單人房, 不便宜. : city基本上只有大樓式的flat~ : 單人房平均一週包水電+網路普通起碼要個$220(不含吃), 房型有差, 家具也有差. : 當然也要看是不是master room(有獨立衛浴的) : 然後homestay來講上述那個價錢很合理 : 另外就我所知, city內應該沒有homestay. : 你說的stretton位置應該在南區4zone至5zone的交界. : 比樓上大大說的sunnybank還要南邊一點 : 離city非常遠, 運氣好那附近如果有公車是經griffith走busway+express的話, : 差不多半小時可以進city~(不塞車的話). : 不然就會非常久, 對於剛來人生地不熟的, 不太建議住那麼遠. : 再來就是說布理斯本這邊網路非常鳥, 就算包網路你也不要太期待. : 除非你住到的地方人家是牽unlimited的, 不然都有限制流量. : 一個月固定幾G讓你用, 還分尖峰離峰, 流量衝爆了就會非常慢. : 跟撥接差不多還要跟你室友share頻寬, Gmail跟FB都開半天. 我覺得你不如租在sunnybank這邊只要120左右,附近一堆台灣店 想自己買東西煮什麼都方便,從sunnybank搭公車到qut只要20分鐘左右,再走10分鐘吧 (我是聽別人講,因為我沒走過) 都是包水包電了 妳要記住的是一定要在有公車"130" 站牌附近的,因為這樣你方便很多 網路方面 現在完全unlimited還沒有很普遍,不過已經開始有了! 最後如果可以盡量租在sunnybank plaza附近吃飯什麼不用搭公車,用走就可以了! 加油了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.146.65

05/01 07:47, , 1F
補充一下除了130之外,有131,132,135,136,140都是EXPRESS

05/01 07:48, , 2F
上述的公車都可以從sunnybank一路開到city~不塞車約20分鐘

05/01 07:55, , 3F
可以問租房子的人說離sunny plaza近不近,或market square

05/01 11:54, , 4F
請問如果七月可以進去讀,找share的平房在哪最多?謝謝

05/01 15:29, , 5F
其實要找share很多地方都有我是覺得你去market squre的

05/01 15:29, , 6F
布告欄那邊很多,不過品質我就不保證了

05/04 16:10, , 7F
我們應該會先住HOMESTAY幾周在自己去找房子

05/04 16:11, , 8F
因為想說先熟悉環境再去找 謝謝大家的意見= )